Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 22:23:50да прочел, с тестом работаю не первы
Напомнило, я был еще подростком, соседка гнала самогон, аппарат по старинке бидон, трубка медная, все в тесте, но вот беда бубка винограда застряла в трубке, трахбах и все в браге благо без пожара и не ошпарило никого.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Misьko

Який сенс скручувати прямоточник в спіраль?

арик

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 22:23:50с тестом работаю не первый год, все ни как не сделаю прокладку силиконовую
я бы в первую очередь с кубом разобрался , убрал тесто . а потом делал прямоточник , на сайте куча инфы какой.
а термодатчики зачем??? какую автоматику будешь ставить?
по моему более важно температуру в кубе мерять  ;)

nicksnn

Цитата: арик від 17-05-2016, 22:37:56
я бы в первую очередь с кубом разобрался , убрал тесто . а потом делал прямоточник , на сайте куча инфы какой.
а термодатчики зачем??? какую автоматику будешь ставить?
по моему более важно температуру в кубе мерять  ;)

ну вот и буду мерять кубовую температуру и температуру пара перед охладителем, сделать что то типа как у Игоря тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11075.0 , только не прямоточник а мой спиральный прямоточник, на ближайшее время куб пока остается таким как есть, далее возможно бидон, надо только придумать как его нормально мостырить на печку, и прийдется немного уменьшать тогда объем браги чего не хотелось бы  :(

Цитата: andy від 17-05-2016, 22:30:35бубка винограда
где же ей взяться в сахарной браге?
Цитата: Misьko від 17-05-2016, 22:33:08Який сенс скручувати прямоточник в спіраль?
економія місця, а взагалі робив цей дистилятор піся читання тем на хомдистилері про бк малютку та цієї http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=37582.0

andy

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 22:43:32где же ей взяться в сахарной браге?
Будет, и виноград и фрукта, видно что наш человек, совета колег слушай из сахарной цукерку зделаешь, а со временем и с зерном, фруктой загоришся, а там послаще цукерка ;)

арик

andy

арик, прав, с кубом нужно решать

Misьko

На хоумдістіллєр наразі накладено сирув та змішаний інтердикт з екскомунікацєю за кафірство і муртадизм.

nicksnn

буду с кубом что то решать, но не сейчас, на данной кастрюле выгнано приличное количества самогону но вместо данного змеевика стояла непроточная емкость с змеевиком, после замены на текущую конструкцию вкус продукта мне стал нравится больше, но хочется получать чуть более крепкий сэм (сейчас с 6кг сахару беру 7-7,5 литров 40°)
а если все будет хорошо то буду делать и сливовицу и абрикосовку в этом году. с винограда пока буду делать вино, но делать что то похожее на домашнее бренди хочется. И на мой вопрос пока нет ответа: есть ли смысл делать восходящую трубу с дефлегматором? хочу как минимум поменять восходящую трубу на 22мм медь, будет ли эффект от дефа?

Цитата: Misьko від 17-05-2016, 23:16:09
На хоумдістіллєр наразі накладено сирув та змішаний інтердикт з екскомунікацєю за кафірство і муртадизм.
ну не знав я тоді про наш форум :angel:

andy

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 23:35:38будет ли эффект от дефа?
Будет, правда пинают за сивуху маленько господа тут, я пока не разобрался до конца в этом пинании, из опыта, 1 перегон до нуля на максимуме, второй дробный, тело выходит 90-94 градуса, у кого как, я с вина 92 тело брал, если почитаешь и пойдеш путем колег, то в продукте забудеш слово запах плохой, привкус, и самое оно отрыжка сема.
Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 23:35:38но делать что то похожее на домашнее бренди хочется
Это стоит затрат и времени поверь.

Игорь

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 22:43:32сделать что то типа как у Игоря
Как автор того сообщения, не советую тебе повторять ту конструкцию. Фигня это всё. Много ебли, мало толку.

добавлено: 18-05-2016, 00:06:52

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 23:35:38есть ли смысл делать восходящую трубу
Да
Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 23:35:38с дефлегматором
Нет. Если хочешь более крепкий самогон, делай дефлегматор и покупай бубен для пляски вокруг подачи воды.
Если хочешь бренди - ограничься восходящей трубой д.40-50-60 мм высотой 50-70 см в зависимости от мощности нагрева.
И убери медь оттуда, где течет сконденсированный дистиллят, лучше восходящую трубу сделай медной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

andy

Цитата: Игорь від 17-05-2016, 23:57:27Если хочешь бренди - ограничься восходящей трубой д.40-50-60
Как раз в теме писал бренди, очень актуально, и интересно твое мнение, ну только в той ветке, там кстати Олег выложил анализы свежие.

Батарейкин

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 23:35:38на данной кастрюле выгнано приличное количества самогону
забудь!!!
у тебя отличная кастрюля!
тебе с ней прямая дорога в пивовары!!!
а для сэма че то другое прикупи...
обьяви бюджет своего мероприятия. может кто проапгрейдироваться захочет...
и сольет тебе свое оборудование в перспективе купить НБК.

а люминий это зло!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nick.Mih.

Misьko, Ярославе, я Тебе вельми поважаю, але переклди оце, хоча б англійською: " інтердикт з екскомунікацєю за кафірство і муртадизм." Щоб я хоч зрозумів, про що йдеться. Доречі, розумію ще німецькою і італійсько. Не можу поки що зрозуміти, що оте означає. Дякую.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Батарейкин

Цитата: Nick.Mih. від 18-05-2016, 00:45:40інтердикт з екскомунікацєю за кафірство і муртадизм. Дякую.
аналогично!!!
стыдно переспросить было...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk