Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр1

Ну так значит у тебя правильная брага ,бродит хорошо  ;) !
(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: crofNN від 25-03-2016, 19:47:55Крутанул пару раз палкой - пена каааак поперла ...
Там просто еще было много углекислоты...Ни в коем случае нельзя перемешивать брагу, которая начинает осветляться..Можно аккуратно декантировать...У меня для этих целей есть специальная маленькая аквариумная помпочка...Ложу ее на дно и включаю..Она высасывает почти до нуля...остается только дрожжевой слой около сантиметра...
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 25-03-2016, 20:27:39У меня для этих целей есть специальная маленькая аквариумная помпочка...
Ага,
Цитата: Delta від 01-06-2014, 07:01:55Атман 2500
:) :D :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Dimassik, не-а...помоему Атман РН-100 или не знаю как....Ей лет 8... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

А я аквариумную помпу бросаю сразу после сахара, на выходе дегазированная брага.  ;)

Сергій Леонідович

Как только сделал брагу,подключаю на сутки насос для осмоса и он маслает себе и ни какой пены!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: crofNN від 25-03-2016, 19:47:55Так что созревшую брагу мешать не надо :)
Это говорит о том, что в бражке растворено большое количество СО2. Это плохо. Сама по себе углекислота не страшна, но! Это значит, что дрожжи бродили в плохих условиях. Наверное при низкой температуре и гидрозатворе.
Вывод углекислоты это одно из условий правильного брожения. Нужно было веслом мешать 2раза в день. Или, если есть средства, помпа аквариумная. А, для ёмкости более 100л, фонтанная. У меня ViaAqua1800. 34Вт. Брал ещё по 206ГРН. Теперь около 800.

crofNN

Цитата: zava-da від 27-03-2016, 11:07:57Это говорит о том, что в бражке растворено большое количество СО2. Это плохо. Сама по себе углекислота не страшна, но! Это значит, что дрожжи бродили в плохих условиях. Наверное при низкой температуре и гидрозатворе.
Вывод углекислоты это одно из условий правильного брожения. Нужно было веслом мешать 2раза в день. Или, если есть средства, помпа аквариумная. А, для ёмкости более 100л, фонтанная. У меня ViaAqua1800. 34Вт. Брал ещё по 206ГРН. Теперь около 800.
t брожения 32-34С, без гидрозатвора. Брага аж "кипит". Время брожения 3.5 суток. Про помпу - попробую. Есть маленькая аквариумная, попробую с ней следующий раз. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

chelovechik

Вчера сделал горе.  Решили навести порядок на территории и рассортировать метал по кучкам. Много чего пришлось обрезать ручной плазмой.  Так как врямя на маску небыло , решил резать так , прикрывая дугу рукой. Суть в том что на полу лежали обрезки которые отражали  - отблёскивали. Кароче вечером было всё гуд , но ночью пришёл ад... Ни картошка , ни чай не помогли. Ощущения будто песка насыпали под веки. Утром позвонил Куме и вот список лекарств и действий. Может кому пригодится.

Окомистин - капли антисептик для промывки глаз.
Затем Униклофен - обезболило сразу и можно работать.
В заключении можно нанести Корнерегель - помогает при повреждении роговицы глаза.  Но надо пол часика полежать.

Кароче берегите Зрение ,  другие части тела и органы осязания.

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 28-05-2016, 11:13:30Окомистин - капли антисептик для промывки глаз.
Сразу использую при первом дискомфорте от чего либо .... зайчики , сквозняк итд.
Цитата: chelovechik від 28-05-2016, 11:13:30Корнерегель - помогает при повреждении роговицы глаза.  Но надо пол часика полежать.
А вот это , если уже что-то попало и в больничке доставали ....

Первое средство не дорогое а гель последний раз был 150 грн .

chelovechik

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 28-05-2016, 12:26:37
Цитата: vitallicheg від 28-05-2016, 12:25:12был 150 грн
Зренее бесценно.

Поддерживаю .
Когда то перед от военкомата мне проверяли зрение , капали эритропин - разширяет зрачки . Две редели нефига не видел - в тот момент как никогда начал понимать и сочувствовать не зрячим .

zx7

Цитата: chelovechik від 28-05-2016, 11:13:30
Вчера сделал горе.  Решили навести порядок на территории и рассортировать метал по кучкам. Много чего пришлось обрезать ручной плазмой.  Так как врямя на маску небыло , решил резать так , прикрывая дугу рукой. Суть в том что на полу лежали обрезки которые отражали  - отблёскивали. Кароче вечером было всё гуд , но ночью пришёл ад... Ни картошка , ни чай не помогли. Ощущения будто песка насыпали под веки. Утром позвонил Куме и вот список лекарств и действий. Может кому пригодится.

Окомистин - капли антисептик для промывки глаз.
Затем Униклофен - обезболило сразу и можно работать.
В заключении можно нанести Корнерегель - помогает при повреждении роговицы глаза.  Но надо пол часика полежать.

Кароче берегите Зрение ,  другие части тела и органы осязания.

привет Вилен !бывает так что до аптеки не добраться так вот своя собственная моча и тампончики из ваты творят чудеса это не прикол .  сам много раз попадал и не обязательно от сварки ,зимой на снегу в солнечный день можно отхватить ожог не хуже сварочного практически всегда спасаюсь от ада ночного .
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: zx7 від 28-05-2016, 14:13:45собственная моча и тампончики из ваты творят чудеса это не прикол
Я знаю , но достал только до подбородка.  струя слабовата.  :D :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk