Запах при дистилляции

Автор Beaton, 23-05-2016, 23:31:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 15:11:22И все таки. У одних запах есть у других нету.... чудеса.... 
Я всегда думал думал, что у меня нет запаха :) Но на днях гнал из копчёного ячменя ::)
Словно в перевязочной хирургического отделения советской больницы...

BeatonTopic starter

Цитата: фотограф від 24-05-2016, 16:15:33Я всегда думал думал, что у меня нет запаха :) Но на днях гнал из копчёного ячменя ::)
Словно в перевязочной хирургического отделения советской больницы...

Это типа остатки после изготовления "копченого" пива? Одиножды в жизни попробовал был.. Как вспомню этот вкус, аж передергивает. Вроде в бокале ляща копченого мыли...

фотограф

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 17:16:27Это типа остатки после изготовления "копченого" пива?
Не, это затор на копчёном ячмене. Островной Виски :) Вообще вещь, вкус и запах самое оно,  только в бочку его надо и не дольше. Уж больно термоядерный сразу выходит.  Или  купажировать. Только пока не с чем. :(

IgorKip

Вот у меня точно как Игорь говорит. Перед началом погона появляется запах. А как закапало-заструилось никакого запаха.

ГОГа

Цитата: IgorKip від 24-05-2016, 19:21:26
Вот у меня точно как Игорь говорит. Перед началом погона появляется запах. А как закапало-заструилось никакого запаха.
Аналогично
Единственный "грех" на земле - это глупость

BeatonTopic starter

Кажись причину нашел - при нагревании ослабевает затяжка молочки и под нее травит. Перед дистилляцией затянул ключем. В процессе пришлось подтягивать на четверть оборота. После этого вроде как и у всех - сначала повоняло, сейчас отбираю четвертый литр СС запаха почти нет, так, легкие ароматы:)

vitallicheg

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 21:02:55Кажись причину нашел - при нагревании ослабевает затяжка молочки и под нее травит
При затягивании молочки , покачиваю слегка дистиллятор/колонну и закручиваю рукой - не травило ни разу . А вот раскручивать молочку на горячую , нужно с большим усилием .

andy

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 21:02:55Кажись причину нашел
Чудное что то, у меня точно как vitallicheg,  пишет, причина может в прокладки молочки?

добавлено: 24-05-2016, 21:17:11

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 15:11:22И все таки. У одних запах есть у других нету.... чудеса....
Перед началом запах очень ощутим, как только потек продукт гораздо меньше, но он есть при первом перегоне, при втором нет практически. Зайдя с свежего воздуха сразу ощущаешь запах, это как не курящий курильщика чует.
Деньги под ногами, сумей поднять.

gasblender

Цитата: Beaton від 24-05-2016, 21:02:55
Кажись причину нашел
Дело было не а бобине...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: andy від 24-05-2016, 21:11:53Перед началом запах очень ощутим
Что бы этого небыло , шланг выхода дистиллята погрузи в стакан на половину заполненный водой . Как только начнёт расти уровень водички , сразу убери шланг из стакана и опусти в приёмную ёмкость .
При таком методе (Игорь посоветовал) почти запахов нет ...

Игорь

Немного добавлю. Для ясности.
Этот способ подойдёт только тем, у кого линия самогона не имеет разрывов и хвостиков для отвода воздуха. Например, с последними моими вариантами дистиллятора, у которых есть поворотная сливная трубка, такой способ не прокатит.
Итак..
На трубку отвода продукта натянут шланг и опущен в наполовину пустой (или наполовину полный) стакан с водой.
Куб начинает греться. Вонючий воздух расширяется,  выходит из куба и весело булькает в стакане, оставляя в воде свою вонь.
Через некоторое время жидкость начинает кипеть, быстро вытесняя остаток воздуха. Вскоре к воздуху присоединяется часть пара. Пусть остается в том стакане, он нам не нужен. То, что испаряется из куба до начала кипения и до вытеснения воздуха, химики называют "предгоном", отбирают отдельно и с дистиллятом не смешивают.
Через некоторое время бульканье прекращается, в уровень в стакане начинает расти. Это пошел дистиллят. Пора убирать стакан и подставлять приемную емкость.
При таком старте если не вся вонь, то львиная ее доля остается в стакане, в воде.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Povorot

Beaton может не рассмотрел... Установи аварийный датчик на выход из холодильника

BeatonTopic starter

Цитата: Povorot від 25-05-2016, 11:38:48
Beaton может не рассмотрел... Установи аварийный датчик на выход из холодильника
Андрей, приветствую!
датчики температуры установлены. один в 10 см от верха царги, другой на выходе продукта в 2 см ниже окончания холодильника. Это датчик Т3 и он настроен на стоп по достижению на нем 45 град. С.
Царгу утеплил дабы не  греть летом квартиру.

Povorot

Значит я просто не увидел датчик, извини. Утеплять царгу особого смысла нет, даже как бы нежелательно. И второй датчик лучше переместить в куб, для измерения температуры браги.

BeatonTopic starter

Цитата: Povorot від 25-05-2016, 20:03:08
Значит я просто не увидел датчик, извини. Утеплять царгу особого смысла нет, даже как бы нежелательно. И второй датчик лучше переместить в куб, для измерения температуры браги.

В кубе стационарно в гильзе стоит датчик Т1. Итого за дистилляцией следят 3 датчика - кубовый, на царге и на выходе холодильника.

SMF spam blocked by CleanTalk