Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: Delta від 03-04-2016, 20:26:19crofNN, ты по моему рецепту делал? Из первого поста?
Делала жена, по какому-то своему рецепту (я уточню позже). Там вишня заливается алкоголем, потом через какое-то время сливается, засыпается сахаром, стоит с сахаром, долго, а потом оба слива смешиваются. Что-то такое ... могу путать детали. Эту ветку еще не изучил, но завтра почитаю :) Рецепт сообщу.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zx7

Цитата: crofNN від 03-04-2016, 20:07:57Второй день дегустирую (это мягко сказано

щасливчик !у меня вишневая даже до нового года не доживает
аргонно дуговая любой сложности

DeltaTopic starter

Цитата: zx7 від 03-04-2016, 20:32:17у меня вишневая даже до нового года не доживает
Spoiler
Телефон подсказать? :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

В этом году опять буду делать по рецепту Сереги, в прошлом сезоне хоть и сделал больше чем в позапрошлом, все равно не хватило. Как то дегустировали все напитки, среди них последняя 0,5 вишневки была, один дегустатор через 2 дня попросил литров 40 отмерять, вот теперь ждет осени  :D.
Краматорск

makrak80

Жена заморозила прошлым летом килограммов 7-8,так я время от времени  понемногу вишнёвку из неё делаю,когда кончается,ничем не хуже чем из свежей вишни.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДЯДЬКА

Цитата: zx7 від 03-04-2016, 20:32:17щасливчик !у меня вишневая даже до нового года не доживает
У меня еще почти 20 литров есть.Надеюсь что доживет до нового урожая.А может и не доживет. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Насчет запаха и вкуса.
Я взял у Леонида (Львов) бутылочку черешневки (на самогоне). Когда пробовал и нюхал (перед отъездом со Львова), то ничего не уловил, но по-приезду в Киев, когда опрокинул рюмашку, то отчетливо ощутил послевкусие самогонное. Аналогично было и с вишневкой, которуюмне презентовал коллега из села: запаха нет, когда пьешь, то вроде все в порядке, а вот послевкусие выдает самогонную основу...
Наверное, все зависит от индивидуальной чувствительности и привычки. Кто привык к "хорошему" самогону, тот может и не улавливать самогонный привкус в напитках такого рода.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

А из черешни можно делать по такому же рецепту как и из вишни или есть модификации? Просто черешни у меня вообще немеряно, и ранняя и средняя ... никому не нужна, а столько не съедаем, вот и пропадает. Подскажите, как из нее сделать настойку, а может сбродить и что-то типа киршвассера ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 04-04-2016, 11:47:00
А из черешни можно делать по такому же рецепту как и из вишни или есть модификации? Просто черешни у меня вообще немеряно, и ранняя и средняя ... никому не нужна, а столько не съедаем, вот и пропадает. Подскажите, как из нее сделать настойку, а может сбродить и что-то типа киршвассера ?
Лучше киршвассер сделай  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Я пил, мне очень нравилась черешневка по двум рецептам:
первый - когда черешня засывается в банку наполовину объема банки, пересыпая слои черешни сахаром. Вся черешня идет без косточек, а половина косточек разбивается в ступке и добавляется в банку. Заливается все 65-70%ой сортировкой и на солнышко. Через месяц слить, отфильтровать и еще выдержать с месяц. Сахар добавляется в банку по вкусу, примерно   100-200 грамм на литр сортировки.
второй  - подобно вишне: Косточки не извлекаем. Пересыпаем ягоду сахаром, ждем, когда сахар раствориться и ягоды дадут сок. Сок закрепляем спиртом до 25-30% крепости.  Сливаем, заливаем в ягоды 40-50%-ую сортировку выжидаем смесяц.Сливаем и смешиваем с ранее закрепленным соком.  Разливаем по бутылкам - и на месяц выдержки.
Забыл : добавляем гвоздичку на бутылку.

ДЯДЬКА

Черешня в настойке никакая.Мое мнение.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Зависит от сорта черешни. Наилучшие результаты дает мелкая "дичка", желательно черная. Это мое личное мнение.

petruniko

Цитата: Гог-Магог від 04-04-2016, 12:06:26Зависит от сорта черешни. Наилучшие результаты дает мелкая "дичка", желательно черная. Это мое личное мнение.
полностью согласен . делаю четвертый год на дичке , своеобразный вкус . даже не знаю что Лучше, вишня или черешня .

Олежище

Черешня мне понравилась, интересный вкус, не такой как у вишни, но оригинальный и яркий. Правда пробовал 4-5 месяцев назад, что сейчас стало не знаю, надо освежить память  :D :D :D

hachok

а чи пробував хтось перед настоюванням заморожувати вишню? бо добрі люди кажуть що значно підвищуються смаковитість вишняку

SMF spam blocked by CleanTalk