опрос форумчан о вонячести голов из ТСА

Автор Батарейкин, 22-04-2016, 14:13:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

выхлоп с ТСА:

без ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
3 (9.7%)
без ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
5 (16.1%)
мне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
5 (16.1%)

Всього голосів: 31

moh1971

Цитата: Игорь від 05-05-2016, 05:11:40Вообще-то очень интересная тема...
Да,и на сегодняшний день самая актуальная.Я тоже как и Вова искал стабилизатор давления воды,и тоже ни чего не нашел,а гонять сутками перистальтику,занятие не для слабонервных.Приходится мириться с скачками давления от гидрофора,примерно пол атмосферы,насколько я понял редуктором сгладить такие скачки не выйдет.

grofer

А чого не зробити на пів-автономку.
Після крана поставити ємкість з поплавковим регулятором, а вже з того кубика брати воду насосом і регулювати саме ним, і не бути залежним від тиску у системі водопостачання. Воду після дефа пускати в каналізацію.

Бандерівець

moh1971, Продолжу далее я

температурный датчик стоит на крышке димрота, вся колона включая сам димрот(сверху тоже) утеплены, исходя из температуры которую показывает этот датчик я управляю подачей воды в димрот. У меня работает все хорошо, в часы пик(когда люди с утра просыпаются и идут в туалет или вечером когда начинают мыть посуду) температура скачет больше. Но в целом за время отбороа голов у меня голов накапывает 1-1,5 литра.
Пока все устраивает 3-й год, если бы неустраивало то что-то бы менял.
НО, у других форумчан настабильность воды может быть большая, СМИТ мне расказывал что у него давление воды сильно скачет в большых пределах, а например у roust, даже подрегулировка не нужна, у него все время один поток воды и со временем не меняется.
Тут система индивидуальна получается

Универсальная для всех система это автономка  как у Олежища и регулировка подачи воды насосом.

moh1971

Цитата: Бандерівець від 05-05-2016, 09:39:04как у Олежища и регулировка подачи воды насосом.
А какой насосик кроме перистальтики можно применить?
Цитата: grofer від 05-05-2016, 09:38:44Після крана поставити ємкість з поплавковим регулятором
Да я тоже так думаю,нужно только подходящий насос,вот циркуляционные мне нравятся,ну там вопрос с регулировкой.

Бандерівець

Цитата: moh1971 від 05-05-2016, 10:10:54А какой насосик кроме перистальтики можно применить?
Я забыл какой он мне говорил у него работает, кажись от кондиционера

Игорь

Я могу взяться за стабилизатор и показометр давления воды (а лучше - не давления, а потока, литров в час), но честно говоря, не вижу необходимости в таком устройстве.  Да и цена бюджетной не получится. Порядка сотни долларов.

добавлено: 05-05-2016, 11:18:26

Цитата: moh1971 від 05-05-2016, 10:10:54и регулировка подачи воды насосом.
Это не самое лучшее решение.
Чем меньше надо охлаждения, тем медленней ты крутишь воду, и тем более холодной она приходит. И наоборот. Нужно увеличить охлаждение, ты увеличиваешь обороты воды, и она начинает идти более горячей.

Поток воды нужно держать одинаковым и менять охлаждение, изменяя обороты вентилятора.

добавлено: 05-05-2016, 11:27:36

По поводу насоса. Я - домашний мальчик, у меня под боком водопровод, и вопросы автономки меня не напрягают. Но если буду ее делать - использую радиатор от автомобиля и насос от стиралки.
В начале отопительного сезона я поставил такой насос на подачу системы отопления с АГВ, подпор был не со стороны входа в насос, а со стороны выхода, меньше метра. Температура - как в подаче отопления - от 50 до 70 градусов. Хотел посмотреть сколько часов непрерывной работы такой насос выдержит в этих условиях. Кстати, насос не новый, я снял его со стиралки, когда выбрасывал ее через 10 или 12 лет работы.
Насос проработал без остановок весь отопительный сезон, его отключили вместе с АГВ в конце апреля, когда потеплело. Расход газа, кстати, оказался вдвое меньше, чем в прошлом году за тот-же период. Правда в этом свою иоль сыграл терморегулятор, останавливавший насос по температуре воздуха в помещении, и роторный счетчик газа, который не крутился при горящем запальнике АГВ.
Но я не о газе
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 05-05-2016, 11:12:40использую радиатор от автомобиля и насос от стиралки.

что то мало верится что димрот сможет продавить такой насос
я хочу попробовать подкачивающий насос для обратного осмоса и фанкойл
и мега интересно решение регулировки оборотов вентилятора в зависимости от температуры!

Игорь

Цитата: Игорь від 05-05-2016, 11:12:40Я могу взяться за стабилизатор и показометр давления воды (а лучше - не давления, а потока, литров в час), но честно говоря, не вижу необходимости в таком устройстве.  Да и цена бюджетной не получится. Порядка сотни долларов
Напряг мозги...
За эту сумму можно сделать не стабилизатор потока или давления, а стабилизатор отводимой от дефлегматора мощности. Грубо говоря, тепловой счетчик, управляющий подачей воды или оборотами вентилятора автономки.

Игорь

Цитата: DimkaZho від 05-05-2016, 11:59:17
что то мало верится что димрот сможет продавить такой насос
надо димрот делать не из трехметрового куска трубки, а из двух параллельных двухметровых... или три по метр тридцать, соединенных параллельно.
Цитатаи мега интересно решение регулировки оборотов вентилятора в зависимости от температуры!
Это зависит от вида вентилятора. Если постоянного тока - проблем нет. Если 220 переменки - возможны варианты. Надо подключить вентилятор через Росу или регулятор на базе РМ-2 и посмотреть как он будет работать. Мой вентилятор работает. Причем одинаково хорошо и при управлении по Брезехейму, как в старой Росе, так и по принципу РМ-2, как в новой.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 05-05-2016, 12:09:23Если 220 переменки - возможны варианты.
конечно переменка интересна
но если все так дороже, чем на постоянку, то проще поцепить кулер с машины
главное, что бы было решение или/или, под которое будет подбираться оборудование

Бандерівець

Цитата: Игорь від 05-05-2016, 11:12:40Поток воды нужно держать одинаковым и менять охлаждение, изменяя обороты вентилятора.
Наверное инетртность системы тогда увеличится в сравнении с регулировкой подачи воды.

Игорь

инерционность нам не страшна, резких скачков нет, зато появится нормальная управляемость.
Инерционность может, кстати, уменьшиться. В замкнутой системе количество отводимого тепла зависит от количества отводимого воздуха напрямую, а от скорости воды - косвенно.

RVV

Игорь, умная автономка для колонны, которая будет управлять охлаждением, позволит обогревать помещение и избавит от проблем с «водокачкой» - это оборудование которое многим будет просто необходимо. Я первый в очереди.   
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

mistral

Цитата: DimkaZho від 05-05-2016, 11:59:17и мега интересно решение регулировки оборотов вентилятора
Николай334 меняет обороты вентилятора преобразователем частоты.
Я планирую изменять поток воды перепуском части потока мимо дефа (либо мимо радиатора) при помощи параллельной трубки и крана.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

DimkaZho

Цитата: mistral від 05-05-2016, 19:49:40
Цитата: DimkaZho від 05-05-2016, 11:59:17и мега интересно решение регулировки оборотов вентилятора
Николай334 меняет обороты вентилятора преобразователем частоты.
Я планирую изменять поток воды перепуском части потока мимо дефа (либо мимо радиатора) при помощи параллельной трубки и крана.
Тут вопрос в автоматизации. Температура воды после дефа растет вентилятор сильнее обдувает радиатор, температура падает меньше обдувает

SMF spam blocked by CleanTalk