опрос форумчан о вонячести голов из ТСА

Автор Батарейкин, 22-04-2016, 14:13:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

выхлоп с ТСА:

без ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
3 (9.7%)
без ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
5 (16.1%)
мне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
5 (16.1%)

Всього голосів: 31

scorpiy

Цитата: Lexx77761 від 30-04-2016, 08:53:03Я в предыдущей теме писал, что температуру воды на выходе держу 40-50 градусов, колонна стала работать стабильнее.

Коллега,а чем ты стабилизируешь поток воды через дэф?

Или по другому-как поддерживаешь стабильность Т* воды?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Могу выслать готовый спирт и спирт который накапал после ТСА при отборе тела. Спирт с ТСА будет уже по новой моей схеме ТСА - буфер - холодильник.

grofer

Цитата: scorpiy від 30-04-2016, 11:20:33Коллега,а чем ты стабилизируешь поток воды через дэф?
я останній раз використовував насос від осмоса, дякуючи MANUL.
На відміну від циркуляційного, все пройшло супер. Температура трималася без змін весь процес. Напор регулюється резистором, і струйка на виході тонше сірника (якщо потрібно) і в ній ані однієї бульбашки повітря. Раніше на циркуляційному те повітря не давало мені зменшувати потік води, починало бульки пускати і в кінці переставало текти.

scorpiy

Цитата: grofer від 30-04-2016, 17:54:00я останній раз використовував насос від осмоса, дякуючи MANUL.
На відміну від циркуляційного, все пройшло супер

А можно ,коллега,подробнее?
У тебя автономное охлаждение или из водосети?
Из водосети есть свои ньюансы стабилизации расхода воды.

Где то Виля писал, об водяном редукторе перед дефом для стабилизации потока воды через  деф.

А как у тебя??

Просто у меня этого нет ничего,но вроде как надо стабилизировать и регулировать Т* из дефа,хотя получаю качественный спирт без  регулировки Т* воды.

Но,у меня дефлегматор не такой,как у всех.

grofer

Цитата: scorpiy від 30-04-2016, 19:14:10У тебя автономное охлаждение или из водосети?
Автономка. Маю таку штуку:

scorpiy

Цитата: grofer від 01-05-2016, 01:51:32Автономка. Маю таку штуку:

Тогда нет вопросов о поддержании стабильности и регулировки Т* воды из дефа.
Как надежно стабилизировать поток воды от водопровода?
Вот вопрос.

mistral

Scorpiy! Специально для тебя - вопрос уже решён! Вот рабочий вариант, ты его видел, но не обратил внимание: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2341.msg56042.html#msg56042
Только обрати внимание на буксу, она должна быть именно такая, как у Грова, с одной дырочкой, а не двумя.
Сейчас в продаже появились готовые краны с керамическими буксами, но они с двумя дырками, поэтому, я купил на рынке правильную" буксу и поменял её в кране. И ещё - пока не будет полноценной теплоизоляции дефлегматора, температуру удержать нереально.  А с теплоизоляцией я могу держать, не то что температуру воды, но даже температуру пара в ТСА. Правда сюда неплохо бы прикрутить автоматику, т.к. к концу ректификации всё время приходиться уменьшать подачу воды.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: mistral від 04-05-2016, 03:12:47но даже температуру пара в ТСА.
Это ты загнул. Температура пара в дефлегматоре при ректификации всегда равна температуре кипения спирта. И если термометр показывает меньше, либо термометр врет, либо в зоне его установки - смесь спиртового пара и воздуха (кислорода).
А если больше, то пар в дефлегматоре содержит много воды.
А по крану... Если у тебя водопровод с гидрофором и давление воды периодически меняется от 1 до 2 ати, или если в твоей или соседской квартире время от времени  открывают краны, никакие буксы в кранах не позволят стабилизировать подачу воды и охлаждение. Установка перед краном регулятора давления улучшает ситуацию, но полностью проблему не решает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: mistral від 04-05-2016, 03:12:47Вот рабочий вариант, ты его видел, но не обратил внимание: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2341.msg56042.html#msg56042

Да,действительно ,не заметил!

Спасибо,коллега.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 04-05-2016, 10:21:20Установка перед краном регулятора давления улучшает ситуацию, но полностью проблему не решает.
Стабилизатор давления я не нашел в продаже, а редуктор давления не очень мне помог.

Понравилось как сделал Олежище, поставил автономку и точно подает то количество воды которое нужно.

scorpiy

Цитата: Игорь від 04-05-2016, 10:21:20Установка перед краном регулятора давления улучшает ситуацию

Игорь,хотелось бы узнать об этом подробнее .
Где то,когда то Виля предлагал и давал ссылку на такой регулятор давления,но это было давно и я не помню в какой теме.
Если можешь,то напомни.
Спасибо.

добавлено: 04-05-2016, 12:39:57

Цитата: Бандерівець від 04-05-2016, 12:34:54поставил автономку и точно подает то количество воды которое нужно.

Ну,с автономкой это понятно,а как без нее получить более -менее стабильное давление воды после дефа с питанием от водопровода,где всегда идут перепады давления??? ??? ??? ???

Бандерівець

scorpiy, Я искал не регулятор давления, а стабилизатор. Нечего толькового не нашел, а редукторы давления давлениие не стабилизируют.

scorpiy

Коллеги,прошу прощения,я нечаянно втянул Вас в забытую тему от 2014 года.

"Форум лаборатории спиртного » Ректификация » Оборудование » Подача и управление подачей воды в дефлегматор".

Может нужно туда перейти?  Или будем тут обсуждать?

mistral

Цитата: Игорь від 04-05-2016, 10:21:20но даже температуру пара в ТСА.

Это ты загнул.
Есть маленько, я меряю температуру трубки ТСА в трёх сантиметрах от дефлегматора, и здесь я улавливаю изменение температуры тогда, когда температура воды из дефа ещё и не собирается изменяться, но если я не игнорирую этот момент, то через некоторое время начинает изменяться температура воды.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: mistral від 05-05-2016, 01:06:49я меряю температуру трубки ТСА в трёх сантиметрах от дефлегматора
Давай попробуем разобраться что за температуру ты измеряешь. По сути ты измеряешь температуру металла, на которую влияют несколько нагревающих и охлаждающих факторов.
1. Нагрев от прорывающегося из ТСА пара.
2. Охлаждение от врывающегося в ТСА воздуха.
3. Теплопередача вдоль металла от горячих стенок дефлегматора.
4. Потеря тепла от трубки в окружающую среду.

Первые два фактора могут быть нулевыми, последние два имеют место постоянно.
Температура трубки - результат совместного воздействия всех этих факторов, а показания термометра, приделанного к этой трубке, - результат теплопередачи между этой трубкой и измерительным элементом термометра, искаженный дополнительным воздействием температуры окружающей среды.

Показания этого термометра стабильны тогда, когда тепловое и охлаждающее воздействие либо стабильны, либо изменяются синхронно и пропорционально.
Если температура поползла вверх, значит тепловой баланс сместился в сторону факторов нагрева, например, если стало меньше охлаждающей воды, или увеличился отбор (меньше переохлажденной флегмы стало попадать в насадку), или колонна какое-то время поработала в закрытом помещении и воздух нагрелся на пару градусов (уменьшились теплопотери), или просто закрылась форточка и исчезло движение воздуха.

Вообще-то очень интересная тема...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk