Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Vasily

Здравствуйте! Не знаю, в ту ли тему я пишу. Но пусть будет вопрос здесь.
В архивных документах я обнаружил информацию о том, что один спиртзавод в декабре 1925 года выкурил 993206 градусов спирта-сырца. Убедительно прошу разъяснить мне, что это за единица измерения объема спирта и сколько это будет в декалитрах?
Заранее благодарю.

Богдан

останній раз при дистиляції сплавив розетку,
допоможіть визначити причину.
Змінилось від попередніх це те що
1) не співпала фаза і ноль  РОСИ і розетки
2) раніше проводив дистиляцію при підключенні 2 з 3тенів по 1,5квт, проводив по заводських установках завжди
сьогодні підключено було всі 3 тени як  рекомендував Ігор, але одразу виставлена потужність 65% на розгон,
а на етапі відбору 62% і більше не піднімав. Задиміла вже майже на завершенні при кубовій температурі 99,2*С
Також підгоріло в місці з'єднання  на розетці живлення тен і РОСА.

grofer

Регулярно дотискай викруткою дроти у розетці та вилці. У розетці потрібно звужувати щічки. Щоб попередити таке,- вилку вставляй в розетку правильно прямо а не під кутом, не йорзай нею там. Ще під час роботи пробуй рукою вилку , вона має бути кімнатної температури. Інакше потрібно зробити все те що написав зверху.  :)

горить завжди нуль. Напевно у вилці  був слабий контакт. А якщо останнього разу ти переставив вилку , то ця слабина дала іскру.

crofNN

Цитата: Богдан від 22-03-2016, 18:07:291) не співпала фаза і ноль  РОСИ і розетки
Не знаю, допустимо ли это, ибо в инструкции при подключении были четкие рекомендации обязательно подключать фазу правильно.
По памяти, вроде бы, проблема в том, что при не правильном подключении фаза идет на корпус куба?! (если так, то это ЖАХ!, могу ошибаться)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

гена22

у меня вопрос к знатокам - буду проездом в украине - где можно сделать хим анализ моего самогона
желательно в столице
что для этого надо . сколько это стоит и сколько времени это займет
буду признателен за совет

crofNN

При чтении форума часто встречаю фразы типа "... в пересчете на изоамилол", "... в пересчете на ацетальдегид". Поясните неучу, что означает эта фраза и что за пересчет? Дякую.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

crofNN

Прошу прощения, так никто не может подсказать ответ на мой вопрос? Вроде простой вопрос, пожалуйста, объясните. Мне не понятно именно слово "пересчет". Как пересчитывается, что это означает?

crofNN

Снова UP! Надеюсь дождаться ответа на свой вопрос :) :

При чтении форума часто встречаю фразы типа "... в пересчете на изоамилол", "... в пересчете на ацетальдегид". Поясните неучу, что означает эта фраза и что за пересчет? Дякую.

Игорь

Если так говорит хроматографическая лаборатория, то это значит, что в растворе есть 28 (или 79) разных примесей разного состава со свойствами, близкими к изоамилолу, и их общий всплеск на хроматограмме аналогичен всплску от ИКС миллиграмм изоамилола на литр спирта.
Если так заявляет химическая лаборатория, значит эти 28 примесей определяются аналитическими методами как ИКС миллиграмм изоамилола на литр спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sknus

Кто-нибуть разбирал водочный насос от 3х литровки смироффа

гена22

вот пришел отчет о проверке моего самогона   
фактически это обычная чача
в ней, кроме всего прочего набродило 37 мкграм на 1 кг афлатоксина B1 hplc
кто знает что это за хрень и можно ли эту хрень вообще пить

Игорь

гена22, это виноградное сырьё?

гена22

Да это виноградный жмых и сахар

Игорь

Возможно, жмых был подпорчен плесенью. Хотя сомнительно, что этот токсин перегоняется.
Скорее всего дело в посуде, в которую был налит готовый напиток. Затхлый запах в бутылке - явный признак деятельности плесневых грибов.
Относительно безопасная концентрация афлатоксина в орехах, чае, какао и зерне - 5 микрограмм на килограмм, в сыре - в 10 раз меньше. Твоя цифра (37) - это много...
Нельзя исключать и ошибку лаборанта, проводившего анализ. Микотоксин мог быть в аналитической посуде, а не в самогоне.

гена22

Цитата: Игорь від 13-04-2016, 19:24:53Возможно, жмых был подпорчен плесенью.
скорее всего он сгнил при сбраживании
в процссе брожения он поднялся на верх образовав такую шапку над брагой , пованивал конкретно
после первой перегонки запах остался , удалось его отчистить только метакоалином
запах пропал - но как видно результат  этой вони остался я не сильно волновался потому что вычитал что  чача всегда в той или иной степени пованивает
а оказывается вот оно как , там не только запах , там ещё и онкотоксины
спасибо за помощь

ещё вопрос - а есть шанс что магазинная щепа дуба  была старая и лежалая ? и нагадила именно она ?

SMF spam blocked by CleanTalk