блок управления мощностью и отбором для ВМ8036

Автор SERGINIO, 18-09-2011, 17:59:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SERGINIOTopic starter

электрики говорят так: если будет у тена утечка на копус,а корпус занулён-узо не сработает,а сработает только тогда ,когда человек коснется бака и стоять будет на камне,при условии что бак не имеет других цепей связанных с землёй-например с трубами холодной воды,отсюда и вопросы возникают-в домах повсеместно металлопластик на водопроводе,хватит ли тока утечки по столбу воды,диаметром 8 мм,длинной 5 метров,  для срабатывания УЗО? Чего-то мне не хочется быть в роли  триггера  ;)

SERGINIOTopic starter

в выходные развлекался рисовал панель под прибор,решил начать все с конца-сначала корпус с панелью,потом плату :)

Игорь

Цитата: SERGINIO від 30-01-2012, 15:39:50электрики говорят так: если будет у тена утечка на копус,а корпус занулён-узо не сработает
Лукаво врут. Или искренне заблуждаются. Или это не электрики.
Даже мне, сантехнику, ясно, что если тупо кинуть ноль на корус, это не то зануление и толку от него не будет, УЗО не поможет.
УЗО срабатывает если ток через фазовый провод внутри УЗО, не равен току через нулевой внутри УЗО.
Занулять нужно, подключая землю к нулю до УЗО. Тогда при пробое на корпус, ток, идущий по фазовому току, разделится на два потока - один к правильному "нулю" - после УЗО, второй поток - через корпус на зануление до УЗО. В результате внутри УЗО фазовый ток будет больше нулевого и когда этот перекос токов превысит 0,03 ампера, УЗО отключит и фазу, и ноль.
[attach=1]

Я не электрик, а сантехник. Поэтому, прежде чем применить такое подключение, проконсультируйтесь со специалистом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: SERGINIO від 30-01-2012, 21:25:13корпус с панелью
На мой взгляд, если ты делаешь шесть кнопок управления, ни потенциометры нагрева и отбора, ни переключатели индикатора не нужны. Желаемый режим отбора, нагрева и индикации можно выбирать кнопками через соответствующие пункты меню.

Или наоборот. Чем будут заниматься 6 кнопок меню, если режимы отбора, нагрева и индикации выбираются потенциометрами и кнопками?

Наверное есть сенс начинать не с морды прибора, а с алгоритма его работы.

SERGINIOTopic starter

у БМ8036 всего два канала АЦП ,один у меня меряет давление,второй переключается на измерение мощности или отбора,я не люблю лазить по меню когда нужно что-то быстро поменять,в этом равных нет аналоговым органам управления,тем более в меню нет ничего такого что можно покрутить :),бм 8036 в моём варианте это измерялка-управление по температуре,мощность и отбор висят на отдельном проце,я наподобие системой больше года пользовался-очень гибкая и надёжная,если бм переглючивает,всегда есть возможность обойтись без неё :)

chelovechik

Цитата: SERGINIO від 31-01-2012, 10:21:22измерение мощности или отбора
А как , если не секрет, организовано измерение скорости отбора?

SERGINIOTopic starter

параметрически-по положению иглы заранее калибруется отбор,для этого и сделан длинный ход иглы,а бм 8036 показывает в процентах количество от максимального :),впрямую можно было сделать на основе датчика от кофе машины-тот считает импульсы от потока жидкости,я думаю будет работать,крыльчатка даже от продувания ртом крутится-а там отверстие 1 мм :),но что-то лень

chelovechik

Цитата: SERGINIO від 31-01-2012, 20:54:20параметрически-по положению иглы заранее калибруется отбор

В данной методе есть один нюанс, плотность жидкости!!!
Скорость значительно будет отличатся при разной температуре продукта. Например: лето, хладагент 25*, скорость 1500 мл\ч., зима , хладагент 10*, при том же положении скорость значительно снизится!!! Что в принципе я и замечаю на многих девайсах.......

Датчик с крыльчаткой- это вещь!!!

Я бы сам такой для опытов заюзал......

Игорь

Цитата: SERGINIO від 31-01-2012, 10:21:22
у БМ8036 всего два канала АЦП ,
Понял. Шесть кнопок - это копки БМ. Ты используешь его, добавляя свою аналоговую часть. Вопрос снят.

SERGINIOTopic starter

да он простой как палка,могу сфотографировать если надо-там всего 4 детали-крыльчатка с 2 магнитами, датчик холла,и две корпусные детали,все из пластика типа полиамида,магнитики покрыты пластиком-датчик работает по воде :)

Игорь

Полиамид шикарно работает в воде... Намёк, я надеюсь, понятен.

SERGINIOTopic starter

про полиамид я так сказал,похоже :) ,но это не полиамид,тверже гораздо,что-то похожее на материал из чего баки стиральных машин сделаны,такой склизкий на ощупь,очень твердый-бокорезы аж щёлкают как будто калёную проволоку кусаешь,более тугоплавкий ,у меня паяльник разогрет до 360 градусов-касаешься на секунду едва остаётся след-полиамид сразу плавится,в спирт не совал :) собрать можно с поворотом трубок пол 90 градусов в любом удобном положении,я думаю его можно и самому выточить из фторопласта например.

chelovechik

Блин... Сомневаюсь что заметит 60 мл\ч.....
А как узнать при каком минимуме начинает крутится????

SERGINIOTopic starter

Коробка готова :),использован бокс G1502, серый

chelovechik

Привет коллега!!!
Вопрос на фотке!!!

SMF spam blocked by CleanTalk