БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика.

Автор andy, 23-03-2016, 22:50:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

a1eks

Цитата: Игорь_Днепр від 26-03-2016, 08:42:40это сложность регулировки воды?
Я в чем сложность? Стоит реле давления воды,решена проблема с перепадами,а потом игольчатый кран.Так у Меня.

IgorKip

chelovechik

IgorKip, БКК ну вообще не по теме.  :D :D :D :D

IgorKip

chelovechik, Согласен. БКК я и не обсуждаю. Я привел ряд аппаратов, что бы понять для чего я применяю БКМ, а для чего нет.

андрей64

Цитата: Martin від 25-03-2016, 12:42:28Я сам не уважаю БКМ, из-за искажения процесса конденсации, а равно и ЛИНАС
зря не уважаешь линас технологии....
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: Гонитва від 25-03-2016, 10:39:54можно ли Виски, Бурбон, считать НДРФ?
Качественный дорогой вискарь - дистиллят. Тот, что подешевле, практически весь, который продаётся в магазинах - ректификат из вискарных отходов, ароматизированный в лучшем случае натуральным дистиллятом, в худшем - синтетическими ароматизаторами.

Валера, если я не ошибаюсь, термин "недоректификат" появился с твоей подачи. И смысл был в том, что при ректификации зернового сырья можно в конце слегка ослабить разделение, пропустив в отбор некоторую часть задержанных в насадка промежуточных примесей, тем самым насытив продукт ароматами исходного сырья.

Тебе пришло бы в голову сделать то же самое с сахарным самогоном?  Подпустить в чистый спирт немного сивушной вонючки? Наверное нет.

Тебя не задевает тот факт, что твой термин обгадили, применяя его к сивушному сахарном пойлу, которое делают на супер-оборудовании типа бкм?

Что я хочу подчеркнуть. Нормальный напиток можно сделать на любом оборудовании, важно понимать что и с какой целью ты делаешь. Без такого понимания на самом крутом оборудовании можно сделать дерьмо.
Оборудование, обладающее увеличенной разделительной способностью, это оборудование повышенной опасности. При неправильном использовании можно получить продукт, употребление которого может привести к неприятным и неожиданным последствиям.
Когда бкм попадает в руки ничего не соображаюшего новичка, да ещё и с инструкциями типа "головы - 5%", когда он начинает вручную регулировать дефлегмацию, когда он получает восторженные отзывы "гаражных дегустаторов", да ещё и не ощущает похмельных проблем после явного перебора, человек уже в опасности. И с каждой новой рюмкой сивушного сахарного псевдо-недоректификата эта опасность возрастает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Martin

Цитата: андрей64 від 27-03-2016, 21:15:15зря не уважаешь линас технологии....
С Днем Рождения.

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 26-03-2016, 08:15:21Мой СС из мучной браги
Забываю поделиться информацией...
В браге из муки мелкого помола набраживается высших спиртов в 1,5 раза больше, чем в браге из дробленки. Почему - не знаю.

lima

Цитата: Игорь від 30-03-2016, 19:19:20Когда бкм попадает в руки ничего не соображаюшего новичка, да ещё и с инструкциями типа "головы - 5%", когда он начинает вручную регулировать дефлегмацию, когда он получает восторженные отзывы "гаражных дегустаторов", да ещё и не ощущает похмельных проблем после явного перебора, человек уже в опасности
То есть начинать новичку надо сразу на РК оборудовании?

Цитата: Игорь від 30-03-2016, 19:19:20Оборудование, обладающее увеличенной разделительной способностью, это оборудование повышенной опасности. При неправильном использовании можно получить продукт, употребление которого может привести к неприятным и неожиданным последствиям.
У РК еще большая разделительная способность чем у БК, соответственно рисков больше сварить гадость в лучшем случае а то и яд!
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

Игорь

Цитата: lima від 31-03-2016, 09:36:23То есть начинать новичку надо сразу на РК оборудовании?
Надо начинать со скороварочки с простым дистиллятором.
Цитата: lima від 31-03-2016, 09:36:23У РК еще большая разделительная способность чем у БК, соответственно рисков больше сварить гадость в лучшем случае а то и яд!
Совершенно верно. Поэтому пользоваться колонной без автоматики, которая организует процесс, небезопасно. Поэтому я не продаю колонн тем, с кем не пообщался на форуме и в чьей компетенции я не уверен. Но все равно  комплектую колонны автоматикой, которая не позволит сделать что-то не так.
При каждой ректификации я получаю 50-70 мл сивушного масла. Этого количества достаточно чтобы убить 2 человека. БКМ минимум половину этого количества запускает в продукт.

crofNN

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 09:51:19При каждой ректификации я получаю 50-70 мл сивушного масла. Этого количества достаточно чтобы убить 2 человека. БКМ минимум половину этого количества запускает в продукт.
Может немного не в тему, но напишу. После последней ректификации я не слил кубовый остаток (с сивухой, так как по окончанию процесса сливаю хвосты в куб) в канализацию (лень было подключать насос), а просто поставил куб в ванную и открыл кран слива. Скажу, что находиться в ванной комнате стало невозможно. От вони перехватывало дыхание и слезились глаза. Осознание того, что я бы это мог пить (в разбавленном виде), если бы гнал обычный самогон (или сахарный НДРФ) меня повергает в ужас. Желающим могу специально прислать это на пробу.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgorKip

Цитата: crofNN від 31-03-2016, 10:03:05Может немного не в тему
Нельзя. Про РК в другую тему.
Spoiler
з.ы. Возьми 40л хенесси и перегони его на РК. И снова порадуйся, что ты его не пьешь.
[close]

IgorKip

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 09:33:13В браге из муки мелкого помола набраживается высших спиртов в 1,5 раза больше, чем в браге из дробленки
Spoiler
Это опыт? Или есть ссылка?
Мой опыт говорит о существенной зависимости от дрожжей. Хлебопекарские дают заметно больше сивухи. Как измерить не знаю. :)
[close]

Dimassik

Spoiler
Цитата: IgorKip від 31-03-2016, 17:24:41Хлебопекарские дают заметно больше сивухи.
Сухие дают меньше? Или спиртовые? Или доморощенные? Просто интересно. :)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

IgorKip

Dimassik,
Spoiler
У меня лучший результат на винных. На зерновых 802 хуже(скорее всего потому что старые)
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk