Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Kvantos

Сейчас просто 20л бутыли под затвором но наметил цкт от Вилена
Per Aspera ad Astra

Kvantos

Приветствую всех форумчан. Вопрос к тем, у кого пивоварня от вилена 62л с фальшдоном, у вас насос сильно забивается?

На выходных варку делал...
Гидромодуль 1/4, дробина "правильная" (помол на вальцовой мельнице).
Насос начал забиваться на декстринной паузе (визуально, когда началась клейстеризация остатков крахмала) - практически не прокачивает воду, разобрал после затирания - в лопастях шелуха, а также трубка (та которая с грибком) вся дробиной забита - еле продул :)
Во время варки тоже забивается белком и практически не качает.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Как боретесь с этим?

Может Вилен как нибудь прокомментирует... может я не знаю некоторые технологические нюансы работы с его пивоварней...

Спасибо всем там, кто отозвался...
Per Aspera ad Astra

nukler

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:14:52
Приветствую всех форумчан. Вопрос к тем, у кого пивоварня от вилена 62л с фальшдоном, у вас насос сильно забивается?

На выходных варку делал...
Гидромодуль 1/4, дробина "правильная" (помол на вальцовой мельнице).
Насос начал забиваться на декстринной паузе (визуально, когда началась клейстеризация остатков крахмала) - практически не прокачивает воду, разобрал после затирания - в лопастях шелуха, а также трубка (та которая с грибком) вся дробиной забита - еле продул :)
Во время варки тоже забивается белком и практически не качает.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Как боретесь с этим?

Может Вилен как нибудь прокомментирует... может я не знаю некоторые технологические нюансы работы с его пивоварней...

Спасибо всем там, кто отозвался...

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:14:52Кто нибудь сталкивался с подобным? Как боретесь с этим?
Я не сталкивался. Хотя у меня варок уже с десяток различного типа. И у меня насос без регулировки. А какой у тебя алгоритм заполнения бака перед варкой? Пошагово. Может там собака порылась. Опиши плз.

Kvantos

Цитата: nukler від 18-04-2016, 14:23:39А какой у тебя алгоритм заполнения бака перед варкой? Пошагово. Может там собака порылась. Опиши плз.

1. Нагрев воды до 40
2. Непрерывная засыпь дробины тонкой струйкой, равномерно распределяя по площади воды
3. Притопил ложной верхнюю сухую часть дробины

В течении затирание НЕ перемешиваю
Per Aspera ad Astra

nukler

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:31:57Непрерывная засыпь дробины тонкой струйкой, равномерно распределяя по площади воды
Я ковшиком засыпаю, стараюсь по всей повехности равномерно.

добавлено: 18-04-2016, 14:47:22

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:31:57Притопил ложной верхнюю сухую часть дробины
А вот так не делаю. Само тонет потихоньку и набухает. Потом немного по кругу гоняю лопаткой дабы боле менее равномерно было.  Может здесь собака?

добавлено: 18-04-2016, 14:49:26

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:31:57В течении затирание НЕ перемешиваю
Тоже не перемешиваю

Kvantos

2nukler
спасибо за отзыв, на след. варке попробую по твоей методике
Per Aspera ad Astra

dvr589

Цитата: Kvantos від 18-04-2016, 14:31:57
Цитата: nukler від 18-04-2016, 14:23:39А какой у тебя алгоритм заполнения бака перед варкой? Пошагово. Может там собака порылась. Опиши плз.

1. Нагрев воды до 40
2. Непрерывная засыпь дробины тонкой струйкой, равномерно распределяя по площади воды
3. Притопил ложной верхнюю сухую часть дробины

В течении затирание НЕ перемешиваю

а если нагрев будет больше чем 40 ?
[url=http://shokeru.com.ua/]шокер[/url]

gasblender

Цитата: dvr589 від 21-04-2016, 22:45:29
а если нагрев будет больше чем 40 ?
Эта Т* должна быть рассчитана для достижения Т* первой паузы.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

nukler

Цитата: dvr589 від 21-04-2016, 22:45:29а если нагрев будет больше чем 40 ?
Лишь бы не выше первой t паузы.

fedy4

варок 6 наверное сделал, ни что не забивается

Kvantos

>>на след. варке попробую по твоей методике
Всем спасибо за отзывы и советы.
Технологию засыпки отработал. Ничего не забивается.
Рекомендую выход из "грибка" перед засыпкой солода/несоложенки затыкать кусочком бумаги :)
Per Aspera ad Astra

nukler

Цитата: Kvantos від 18-05-2016, 12:18:20Рекомендую выход из "грибка" перед засыпкой солода/несоложенки затыкать кусочком бумаги 
Так у тебя в "грибок" насыпалось? ???

Kvantos

Вероятность есть, но я этого не заметил когда сыпал в первый раз.....
Теперь стал насыпать маленьким ковшиком, а не тонкой струйкой из 6кг мешка, ну и перестраховался затыкая грибок.....
Per Aspera ad Astra

nukler

Цитата: Kvantos від 18-05-2016, 13:58:34ну и перестраховался затыкая грибок.....
Теперь остается вероятность что эта "затычка" провалится при одном неосторожном движении. И опять запор. ТФУ-ТФУ конечно. Но просто сыпь осторожнее и все. Без фанатизма ;)  Даже если немного попадет внутрь, можно включением насоса перед затором продуть. Надеюсь ты знаешь как включать насос перед варкой. ТОЛЬКО НАСОС несколько раз вкл\выкл и все, в случае даже случайного попадания в грибок, он будет чистый. А потом уже переходить на затирку. Удачи.

Kvantos

Per Aspera ad Astra

SMF spam blocked by CleanTalk