узел отбора с плавной регулировкой

Автор SERGINIO, 25-01-2012, 14:21:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SERGINIOTopic starter

программа управления сервоприводом очень похожа на программу управления клапаном-тот же ШИМ,только диапазон уже,стоимость дешевого сервопривода в районе 4 долларов,клапана в обоих   случаях практически одинаковые, возможно с использованием ПИД ,который обсчитывает приращение температуры ,вводить коррекцию на отбор,я делал собственно чтоб не париться с механическими пережималками-очень комфортно ,никуда вставать не надо :),в случае подскока температуры в колонне-убавит до заранее определенного значения,не помогло-просто закроет отбор,самое главное ничего не лязгает,работает почти бесшумно :)

Игорь

Цитата: SERGINIO від 29-01-2012, 22:43:50в случае подскока температуры в колонне- убавит до заранее определенного значения,не помогло-просто закроет отбор
Я так делал.  Уменьшал отбор всегда вдвое от нормального значения.

Работает, но ее понравилось. По другому получилось лучше.

Как только температура в насадке только-только сдвинулась вверх, всё, суши весла. Никакого отбора. Промежуточные примеси уже сдвинулись с места, и уменьшение отбора их не остановит, а только оттянет время их прихода в продукт. При подскоке надо сразу останавливать отбор, ждать чтобы верх колонны снова насытился спиртом и вытеснил примеси вниз, а температура вернулась. Только посл этого, а лучше с задержкой можно возобновлять отбор, но уже немного медленнее.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Пришел в Украину мороз и все планы перепутал.Сейчас ректифицирую.Все привычные режимі не работают.Постоянно нужно подправлять.Влияет и температура воді и температура окружающей средіы.Вопрос к спецам.Можно что то придумать-дополнительные датчики( на воду и атмосферу)что бЫ они работали в общей схеме и вносили свои коррективы на нагрев и поток воды?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOV

ДЯДЬКА, Дай хоть краткое описание своей автоматики - а то как советовать?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: ДЯДЬКА від 31-01-2012, 09:52:00Все привычные режимі не работают.
Например???
По хладогенту что 11* что 24* разници не заметил !!!
Нагрев -должен быть стабильный!!!
На долгих перегонах и быстрой смене атмосферного давления- Работает дельта!!!
Пока ничего не корректирую....
При температуре продукта на выходе 12* заметно снижение скорости отбора ввиду увеличения плотности жидкости.....

ДЯДЬКА

GrOV, Автоматику мне сделал Игорь. :D :D Принцип работі клац клац,круть верть. :D :D Меня с моим знанием в электроники все это устраивало.Наловчился и все делалось само.Но сегодня в моей мастерской +2.5 и сразу заметил проблемы с режимами.Все по другому и все время нужно корректировать.Мой вопрос воспринимайте как пищу для размышлений так как я с моим глубоким познанием электроники один фиг не сделаю.Можно ли такой прибамбас сделать в принципе и скомпоновать его с остальной схемой(Что бы само вносило поправку еще по двум параметрам).Сторою новую колонну и буду делать новое управление-более совершенное.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOV

Spoiler
ДЯДЬКА,
Цитата: ДЯДЬКА від 31-01-2012, 10:34:47Автоматику мне сделал Игорь.
Тады ой! :)Все вопросы - автору :D
[close]

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

GrOV,Не для єтой автоматики а на будущее.И не мне а вообще.То что у меня на єтой колонне меня боле чем устраивает.Извините за мусор в єфире.
   ДЯДЬКА.

SERGINIOTopic starter

к красивой коробочке-прилагается плата :),работает ,проверено в железе.у кого нет -вкладываю программу просмоторщик.

Игорь

Цитата: ДЯДЬКА від 31-01-2012, 09:52:00Можно что то придумать-дополнительные датчики( на воду и атмосферу)
Нужно для начала хорошо утеплить куб. Можно сделать для него теплый легкосборный ящик из ДВП или фанеры с наклеенны пенопластом.
Воду в дефлегматор уменьшать так, чтобы на выходе она шла горячая. Очень полезно зимой делать рекуперацию - поставить на вход-выход дефлегматора прямоточник, входную воду гнать по рубашке, а выходную - по центру, то есть подогревать входную воду, отбирая тепло от выходной. Кстати, и летом это будет полезно. Надо подумать. Это - отрицательная обратная связь для управления ФЧ, то, что я давно уже никак не мог придумать как сделать. :)

Borbos

Цитата: Игорь від 13-02-2012, 01:59:48с наклеенны пенопластом.
Пенопласт не подходит.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Петрович

Цитата: Игорь від 13-02-2012, 01:59:48
Цитата: ДЯДЬКА від 31-01-2012, 09:52:00
...делать рекуперацию - поставить на вход-выход дефлегматора прямоточник, входную воду гнать по рубашке, а выходную - по центру, то есть подогревать входную воду, отбирая тепло от выходной. Кстати, и летом это будет полезно. Надо подумать. Это - отрицательная обратная связь для управления ФЧ, ...
Интересно очень. Можно подробнее?

Игорь

Цитата: Borbos від 13-02-2012, 02:04:25Пенопласт не подходит.
Это почему? Если при работе на морозе обычного утепления куба не хватает, тенопластовый ящик для доутепления будет весьма кстати. И с пенопластом ничего не случится... нц разве что механически будет недолговечным. Тогда можно не просто наклеить его на фанерку, а сделать "бутерброд" с фанеркой с двух сторон. Или открытую сторону пенопласта оклеить бумагой. Если же купить плотный пенополиуретановый пенопласт (его применяют для теплого пола),  можно обойтись и без фанерки.

Игорь

Borbos

Цитата: Игорь від 13-02-2012, 08:17:30Если же купить плотный пенополиуретановый пенопласт

Именно такой и пробовал,он не выдерживает 100градусов.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk