Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sechevoy

Цитата: oleg_n від 30-03-2016, 17:14:58Больше интерес в девайсе вызывает "буфер" - но  физику процесса  я как-то с трудом  понимаю, нафиг он практически нужен?
По моему скромному пониманию буфер нужен для стабилизации отбора. Для колонны он будет кубом, в котором спиртуозность будет меняться гораздо меньше чем в реальном кубе. Ещё он должен увеличить выход, т.к. отбор ведётся до 95 градусов в буфере, а не до 95 градусов в кубе, при этом в кубе уже будет 100 градусов. Ещё он дополнительно удерживает в кубе хвосты. И последнее - он может быть УО для сивухи, если угадать высоту отбора и врезать краник.
По процессам в буфере попытаюсь тезисно:
1. Наполняется стекающий флегмой на этапе работы на себя. Уровень до перелива сохраняется до завершающей стадии погона, в конце частично осушается и буфер.
2. Часть флегмы в процессе возвращается в куб, часть переиспаряется (теплоизоляция обязательна, желательно обогрев от фланца).
3. Имеющаяся насадка внутри буфера (3-4 ТТ) помогает удерживать хвосты.
Если интересны расчёты, могу приложить таблицу поляков для расчёта объёма буфера.
Для более умного обоснования поспрошайте у mekkaod, он участвует в обсуждении буфера на ХД.

Картинки скопипастил с форума ХД.

APTEM

Спорить не буду, но похоже на "сказку", хочется ошибиться...

добавлено: 30-03-2016, 17:33:18

По факту, просто колонна с царгой пастеризации.
Но в пастеризации кроме "+" и "-" присутствуют.

Можешь сам посмотреть анализы с колонн форумчан, у большинства нет "буфера" и царги пастеризации.

добавлено: 30-03-2016, 17:36:01

oleg_n, и "буфер" был... Просто узел отбора "сивухи" Игорь делал Смиту.... Конструкция (по-моему) не прижилась!!

Но свои грабли, они ближе и родней!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sechevoy

А самый весомый аргумент в пользу буфера - это возможность ректификации из браги.

APTEM

Зашел на ХД, почитал.... Поляк пишет о колонне высотой 2,8м на 2 странице фото колонны.... Дальше читать не стал!

добавлено: 30-03-2016, 17:47:48

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 17:46:54возможность ректификации из браги.
Этим ты меня "УБИЛ", на этом я и остановлюсь!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

oleg_n

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 17:46:54А самый весомый аргумент в пользу буфера - это возможность ректификации из браги.
всё - капец дальше можно ничего не обсуждать.
Пошел я  лучше  рецепты почитаю :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДЯДЬКА

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 17:46:54А самый весомый аргумент в пользу буфера - это возможность ректификации из браги.
Действительно весомый аргумент.Весомее может быть только спирт из смеси сахара и воды с дрожжами и без сбраживания.
По моему твоя цель втянуть нас в дискуссию и отправить читать на ХД.Так нас там почти всех забанили. :D
И разбаниваться ни у кого желания не возникает.

добавлено: 30-03-2016, 18:05:20

Цитата: oleg_n від 30-03-2016, 17:50:16Пошел я  лучше  рецепты почитаю
Пойди,пойди.Начитаешься,приходи за спиртом.У меня есть.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

sechevoy

Я надеялся на более адекватных людей на этом форуме.

У Игоря223 была цель не ректификации, а получение НДРФ.

Прилагаю фото РК Радика. Кому ещё кажется, что в ней 2.8 м?

chelovechik

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 18:08:34Я надеялся на более адекватных людей на этом форуме.
Тут все дураки и психи. Нам тут хорошо и весело....  :D :D :D :D :D

sechevoy

Цитата: chelovechik від 30-03-2016, 18:17:36Тут все дураки и психи. Нам тут хорошо и весело....     
Не поспоришь. ;)
Вилен, вот давай спокойно рассудим. Ты как производитель железяк наверняка можешь понять Шульмана. Все взрослые, серьезные люди, занимающиеся не первый день данной тематикой. Неужели Шульману нечем больше заняться чем строить перпетум мобиле? Кроме него ещё несколько человек со стажем начали шаманить с буферами и попутно отписываются на форуме. У нас же такое ощущение, что на форуме одни скептики и ретрограды.

chelovechik

ДЯДЬКА

sechevoy, Дружище,дифлегматор внизу я поставил ради эксперимента еще 6 лет назад.После этого тут появлялось много всяких подобных конструкций.Весь вопрос в том что мы считаем хорошим спиртом.
Не думаю что Шульман получает спирт лучше моего.А меня именно качество спирта и волнует.

добавлено: 30-03-2016, 18:44:13

Цитата: chelovechik від 30-03-2016, 18:17:36Тут все дураки и психи. Нам тут хорошо и весело....      
Вот если бы еще кацапы на луну полетели..... :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 18:19:11Вилен, вот давай спокойно рассудим. Ты как производитель железяк наверняка можешь понять Шульмана. Все взрослые, серьезные люди, занимающиеся не первый день данной тематикой. Неужели Шульману нечем больше заняться чем строить перпетум мобиле?
Давай опустим обсуждение. тут всё не просто.  Потом , как нить на природе.  :D :D :D :D :D

ДЯДЬКА

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 18:19:11несколько человек со стажем начали шаманить с буферами и попутно отписываются на форуме. У нас же такое ощущение, что на форуме одни скептики и ретрограды.
Не,просто раньше Шульмана прошли этот этап.Случайно!!! :D :D
   ДЯДЬКА.

sechevoy

Цитата: ДЯДЬКА від 30-03-2016, 18:41:28sechevoy, Дружище,дифлегматор внизу я поставил ради эксперимента еще 6 лет назад.После этого тут появлялось много всяких подобных конструкций.Весь вопрос в том что мы считаем хорошим спиртом.
 Не думаю что Шульман получает спирт лучше моего.А меня именно качество спирта и волнует.
Любая дискуссия должна быть аргументирована. Ответы по типу "этого не может быть, потому что этого не может быть" или "не читал, но осуждаю" и т.п. меня не впечатляют. Вот к чему твой аргумент, что спирт Шульмана хуже твоего? Я уже выше выкладывал хроматографию Радика, к нему есть вопросы? Радик получил его из браги, хотя, как он признался, предпочитает всё-таки двойную перегонку. Можно конечно включить Станиславского и на все доводы говорить "не верю". В таких случаях я умолкаю и отхожу в сторону дабы не терять своё время. Пока я ещё надеюсь на возможность конструктивного обсуждения данной темы, которая уже просится в отдельную, чтобы не загаживать основную тему. Фото и видео никого не убедили. Возможности изготавливать железяки для экспериментов у меня нет, но по буферу обещание сдержу. РК у меня пока в планах, поэтому испытывать его буду на дистилляторе.

ДЯДЬКА

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 19:30:58РК у меня пока в планах, поэтому испытывать его буду на дистилляторе.
Удачи!После первых 100 литров спирта напишешь результат.Потом можно будет и образцами поменяться.

ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk