Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

nukler, слил в ферментёр , подождал минут 40 - 120 , слил брух , засеял.

nukler

chelovechik Ты ксати когда пиво попробуешь уже? Или попробовал а написать совсем нечего :'( А я жду  ;)

oleg_n

Цитата: nukler від 21-03-2016, 15:22:25
Хочу пофлудить и у слышать фе  :'(. Как некоторые знают у меня есть ферментор от chelovechik. До сегодняшнего дня я дожидался положенного срока и разливал пиво в бутылки, куда заранее добавлял глюкозу-фруктозу, а только затем сливал дрожжи с нижней точки.  Ну и дальше дрожжи в холодильник, на "отстой" и тд. Хочу сделать обратное. Сначала слить дрожжи, литров 3-5, будет видно по мутности. Оставить их на "отстой" и последующее использование. Отстоявщееся пивко использовать для стартера. Задать его в ферментер. Размешать, а только затем наливать в бутылки. Плюс вижу в том что при последующем розливе меньше взбаламученных дрожжей попадет в бутылки, особенно в конце разлива. А в слитых дрожжах может быть меньше пива. То есть они более концентрированы что ли, если можно так выразиться. Что думает уважаемые? Какие последствия могут быть или не быть?   

Закажи у Вилена лучше ЦКТ :D тогда слив дрожжей очищенных от бруха вообще будет проходить в идеале ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

nukler

Цитата: oleg_n від 21-03-2016, 16:02:27Закажи у Вилена лучше ЦКТ 
:D У него готовых ЦКТ не было на тот момент заказа. А сейчас есть то, что есть  ;) Надо на этом совершенствоваться  :D

добавлено: 21-03-2016, 16:15:52

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 15:40:47слил в ферментёр , подождал минут 40 - 120 , слил брух , засеял.
У меня очень-очень мало бруха кстати. Я приспособился через два ситечка наливать в ферментер.

добавлено: 21-03-2016, 16:21:16

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 15:40:47слил в ферментёр , подождал минут 40 - 120
А я стараюсь минимизировать время сусла без дрожжей. Что бы не дать время для заразы. Паранойя наверное ;) В следующий раз надо так попробовать.

chelovechik

Цитата: nukler від 21-03-2016, 16:12:37У меня очень-очень мало бруха кстати.
ну и славненько. значит делай всё остальное.

chelovechik

для тех у кого руки трусятся.
     :D :D :D :D :D

Gres

http://www.ex.ua/444844512431

Рецептики одной английской пивоварни по ссылке. Може кому интересно будет почитать. Полистал первый десяток страниц, судя по рецептам они любители пивка с хорошей горечью.

Богдан

купив два пивні набори: Абатський ель та Бамбергского Копченого.
Ось інструкція що йшла в комплекті з пиво, в суботу буду варити,
Ви варите як в інструкції, чи будуть рекомендації, щось можливо потрібно змінити.
На homebeer як варити  трохи по іншому.
Одразу хочу зазначити що немає ніякого спеціалізованого обладнання для варки пива.
Посуда, цифр. термометр, бутиль то таке є,

vitallicheg

Цитата: Богдан від 24-03-2016, 19:55:39немає ніякого спеціалізованого обладнання для варки пива.
Витримуй паузи у мішку  згідно рецепту . А можеш просто у каструлі , потім друшлаком відцідиш  ;)

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 24-03-2016, 20:33:55
Цитата: Богдан від 24-03-2016, 19:55:39немає ніякого спеціалізованого обладнання для варки пива.
Витримуй паузи у мішку  згідно рецепту . А можеш просто у каструлі , потім друшлаком відцідиш  ;)

зачем?  можно из обычного куска металлопластиковой трубы за 10 минут сделать фильтр систему.

добавлено: 24-03-2016, 20:43:28

Цитата: Богдан від 24-03-2016, 19:55:39
купив два пивні набори: Абатський ель та Бамбергского Копченого.
Ось інструкція що йшла в комплекті з пиво, в суботу буду варити,
Ви варите як в інструкції, чи будуть рекомендації, щось можливо потрібно змінити.
На homebeer як варити  трохи по іншому.
Одразу хочу зазначити що немає ніякого спеціалізованого обладнання для варки пива.
Посуда, цифр. термометр, бутиль то таке є,
рецепт  правильный, я бы только мох не использовал. Дрожжики интересные - новозеландские  - я правда на таких не варил ни разу, но  авторитетные товарищи их хвалили

Богдан

є кисанова трубка, можу взяти і марлевий відріз, що краще буде,?
яку саме фільтр систему краще зробити для кастрюлі, маю на 30л алюмінієву(D=34см H=33cм) в ній і варитиму це добре?
пластикову трубку яку використовувати?

oleg_n

Цитата: Богдан від 24-03-2016, 20:49:04
є кисанова трубка, можу взяти і марлевий відріз, що краще буде,?
яку саме фільтр систему краще зробити для кастрюлі, маю на 30л алюмінієву(D=34см H=33cм) в ній і варитиму це добре?
пластикову трубку яку використовувати?

вот тут почитай про фильтр систему http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2108.0.html

добавлено: 24-03-2016, 20:53:38

а вообще начинать  нужно отсюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3705.0.html

Богдан

Цитата: oleg_n від 24-03-2016, 20:41:01я бы только мох не использовал
а чому ні?
це погано ? чи білок, який як вказано, він повинен коагулювати потрібен в пиві?
так як немає ніякої фільтр системи, буду купляти завтра, то яку рекомендуєте зробити:
- мідна трубка;
- металопластикова водопровідна;
- нержавіюча  водопровідна гофра;

vitallicheg

Цитата: Богдан від 24-03-2016, 22:15:02Цитата: oleg_n от Сегодня в 20:41
я бы только мох не использовал
а чому ні?
Я пользую , и мне нравится . Переходить на карагинан , или увеличивать слой брухта в сусле  - не вижу причин ... Да и мха вносится смешная доза .... 0,45 чайной ложки на 30 литров сусла . Пусть будет частичка Ирландии в пиве  ;) :D

oleg_n

Цитата: Богдан від 24-03-2016, 22:15:02
Цитата: oleg_n від 24-03-2016, 20:41:01я бы только мох не использовал
а чому ні?
це погано ? чи білок, який як вказано, він повинен коагулювати потрібен в пиві?
так як немає ніякої фільтр системи, буду купляти завтра, то яку рекомендуєте зробити:
- мідна трубка;
- металопластикова водопровідна;
- нержавіюча  водопровідна гофра;

проще всего взять металлопласт, если есть паяльник , то  лучше купи пп трубу и  спаяй будет получше чем из мп-трубы

SMF spam blocked by CleanTalk