Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GRIP

Цены на бренди в Alcampo( Ашан) к сожалению не знаю как повернуть на 90° фотки ( не я первый этого не знаю)
(Через 4 поста можно посмотреть нормально спасибо skorpiy)
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

chelovechik

VINOKUR, А где ветка там про твой дистиллятор с размерами?

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-04-2016, 15:49:48А где ветка там про твой дистиллятор с размерами?

Про какой дистиллятор ? Я их почти каждый год, как перчатки меняю  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 24-04-2016, 15:53:48Я их почти каждый год, как перчатки меняю 
тот который ты не запустил и не запустишь ещё месяца 3...

добавлено: 24-04-2016, 16:02:13

пост 559.

VINOKURTopic starter

scorpiy

Цитата: GRIP від 24-04-2016, 15:33:18к сожалению не знаю как повернуть на 90° фотки ( не я первый этого не знаю)

А так лучше :D :D :D :D

Фотки кликабельны!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

staffordrodg

Первая мысль была(когда увидел циферки под бутылками)-"Купил бы...."..Потом вторая мысль(здравая) подсказала:"Закатай губу-это НЕ В ГРИВНАХххх.."

vitallicheg

Вчера пробовал этот бренди . Из Херсона привезли , как то показался "не очень" правда пробовал уже поверх кедровицы . Человек угощавший , говорил типа - выпускается и продаётся малыми партиями ... Кто нибудь из коллег пробовал ?

VINOKURTopic starter

Цитата: vitallicheg від 09-05-2016, 20:16:01как то показался "не очень"

Правильно показался. Ординарные коньки не могут быть хорошими, потому что изначально там используют вторичные спирты не важного качества, а на марочные коньяки идут спирты только высшего качества.

VINOKURTopic starter

Сделал повторный анализ КС, голов и хвостов : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg147552.html#msg147552

Все примеси в КС присутствуют по минимуму, меня такой результат устраивает, раньше такого добивался только двойной дистилляцией. Но остались вопросы по метиловому спирту, куда он делся  ????

andy

Для меня пока остается открытым вопрос дистилляции, не так давно вино перегнал на дистиляторе с медной насадкой, получил прямо с вина тело 92 градуса, дистиллят вышел неплохой, и через месяц на щепе уже неплохой результат. Но по правильному крепость должна быть меньшей, так как нет аламбика, может стоит делать перегонку без дефа? и две на медных кольцах?
Деньги под ногами, сумей поднять.

ukr-store

Цитата: andy від 17-05-2016, 19:48:43может стоит делать перегонку без дефа? и две на медных кольцах?
если хочешь получить нормальный КС то однозначно без дэфа и две перегонки. Для гармонии всех примесей крепость нужна около 80*. Потом в бочку на созревание. Отжимая спирта на 92* ты банально теряешь вкусы.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 17-05-2016, 19:48:43может стоит делать перегонку без дефа?

Попробуй настроить деф, чтобы был минимальный возврат флегмы.

zava-da

Цитата: ukr-store від 18-05-2016, 00:03:18Для гармонии всех примесей крепость нужна около 80*
Что Это -*? Проценты, градусы, попугаи?

SMF spam blocked by CleanTalk