Настой на грецких орехах

Автор m16, 08-06-2011, 19:42:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16Topic starter

ионь месяц , скоро продукт будет готов нырнуть в настойку. итак, нам нужен зелёный грецкий орех у которого ещё молочная скорлупа. на 3-х литровую банку небходимо  20-30 орехов , пол стакана мёда  и , разумеется , самогон 40%.  орехи пропускаем через мясорубку вместе с наружной зелёной скорлупой, засыпаем в банку , мёд разводим 1/2 л сэма и заливаем в банку , доливаем до горлА самогон , крышка и в тёмное место. настаивать 40 дней . слить в чистую посуду , профильтровать. настой хранить в тёмном прохладном месте. в банку можно ещё два раза доливать с добавлением мёда и по кругу.
употребление : на 0,5 л фуфырик  20-40 мЛ  настоя  и желательно перед употреблением почему-не знаю. сей рецепт передал мне батя . когда я приезжал в гости на Украину , мы выпивали исключительно ореховку . так вот , он фуфырик самогона  разводил всегда перед застольем а не загодя . батю я полгода как похоронил и спросить почему именно так  разводить  не успел. я этим не заморачиваюсь , делаю так же.
в прошлом году поздновато нарвал орехов - скорлупа была несколько сформировавшейся , разумеется в мясорубкой не воспользуешься . так я скалкой подавил орехи. и мне настойка показалась более ароматной нежели из более зелёных орехов.
пейте на здоровье.

ДЯДЬКА

Самогон нам нужен какой крепости?Спирт подойдет?По твоему рецепту выходит что с 3х литров настоя имеем100 фуфыриков или 50 литров готового продукта.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

m16Topic starter

самогон питьевой 40об. ну и с четверти 2,5 л настоя где то получается.

ДЯДЬКА

m16 Я всерьез рещил сделать.Орехи во дворе.Значит на 3л водки 40% я добавляю 30-40 молотых орехов.Это настой.Потом 30 мл настоя в поллитру готовой водки.Правильно?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

m16Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 08-06-2011, 21:01:43
Орехи во дворе
везёт же . я в прошлом году из молдавии тащил.
Цитата: ДЯДЬКА від 08-06-2011, 21:01:43
Правильно?
так. про мёд не забудь. напиток получится коньячного цвета. кстати этим настоем язву рубцуют ,но  только слышал об этом , как принимать не знаю.
по-любому напиток очень полезный - йода выше крыши.

ДЯДЬКА

Говори как и куда.Вышлю.
   ДЯДЬКА.

m16Topic starter

спасибо. у меня с прошлогоднего настоя первая порция заканчивается . а ещё 5л.

ДЯДЬКА

Во,блин.Далеко ты однако.На Воронеж через Конотоп поезд ходил.Ближе не знаю.Может родня какая то есть в Украине?
Я правда могу передать.У меня есть не товарное дерево.Т е орехи блльшие но колятся плохо.Мы их ни как не используем.Говори ,да я нарву пока не переросли.
   ДЯДЬКА.

Delta

Моя покойная бабушка, готовила такую настойку исключительно в лечебных целях. Только пить нужно 1 столовую ложку концентрата. Очень хорошо помогает при "швыдкой Насте" :D, ну и раны естественно смазывали ею...
Не хворайте!!! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Диоген

"Загорелся", хочу сделать! Вопрос; какой, размером, должен быть орешек? Сейчас он от полутора , до двух см. в диаметре. Пойдет?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

m16Topic starter

engine

когда я был маленький, а это было лет 40 назад, гостил у родственников в Винницкой обл., так у меня разболелся живот, 3 дня ничё не могли сделать, а доктора понять причину.., так вот, дедов брат вспомнил , что у него уже несколько лет стоит такой настой, его покойная бабушка делала.., В обед дали 2 столовые ложки с сиропом и орешками,я поспал))), вечером повторили.., а наутро я забыл, что болел!! во как!  в общем, полезная штука- грецкие орешки..., кстати, там и самогон все подряд настаивают на перегородках этих орехов,- я пробовал и другим давал- всем понравилось...

пс настойка водка на перегородках грецких орехов, вполне достойна, что бы это выделить отдельным рецептом!

m16Topic starter

на перегородках я чачу настаиваю.

Гонитва

на переГОРОДках выходит настойка для удаления волос навсегДА. ;) ;D Если вовнутрь - стопроцентная защита от внутренних заросЛЕЙ ;D
Насадка, наполн

Sam0var

Delta, а что это за "швыдкая Настя"?
Гонитва, насчет волос - серьезно? У меня на старости лет полезли из ушей и на носу стали рости :D

SMF spam blocked by CleanTalk