опрос форумчан о вонячести голов из ТСА

Автор Батарейкин, 22-04-2016, 14:13:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

выхлоп с ТСА:

без ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
3 (9.7%)
без ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
5 (16.1%)
мне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
5 (16.1%)

Всього голосів: 31

БатарейкинTopic starter

начало проблемы тут
http://labspirt.cОM/forum/index.php/topic,3760.msg158991.html#msg158991

если в дух словах то с ТСА у меня постоянно капает и воняет масляной краской.
в течении всего погона.
труба 48 внутренний
СПН 3,5 некондиция травленная
основная царга 1500мм
дефлегматор перегородочный с царгой пастеризации  480мм (220мм насадки)

больше пока вариантов не придумывается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

У меня при отборе товарного спирта все время капаэт по паровому отбору после ЦП спирт. Спирт все время капает такой как подголовники.
Просто идет окисление паров спирта в дефлегматоре.
Если не отбирать этот спирт и убрать ЦП, то окисленый спирт затеряется во всем объеме спирта.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Бандерівець від 22-04-2016, 14:21:24то окисленый спирт затеряется во всем объеме спирта.
вот и я так мыслю!
так что ни мне наверное нужно задуматься а тем у кого чистым он идет...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

braga2

У меня почти чистый. Но на вкус он хуже, чем товарный. Хотя он не из ТСА капает, а из специального для этого парового отбора перед дефом.

БатарейкинTopic starter

Цитата: braga2 від 22-04-2016, 18:33:23Может головы в самой царге застряли? В 50ке места хватает, да еще если царга длиной сантиметров 25-30.
У меня то колонна меньшего диаметра, да и отбираю я головы и переходную фракцию по другому алгоритму.

да уж... конструктив у тебя совсем другой

[attach=1]

так покрасивше будет.
наверное вопросов нужно расширить и на паровой отбор.
или убрать паровиков с  голосования

добавлено: 22-04-2016, 18:57:00

Цитатамне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
    1 (12.5%)
интересно кто у нас такой герой?

Сергій Леонідович

у меня из тса капает весь отбор и пахнет ацетоном
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

braga2

Ацетон это что-то явно не так или хз откуда этот запах взялся. Если и капает вонючка, то должно вонять уксусным альдегидом(перегар/медицинский-спирт запах).
Этот ацетоновый запах даже с самых ядреных голов быстро уходит, если банку не плотно закрытую оставить или открытую.
Вопрос явно требует серьезного исследования.

добавлено: 22-04-2016, 20:09:44

Сергей Леонидович, колонна с ЦП или без?

БатарейкинTopic starter

Цитата: braga2 від 22-04-2016, 20:08:05Ацетон это что-то явно не так
вот когда головы отбираются то он по моему по другому воняет.
ни обращал внимание.
сами головы ацетоном.
в потом из общей емкости ТСА 200-300мл ну я бы ни назвал ацетоном. как по мне то больше хвостами ваняет.
больше на масляную краску похоже.
постараюсь отобрать в след раз если не забуду в разные емкости.
ну и Коле можно попробовать на анализ послать.
но наверное они не любят такую гадость проверять. там датчики засираются или еще чего то ни то...

braga2

Анализ надо сделать, накапливаю спирты, а то 100мл никто брать не хочет.

А краской вонять вполне может, если в димроте засела сивуха от предыдущей ректификации :))
И вонять к стати может очень долго, я выпаривал несколько часов и все равно не выпарил полностью. Вымачивал потом в горячем спирте, кислотой промывал тоже горячей, опять парил водой, еле избавился в общем. С клапаном та же история.

Сивуха очень любит заседать там, где холодно.
У меня на рисунке довольно мощный прямоточник стоит на ТСА. Длиной 35см 12х1 в 16х1 и то зараза не справляется с 1.8-2квт, когда спирт идет крепкий, надо удлинять или другую конструкцию делать.
Вот через него сивуха и выводится в конце ректификации, при отключенном димроте. Мощность максимальная. Клапана в это время закрыты.
Потом колонна пока не остыла пропаривается водой 20 минут тоже на максимальной мощности,  и димрот отключен, клапана тоже закрыты и все линии отбора заполнены спиртом.

Ацетоном(тем, чем воняют головы) вряд ли, от куда там этим летучим веществам взяться после 10+ часового отбора голов?

DimkaZho

Цитата: Сергей Леонидович від 22-04-2016, 19:18:45
у меня из тса капает весь отбор и пахнет ацетоном
Аналогично. 1-2 капли в минуту капает ацетон и еще запах какой то знакомый но не скажу

braga2

Цитата: DimkaZho від 22-04-2016, 22:39:49Аналогично. 1-2 капли в минуту
хм, 1.2 - 2.4мл в час, надо будет попробовать. У меня отбор по книгам ~ 1.5%, т.е. 10мл в час.

mistral

Капля в 7-9 секунд, по запаху не головы и не спирт, что-то среднее.
Автономка, деф теплоизолирован, прокачка перистальтикой ( ну не доделал ещё центробежный насос ), температура воды на выходе const, а на ТСА, в 2-х см от корпуса плавала +/- 15 градусов, пока не догадался положить теплоизоляцию и на крышку дефлегматора, после этого всё устаканилось, подправляю (уменьшаю) расход воды раз в два-три часа, т.к. схема временная и автоматического регулирования нет.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

DimkaZho

Цитата: braga2 від 22-04-2016, 23:32:36
Цитата: DimkaZho від 22-04-2016, 22:39:49Аналогично. 1-2 капли в минуту
хм, 1.2 - 2.4мл в час, надо будет попробовать. У меня отбор по книгам ~ 1.5%, т.е. 10мл в час.
Я особо не могу регулировать капельность с тса. Смотрю по воде с дефа

Dimassik

Раньше отбирал с ТСА 1кап. в 5-8сек. При отборе голов пахло головами, при отборе спирта пахло спиртом. Разницы в сортировке с и без не увидел - прекратил эти телодвижения. Эффект плацебо скорей всего. Будет время, можно побаловаться и ЦП и микроотбором после ТСА.
Сырье - сахар.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

DimkaZho

Только что куб прогрелся и нужно было включать воду на стабилизацию. Я прощелкал эти секунды да и пока вода добежала от крана, из тса так великолепно капали вонючерсы (((

SMF spam blocked by CleanTalk