узел отбора с плавной регулировкой

Автор SERGINIO, 25-01-2012, 14:21:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Петрович

Цитата: Игорь від 13-02-2012, 08:18:44
Цитата: Петрович від 13-02-2012, 07:23:00
Можно подробнее?
Еще не готов.
Я понял что это про паровой отбор с верхним отбором.

GrOV

Borbos,
Цитата: Borbos від 13-02-2012, 09:08:11Именно такой и пробовал,он не выдерживает 100градусов.

У меня днища обоих кегов задуты строительной пеной из баллончика - держат тепло на "отлично" -  отслоений, деформаций и  замечаний нет...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Цитата: Петрович від 13-02-2012, 09:23:12
Я понял что это про паровой отбор с верхним отбором.
Да. Системы с отбором по пару после дефлегматора (Cooll Management)страдают общей бедой - сложностью управления охлаждением для частичной конденсации пара в дефлегматоре. Небольшой избыток охлаждения приводит к полной конденсации, а небольтшой недостаток - к очень малому ФЧ. Проблему могла бы решить схема с отрицательной обратной связью, когда избыток охлаждения приводил бы к автоматическому, самостоятельному уменьшению конденсации. Но я пока не находил вариантов конструкции, которая сама бы обеспечивала эту отрицательную связь. Но когда написал Дядьке о рекуперации, показалось, что это и есть решение указанной проблемы.

Попытаюсь показать в двух словах. Пока не уверен, что будет работать, но ход мысли таков.
Вода, входящая в дефлегматор, предварительно в прямоточнике подогревается выходящей водой. Тогда, если по какой-то причине дефлегматор сконденсирует пара больше, выходящая вода станет горячее, это приведет к тому, что входящая вода тоже потеплеет, и часть пара, сконденсированного в дефлегматоре, станет меньше. Если конденсация будет уменьшаться, вода на выходе станет холоднее и меньше подогреет входящую воду. Более холодная входящая вода сконденсирует больше пара, и количество конденсата будет расти. То есть система будет как-бы саморегулироваться, поддерживая какой-то заранее установленный процент конденсируемого пара. Любые отклонения должны компенсироваться самомтоятельно, без внешнего воздействия.
У меня эта идея до конца не сформировалась, с ней надо переспать пару ночей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергей

"Мне все народы

Петрович

...Попытаюсь показать в двух словах. Пока не уверен, что будет работать, но ход мысли таков.
Вода, входящая....
[/quote]
Спасибо. Теперь эта мысль и в моей голове.Интрсно.

chelovechik

Цитата: Петрович від 13-02-2012, 13:09:45Надо найти коэффициенты текучести спирта в зависимости от температуры.

Ставим дюзу в лейку, затыкаем низ,наливаем полную лейку, отпускаем низ и включаем секундомер (при температуре 10*), потом делаем тоже самое только со спиртом  50*....
Либо берём пипетку на 10 мл, и экспериментируем с ней!!!

Петрович

Dimassik

Цитата: Игорь від 13-02-2012, 10:06:40Пока не уверен, что будет работать
Действительно интересная идея, кто нибудь уже опробовал? Работает или нет?
ЦитатаУ меня эта идея до конца не сформировалась, с ней надо переспать пару ночей.
Игорь, очень бы хотелось продолжения. (пару ночей уже прошло). :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk