Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

С переходом очень странно. Скорость пара в 50ке там в 1.6 раза выше, чем в 63. И равна примерно 1.6м/сек. Возможно такая скорость уже как-то препятствует стеканию флегмы в куб, хотя маловероятно.
Обяснений этому явлению пока не вижу...

97+ отличный результат

APTEM

Цитата: braga2 від 13-07-2015, 15:53:2597+ отличный результат
Меня ВСЕГДА удивляет подобный результат и сразу возникает вопрос - чем измеряется данный результат???

добавлено: 13-07-2015, 16:18:37

Цитата: арик від 12-07-2015, 01:43:00АСП3 температура около 20гр
А около, это вообще умиляет :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Гонитва

APTEM,  :D :D, звонил давеча оБЛА-бла-бладатель РК, у которого цитирую "спирт идеального качества, но немного слабее, около 90%..."  :D Двигает нового типа РК!))
Насадка, наполн

acernys

Цитата: Игорь від 11-07-2015, 23:00:38И хотьэто не совпадает с устоявшимся мнением, у меня есть чуйка, что с насадкой - тройкой колонна такого диаметра заработает как часы
Добрый день уважаемые
Игорь чуйка вас не обманывает 60 колонна работает и очень стабильно,заполнять надо мелкой насадкой пружинной почти на высоту колонны,потом постараюсь закинуть фото,пока еще не совсем освоил систему сообщений на форуме

oleg_n

Цитата: Гонитва від 13-07-2015, 17:08:02
APTEM,  :D :D, звонил давеча оБЛА-бла-бладатель РК, у которого цитирую "спирт идеального качества, но немного слабее, около 90%..."  :D Двигает нового типа РК!))
Так пригласи его к нам, а то Клим со своим "трехфазным суперчайником" уже выдохся :D

добавлено: 22-10-2015, 15:17:38

Цитата: acernys від 22-10-2015, 15:06:38пока еще не совсем освоил систему сообщений на форуме
:D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Макентош

Delta

Цитата: Макентош від 20-05-2016, 08:42:35А что тема закрыта?
Ну если ты пишешь, то наверное нет :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-da

Тема интересная.
Я в ближайшие месяцы буду испытывать ЭК для непрерывки из 63х1,5 трубы.
Насадка 4х4 десятигранка не травленная, пров 0,2мм.
Задача разогнать её до 7л АС в час.
Испытания насадки на РК 57х1,5 показали, что это возможно.
Мне удалось стабильно работать на 2,4квт (это честными)
Если мощность возрастёт пропорционально площади трубы, то всё получится.
Так, что тему закрывать рано. ИМХО

Игорь

Цитата: zava-da від 20-05-2016, 18:53:14Задача разогнать её до 7л АС в час.
Для эпюрации нужно потратить энергию. В литературе а основном встречается нагрев меньше киловатт-часа на литр эпюрируемого спирта, минимум, который я встречал, это 0,6 кВт-ч на литр для очистки до стандарта "экстра", для "люкса" несколько больше.
Можно сделать вывод, что для  непрерывного эпюрирования 7 литров спирта в час, нужно иметь рабочий нагрев линии эпюрации как минимум 4 киловатта. Если нагрев будет меньше, спирт можно очистить, но степень чистоты будет на уровне "высшей очистки" или 1-го сорта, то есть блистать чистотой спирт не будет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Макентош

Просто сейчас набираю оборудование,по мере возможности,а пока хочу обратиться к вашему практическому опыту.Имею возможность по высоте сделать 3300-3500 насадочной части.Молчка 59-я.Колонну могу сделать диаметр от 50-ти до 69-ти .Какую насадку лучше использовать 3.5/3.5, или 4.0/4.0 ? Может даже пока из за отсутствия финансов засыпать гальку в качестве насадки.Есть опыт уважаемых форумчан,на разных форумах,работы на гальке.Это и в Оренбурге и в Новосибе и в Питере.Получают отличный спирт.Который год.Просто смотрю в теме большая колонна,а я готовлюсь сделать подобную.Поделитесь вашим опытом и мнением братцы!

Игорь

Цитата: Макентош від 21-05-2016, 10:20:13Имею возможность по высоте сделать 3300-3500
Ойбля... Надо снова писать почему высоту больше 30 диаметров делать бессмысленно...
Напишу без  пояснений.

Высоту насадочной части больше 30 диаметров делать бессмысленно... Если колонна утеплена без фанатизма, то максимальная высота нераздельной насадочной части - 25 диаметров.

Макентош

Игорь,а где это почитать,у Креля?У меня прчему то "сидит"в бошке 50 диаметров?

Игорь

В литературе цифра гораздо меньше.  Приведенные цифры - результат моих наблюдений и измерений, и относятся эти данные только к правильно протравленной насадке 3,5 от Диоги.

Игорь

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4169.msg140144.html#msg140144
Это сообщение, и ниже.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4169.msg140253.html#msg140253

Увидел что тогда, в декабре, я не ответил на вопрос Димасика о том, как я измерял число ступеней разделения. Правда рассказывал об этом ранее неоднократно. Если кратко, заставлял колонну работать на себя, изменял крепость навалки и высоту насадочной части.
Через длительное время "устаканивания" режима брал небольшие (50 мл) пробы, доводил до температуры 20 градусов, и пикнометрическим методом измерял крепость. По разнице содержания спирта в отборе вычислял количество ступеней разделения. Опыт повторял много раз, чтобы исключить случайные заскоки.

Но дело не столько в разнице разделительной способности, сколько в двух моментах. Дикая флегма и увеличение удерживающей способности.
Первое снижает производительность и убирается делением насадки на отдельные царги и перераспределением флегмы. Но и тут есть куча подводных камней.
Увеличение разделительной способности очень хорошо сказывается на способности колонны удерживать промежуточные примеси, и крайне отрицательно - на способности колонны быстро отделить головную фракцию. Примеси головного характера относительно быстро входят в насадку, а потом надо очень много времени чтобы вывести их оттуда.

Игорь

Вот одно из моих сообщений 2012 года.
ЦитатаПри обычном утеплении высота беспроблемной царги - примерно 20-25 диаметров. Для 35 трубы на 1.5 метра - минимум две царги.[/size][/font][/size]Если утеплить тщательно, можно увеличивать высоту до 30-35 диаметров. Для 48 трубы, если хорошо утеплить, 1.5 метра можно не делить на царги. Именно поэтому я полностью отказался от более мелких диаметров, просто делаю изоляцию 20 мм, оборачиваю отражающей пленкой и прячу в пластмассовый кожух д.110 мм
Посмотри еще тут - 2011 год. Это сообщение, и ниже.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,216.msg3022.html#msg3022
Тогда я утеплял колонну одним слоем термофлекса и получил максимальную высоту царги 20-25 диаметров. Двойное утепление и кожух, прикрывающий от сквозняков, дает возможность увеличить высоту до 30-35 диаметров.

SMF spam blocked by CleanTalk