опрос форумчан о вонячести голов из ТСА

Автор Батарейкин, 22-04-2016, 14:13:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

выхлоп с ТСА:

без ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает чистый спирт при отборе товарного
3 (9.7%)
без ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
9 (29%)
с ЦП - у меня капает вонючка при отборе товарного
5 (16.1%)
мне пофиг... все капает на пол! я не собираю. жду пожара
5 (16.1%)

Всього голосів: 31

MANUL

Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

scorpiy

Я думаю,что корректней надо перейти сюда :

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2341.0.html

А автономка,это как метод регулировки Т* воды через дэф,на мой взгляд.

Хотелось бы все таки обойтись без автономного охлаждения,это лишний громоздкий девайс,не  на каждой кухне поместится.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Lexx77761

Цитата: scorpiy від 30-04-2016, 11:20:33
Цитата: Lexx77761 від 30-04-2016, 08:53:03Я в предыдущей теме писал, что температуру воды на выходе держу 40-50 градусов, колонна стала работать стабильнее.

Коллега,а чем ты стабилизируешь поток воды через дэф?

Или по другому-как поддерживаешь стабильность Т* воды?

У меня автономка наружный блок от сплит системы. Поставил регулятор напряжения на вентилятор сплита, регулирую количеством оборотов вентилятора.

Игорь

Цитата: Lexx77761 від 09-05-2016, 07:54:47Поставил регулятор напряжения на вентилятор сплита
Это то решение, которое я считаю правильным для автономки. Если поток воды постоянный и неизменный, скорость вращения должна зависеть от температуры воды в любой точке циркулирующей воды. То есть нужен регулятор оборотов, который будет менять их так, чтобы температура воды где-то в системе была равной заданному значению.
Lexx77761, чем и как ты регулируешь обороты вентилятора? Диммером, глядя на термометр? Какое напряжение и мощность вентилятора? 220 вольт, ватт 200?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MANUL

Игорь, первичная регулировка должна быть по воде, вторичная по воздуху.Это моё мнение не кому его навязывать не буду. Просто наигрался.

Lexx77761

Регулирую регулятором напряжения на самом вентиляторе. Мощность не знаю, не долазил до него, вентилятор стандартный, который был на сплите установлен. У меня регулятор % показывает, так вот 25% от 220 Вольт самое что нужно.
Регулировку по воде не смог нормально обеспечить, насос 12 вольт уменьшал до 9В, но вода была холодной. Делать 4-5 вольт не стал, подумал что может сгореть.

MANUL

Lexx77761

MANUL

Если такой, можешь смело до 4В, полная остановка 2,5В. Регулирую шимом. Начинал с такого.   

Игорь

Цитата: MANUL від 09-05-2016, 09:05:48первичная регулировка должна быть по воде, вторичная по воздуху
Зачем усложнять, регулируя два параметра, когда достаточно регулировать один?
Поток воды в автономке нужно выбрать и установить раз и навсегда, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
Пора расставить точки над "і" в этом вопросе и выработать методику настройки автономки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Цитата: Игорь від 09-05-2016, 08:51:54Поставил регулятор напряжения на вентилятор сплита
Это то решение, которое я считаю правильным для автономки.
Регулирую температуру, просто закрывая картоном радиатор автономки. Сделал из простого картона,типа заслонки со стороны радиатора. При работе на себя, просто двигая картонную заслонку, добиваюсь температуры выходящей воды 50 гр. Далее температура весь процесс держится от 49 до 51. Когда то я задавал уже здесь вопрос, как регулировать обороты вентилятора переменного тока. И Вилен подсказал, что не обороты надо регулировать а поток воздуха, просто картонкой. Что я и сделал. Спасибо ему.

MANUL

Хотел как лучше, граблей много наступайте. 

chelovechik

Lexx77761

Скажем так, под рукой был регулятор напряжения, поэтому им и воспользовался.
Вопрос, а не сильно греется насос при 4 вольтах?
Дело в том, что хочу им брагу в НБК попробовать подавать, как он отработает интересно.

chelovechik

Цитата: Lexx77761 від 11-05-2016, 08:02:47Дело в том, что хочу им брагу в НБК попробовать подавать, как он отработает интересно.
Отлично.  Только моя моделька начинает качать от 40 литров в час.

SMF spam blocked by CleanTalk