Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Богдан

Цитата: sknus від 12-03-2016, 15:20:59
Сколько сухих дрожжей сыпать на 1 кг сахара?
А то прошлым летом перебои были с Львовской Экстрой ,пришлось простыми пользоваться ,разница в запахе была колоссальная
на сухих погано получається?
читав що сухі до пресовахих співвідношення 1:5
але можу помилятись хто що рекомендує

Usmilos

В зависимости от способа сушки,типа саф момент: 1 к 7 ,саф левюр 1 к 5.Штамм один и тот же,но количество живых в более дорогом способе выше на единицу веса .Если научишься размножать-пофигу совершенно львовские,левюр,хмельные,спиртовые,прессованные или сушеные-сусло сбраживается на живых, абсолютно свежих,потому как только родились именно на этом сусле, дрожжах,а не в компоте из выживших и давным-давно сдохших.

Богдан

Цитата: Usmilos від 12-03-2016, 18:01:14
В зависимости от способа сушки,типа саф момент: 1 к 7 ,саф левюр 1 к 5.Штамм один и тот же,но количество живых в более дорогом способе выше на единицу веса .Если научишься размножать-пофигу совершенно львовские,левюр,хмельные,спиртовые,прессованные или сушеные-сусло сбраживается на живых, абсолютно свежих,потому как только родились именно на этом сусле, дрожжах,а не в компоте из выживших и давным-давно сдохших.
от і питання цікавить саме львівські сухі ось такі скільки потрібно

moisha

Я даю 20-25 грамм на кило сахара. Вот только час назад в 19 литровый бутыль насыпал 3.5 кг. сахара и добавил 80 грамм этих дрожжей.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

staut

Цитата: Usmilos від 12-03-2016, 18:01:14В зависимости от способа сушки,типа саф момент: 1 к 7 ,саф левюр 1 к 5.

Думаю сушка здесь не самое главное. Народ не заинтересовался моими рогаликами с повидлом,а у меня там было пару интересных экспериментов с дрожжами.
В отличие от САФ-Левюра,САФ-Момент не разбраживается перед употреблением. При засипи он не намокает и не тонет(так,немного белой мути осядет на дно). Висит на поверхности коричневой,сморщенной шкуркой. Начать его колотить ложкой,размазывать по стенках, сделаешь дрожжам инфаркт и сотрясение мозга. Для теста есть ухищрения.
Многие используют САФ-Момент для пеногашения.

Сергей16

Цитата: staut від 12-03-2016, 19:55:43В отличие от САФ-Левюра,САФ-Момент не разбраживается перед употреблением.
Это не правда.
Вот что я натворил на 5г Саф-Момента http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2940.msg149326.html#msg149326
И это ещё не всё.
Вот то что я сбродил и ещё в холодильнике есть жидкий Саф-Момент, так сказать первой генерации :D!
Не то что он мне сильно нужен, но лучше на нём учиться, чем на пивных дрожжах...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

IgorKip

Парни! Как я устал с вами, весьма уважаемыми, бороться. Ну читайте название темы, а потом крошите батон.

Delta

Цитата: IgorKip від 12-03-2016, 22:18:34Парни! Как я устал с вами, весьма уважаемыми, бороться.
IgorKip, так может в баню кого отправить? :D :D :D
Игореха, ты не стесняйся...пиши в личку или сюда...страна должна знать своих героев :) :D ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Delta, Сережа, зачем так сурово? Люди хотят поговорить, я понимаю. Сам такой. Но напоминать нужно.

Delta

IgorKip,
Spoiler
смотри сам...тебе виднее ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей16

Всё началось 2 стр назад http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg154224.html#msg154224
Вот тогда и нада было присекать и все пошли бы с дрожжами в тему Дрожжи.
А сейчас 2 варианта:
Либо перенести вручную, либо тупо грохнуть эти 2 страницы...

IgorKip

Сергей16, Есть третий вариант. Ничего не делать. Тема то такая.

Богдан

Да я не прав, і готовий понести покарання.:
перенесіть у відповідну тему Дрожжи чи Спиртовые дрожжи куди вважаєте правильно
і БАН якщо потрібно, щоб в подальшому уважніше читав і писав у відповідних темах.

Цитата: Сергей16 від 13-03-2016, 01:15:38
Всё началось 2 стр назад http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg154224.html#msg154224
Вот тогда и нада было присекать и все пошли бы с дрожжами в тему Дрожжи.
А сейчас 2 варианта:
Либо перенести вручную, либо тупо грохнуть эти 2 страницы...

Сергей16

SMF spam blocked by CleanTalk