Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Гобен від 15-02-2016, 01:04:47соединениях КЛАМП

Какой диаметр нижнего соединения, и какой объём шлема и паропровода ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: АНДЕГРАУНД від 14-02-2016, 20:05:02Перейди по ссылке ,полистай галерею этого цеха.
Интересные фотки. Молодцы ребята.
Цитата: АНДЕГРАУНД від 14-02-2016, 20:05:02Вопрос тот же почему,они не используют ротационную вытяжку,
Думаю так технологичней. Один давльник (скорее это пресс), несколько бойков и всё. А для РВ нужен неслабый станок, здоровенные оправки, место для их складирования. Парни похоже работают в частном доме. Ну и традиции, конечно, рулят.
Я себе сперва попробую выстучать. Молотки и наковальни сейчас в изготовлении. Если процесс выстукивания не займёт много времени, то я РВ оставлю в покое. Хотя инструмент для РВ тоже в работе. Пригодится. Оправки разработаны, но материал не закупал. Надеюсь обойтись без РВ.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 15-02-2016, 11:05:43Если процесс выстукивания не займёт много времени, то я РВ оставлю в покое.

В любом случае изделие после РВ будет намного красивее и быстрее в изготовлении.

Гобен

нижний КЛАМП 3 дюйма, верхний полтора.

VINOKUR

Цитата: Гобен від 15-02-2016, 11:14:17нижний КЛАМП 3 дюйма

Ну думаю 4 дюйма тоже можно приварить ? Просто я сейчас делаю дистиллятор с медными кольцами и в нём все кламповые соединения 4-х дюймовые, если что то пойдёт не так, то буду дальше искать другое оборудование с соединением на 4 дюйма.

zava-da

Цитата: Гобен від 15-02-2016, 11:14:17нижний КЛАМП 3 дюйма, верхний полтора.
Как будешь мыть?

Гобен

четыре дюйма конечно можно приварить. моется щеткой с лимонкой или окунанием в тазик с той же лимонкой.

АНДЕГРАУНД

Цитата: zava-da від 15-02-2016, 11:05:43Хотя инструмент для РВ тоже в работе. Пригодится.
Тогда прими взнос ,в копилку идей,коль РВ освоишь. 
Цитата: zava-da від 15-02-2016, 11:05:43Думаю так технологичней. Один давльник (скорее это пресс), несколько бойков и всё.
"Гибчее" в технологии,возможно менее затратно - согласен.Как то у доспешников видел аппарат на базе швейной машинки Singer для выколотки мелких деталей,у них похоже та же система  только помощьней будет ,но может с меньшей частотой.
Цитата: zava-da від 15-02-2016, 11:05:43А для РВ нужен неслабый станок, здоровенные оправки, место для их складирования. Парни похоже работают в частном доме.
Ой ли ,,,Заказать оснастку однажды ,подогнать под типоразмер ,сам понимаешь не вопрос,а после разместить заказ в такой техно развитой стране ,ващее не проблема...
Копал я малость по Р. В. ,находил где то профильную ветку,станки смотрел разные, размер заготовок.
Станки мощью ни как не отличаються, в нужных нам параметрах,я не станочник ( но вырос в рабочем районе,среди заводов станкостроительных в том числе)монстров в два этажа лицезрел.
Посмотрев на заводские станки под Р.В. была мысль прикупить "школьника "токарного по дереву(советского),
поколдовать над станиной (так чтоб 600 а то и 700 мм переварить смог) на нем же и
оснастку из слоенного массива дубового справить ,ну и апофеоз -"медный слепок" получить.(возможно и утопия)
Но с той же профильной ветки ,было понятно что определенная сноровка необходима ,а заниматься этим для единичного экз. не рентабельно,запороть заготовку и возможно не одну в 600 на 600 на хотя бы в 2 мм из меди сомнительно и очень... Вообщем отказ ,от дальнейших действий,с моей стороны.
Но ежели в прицеле Мелко серийно имеешь мысль и взвесил все за и против ,то Удачи от души.
Молотки тоже - насобирал в результате использовал 2-3...
Наковальни -лучшая пенек.Форму лунки сообразишь и подгонишь по ходу.Главное дерево шлифуй после поправок.
Не забывай про отжиг ,как только чувствуешь нагартовку,отжигай не жди - рукам больней ,толку мало.
Когда к шлифовке ,полировке лицом станешь- не побрезгуй Т. Б.
Дрянь -редкая.(Сам малость фраернулся "типа простудился")

добавлено: 15-02-2016, 22:00:53

Гобен
В твоей купеле плавает пара  тройка прелестных тарелок,
не откажешь в консультации в личке ?

Гобен

купель не моя - буржуйская, с ноумдистиллер.орг. хотел показать, что такой способ не мое изобретение, а эвропейская практика.

самвидат

Цитата: Гобен від 15-02-2016, 13:17:33четыре дюйма конечно можно приварить. моется щеткой с лимонкой или окунанием в тазик с той же лимонкой.
Как вариант, можно мыть сульфаминовой кислотой! можно(вернее нужно:) с сульфаминовой с добавлением ингибитора-уротропина(сухой спирт(сухое топливо))

klerk

Цитата: VINOKUR від 05-12-2015, 15:29:21Меня уже несколько дней не покидает мысль, совместить аламбик с тандыром.

Цитата: Игорь від 16-07-2015, 04:43:16
При перегонке коньяка для нагрева куба применяется только открытый огонь. Никакого пара.
В произаодстве виски пар все чаще вытесняет открытый нагрев, но при этом никому и в голову не приходит пользоваться открытым паром. И даже змеевики не применяют -  паром греют днише куба. Наверное тем, кто все еше применет барботеры, стоит призадуматься.
Завели вы меня этими фразами, второй день читаю форум (благо время появилось)...пытаюсь придумать как совместить аламбик, печку, пригорание и технику безопасности...в голове каша такая...хуже чем в зерновом заторе.....
тут нашел видео со всеми ответами, начиная от сбраживания до техники безопасности  :)

Очень порадовало, не мог не поделится

zava-da

Цитата: klerk від 12-03-2016, 15:43:40начиная от сбраживания до техники безопасности
Техника безопасности на особой высоте :D

gasblender

Меня бродильная ёмкость впечатлила.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Olleg

Всем Привет!!
Что-то тема затихла.... Наверно скоро увидим готовое шикарное изделие :)
Я надыбал конторку, занимается медью (изделия,производство), у них есть ротационная вытяжка и оснастка под полусферу диаметром 400мм. И уменьшение диаметра шагом на 50мм вроди до 200мм.
Шар с металла 1,2 стоит 4500грн, тобиш полусфера будет стоять 2250грн,
Его можно использовать как шлем, на него поставить 100-й кламп (рука пролезет, мыть можно) , а через кламп наверх ставить остальное.
Пару дней конструкция в голове крутится и пришла бредовая мысль - а не сделать ли , медный кубик полностью!!!!?????
Листа меди хватит, чтобы скрутить цилиндр Ф400мм. Если с таким верхом, то объём куба выйдет около 100л. Выточить муфту под тэн, думаю можно и с бронзы, большого контакта не будет.

Я почему вернулся к даной теме - ездил в Финляндию и медных емкостей для сауны овальной формы(я писАл о них выше в данной теме), не нашёл, только цилиндры (ведра) , вот теперь мысль работает, чтобы это замутить такого.

chelovechik

Olleg,

Spoiler
Цитата: Olleg від 19-03-2016, 10:17:22Что-то тема затихла....
погоди , всему свой час.  Собираем станок.  Чтобы кинуть переднюю бабку , пришлось купить подкатной тельфер которым моторы снимают.
[close]

добавлено: 19-03-2016, 10:44:12

Цитата: Olleg від 19-03-2016, 10:17:22Шар с металла 1,2 стоит 4500грн, тобиш полусфера будет стоять 2250грн,

это с металом или тупо работа?

SMF spam blocked by CleanTalk