Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 17:21:29Зато такой слив обеспечит полное стекание жидкости, как в кеге.
А что мешает поднять емкость на каких то 7-10см, ну типа на ножках или на каркасе каком то...и не мучить дно?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

И смысл? Он и так будет на ножках, колонну то я как вертикалить буду? Сбоку если слив будет, полюбому будет что то оставаться, а мне после браги, СС заливать надо - стерильность нужна однако. ;)  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 18:02:59колонну то я как вертикалить буду?
ты сразу косо молочку привари
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Ну тогда трубку слива нужно будет делать в углу, да и "кривой" куб как то не кошерно. :)

andy

Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 17:21:29Засада одна - слив. Не хотелось бы делать сбоку, т.к.не будет все сливаться.
А что мешает сделать дно с уклоном? А ножками спокойно регулировать, для удобства мойки можешь збоку скороварка приварить, или как у Вили на новых кубах крышку с прокладкой.
Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 17:21:29Тоже хотелось бы круглый, но квадратный у меня выходит с одного листа 1х2м.,
Завяжи стенки между собой прутком, и не будет раздува куба, а для круглого нужны вальцы и днища порезать плазморезом хотя б, что может дороже выйти.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Dimassik

Цитата: andy79022 від 13-03-2016, 18:29:39А что мешает сделать дно с уклоном?
Так я про это и долблю, только уклон нужен к центру, но и чтобы не варить сегментами. Короче, надо пробовать.
Да мой большой маленький куб и так я думаю не раздует, ну на крайняк, если и вылезет что, можно в любое время просверлить отверстия, просунуть проволоку и приварить.
Лист у нас скатать могут, а днища я и болгаркой неплохо вырежу, загвоздка в материале - круглый в два раза дороже выходит, лист стоит 75$.

perkoljator

Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 17:21:29Засада одна - слив.
Свари дно из  четырёх треугольников. Только эти треугольники к центру должны быть немного больше в размере., приблизительно  15-25мм.   
А в   центре слив сам получится.  Останется только вварить выход .
Ну и естестно куб ставить на ноги.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dimassik

Цитатано и чтобы не варить сегментами.
:)

andy

Цитата: Dimassik від 13-03-2016, 18:42:27только уклон нужен к центру
Достаточно листы порезать снизу  с уклоном, то есть образно, П перед 99см, Л левая сторона от П 99см, со стороны З (зад) 99,5см, Пр, правая сторона, от П 99см, от З 100см., З зад, от Л 99,5 см, от Пр 100 см., ножки соответсвенно к примеру две 10 см на П, 9,5см на ЛЗ, 9см на ПрЗ. Куб будет визуально ровно, и слив в углу ПрЗ,и не будет опасности обжечь руку тянущуюся к центру куба к сливу.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Dimassik

Спасибо! Тоже вариант. :)
Цитата: andy79022 від 13-03-2016, 18:56:13и не будет опасности обжечь руку тянущуюся к центру куба к сливу.
Да и так не будет - от центра будет идти трубка до края куба.

Dimassik

Ну вот, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Сварил и я себе куб большого (относительно конечно) объема. :)
Пошагово расскажу всю эпопею, может кому и пригодиться для обхода граблей. Прошу профи сварных сильно не критиковать, так как стажу по чернухе - 5 пачек электродов, по нержи полпачки (столько ушло на куб).  :)
Итак, с запавшими в душу словами fustersa (жаль имени не знаю)
ЦитатаУж очень надоело тягать кег и постоянно цеплять на него то колонну то медную клюшку.
решил делать куб на 150л.
Сказано - сделано. Для начала сделал чертеж в скетчапе.
[attach=2]
[attach=1]
Поехал на металлобазу, и приобрел лист нержавейки 2мм, метр на два. Сразу повез его на гильотину для резки. Там же и просверлили отверстия под молочки и муфты тенов.
Все остальное делал на работе в гараже, в свободное от работы время. ;)
Продолжение следует. :)

chelovechik

Dimassik, молодец.  старайся... А за вырезанный криво круг - руки надо поотбивать.  :( :( :(

zx7

Цитата: Dimassik від 06-04-2016, 07:33:45Для начала сделал чертеж в скетчапе.

только размеры нужно писать в мм .в сантиметрах как то выглядит как будто плотник или портной рисовал а так молодец
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: zx7 від 06-04-2016, 08:05:33только размеры нужно писать в мм

Хорошо что не в объёмных килограммах. тм.    :D :D :D :D :D новая почта рулит.

Игорь

Цитата: zx7 від 06-04-2016, 08:05:33
Цитата: Dimassik від 06-04-2016, 07:33:45Для начала сделал чертеж в скетчапе.

только размеры нужно писать в мм .в сантиметрах как то выглядит как будто плотник или портной рисовал а так молодец

А я предпочитаю дюймы. Никому не приходит в голову, что рисовал сантехник. Все думают, что англичанин.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk