Трехфазный регулятор мощности

Автор Гонитва, 30-10-2013, 19:15:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

Цитата: chelovechik від 25-05-2016, 22:37:41Не ругайтесь...
и не думал. просто делюсь своими граблями  ;)

Игорь

.
Цитата: арик від 25-05-2016, 22:08:27вывел на режим и пошел заниматься своими делами . и ректификацию запустил не утром , а вечером
Спорить не буду, если стоит задача перегнать мешок сахара каждый день, и отректифицировать полученный самогон, нужна мощная НБК. Но если 250 литров браги надо перегнать раз в неделю или в месяц, можно не "гигантоманить" с 7-киловаттным нагревом. А ректификация подождет до утра.
А вообще-то... Даже если ректификационная колонна пашет без перерыва, тоти в этом случае даже 60-я НБК -перебор, не говоря о более мощных вариантах. Зачем перегонять в 10 раз быстрее, чем идет ректификация? Перегонку браги надо запускать одновременно с ректификацией самогона, перегнанного прошлый раз. И пусть перегонка продолжается хоть до самого конца ректификации - спешить некуда - колонна все равно занята. И если ректификация кега самогона занимает сутки, нет смысла иметь НБК, которая наполняет этот кег за 2 часа . 50-тки с нагревом порядка 2-х киловатт достаточно с двойным запасом. За сутки (пока идет ректификация 40 литров самогона) она перегонит  400 литров браги  и даст самогона больше, чем его за этотвремя отректифицируется.

Цитата: арик від 25-05-2016, 22:08:27(2фазы на прямую ,а 3я через контроллер) , работало ПЛОХО
Разумеется, будет плохо, если регулятор на третьей фазе не учитывает нестабильности напряжения первых двух фаз.
Я к тому, что если жизнь заставит меня стабильно регулировать трехфазный нагрев, я не буду регулировать все три фазы. Две (или одну, или ни одной) буду включать на полную, а третьей буду доводить подаваемую мощность до заданного значения. Можно, конечно, в одном корпусе или на одном контроллере собрать три РМ-2, но на мой взгляд это не изящно...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

арик

я не спорю , просто высказываю свое видение на экономию времени. мне так удобнее, 3 часа в месяц и все ИМХО.
плюс мне было просто интересно запустить стеклянную НБК , надеюсь скоро закончить автоматику и плотно заняться эпюрацией ;) паралельно с работой НБК

mistral

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 23:27:35Можно, конечно, в одном корпусе или на одном контроллере собрать три РМ-2, но на мой взгляд это не изящно...
Не изящно, но просто. Предложи устройство, и все отвернутся от РМок, я первый в очереди!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

александр1

Цитата: mistral від 26-05-2016, 05:15:33Не изящно, но просто. Предложи устройство, и все отвернутся от РМок, я первый в очереди!
Я второй
(Водка это СИЛА !)

chelovechik

Цитата: mistral від 26-05-2016, 05:15:33и все отвернутся от РМок
Все это кто? И почему ты считаешь что все сидят на РМ?

Игорь

Цитата: mistral від 26-05-2016, 05:15:33все отвернутся от РМок
Разве остался кто-то, "повернутый" к ним?
По поводу "предложи" - вопрос для меня проблематичный. Ради одного ... нет, уже ради двух приборов заводить в квартиру три фазы как-то несерьезно... тем более, что весь мой подъезд сидит на одной фазе :)
То есть придумать и собрать можно, наладить, проверить, испытать негде.

mistral

Цитата: Игорь від 26-05-2016, 10:27:37То есть придумать и собрать можно, наладить, проверить, испытать негде.
И на работе нету? И у сварщика? Ну в конце концов можно сымитировать 3 фазы. 
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

hachok

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 23:27:35Зачем перегонять в 10 раз быстрее, чем идет ректификация?

ну наприклад щоб звільнити бродильні ємкості) і поки йде ректифікація брага собі бродить)))

Игорь

Цитата: mistral від 26-05-2016, 16:29:30можно сымитировать 3 фазы
Можно. Но с какой целью?  Давай сделаем 100-киловаттный дистиллятор и будем перегонять брагу не 3 часа, а 20 минут. Ведь это тоже экономия времени.

Я - сторонник принципа разумной достаточности. Що занадто, то не добре. Если желание перегнать брагу "поскорее" тянет за собой необходимость в 3-х фазах, усложненное управление и насос за 200 долларов вместо 10-ти, то надо подумать, разумно и рационально ли это желание "ускорения".  И если процесс ректификации самогона из одной порции браги идет сутки, наверное нет необходимости перегонять такую порцию браги за 20 минут если оба процесса можно вести параллельно... на одной фазе
Цитата: hachok від 26-05-2016, 16:56:13ну наприклад щоб звільнити бродильні ємкості) і поки йде ректифікація брага собі бродить)))
Может логичней иметь не одну бродильную емкость, чем заплывать за буйки?

добавлено: 28-05-2016, 16:07:02

Цитата: hachok від 26-05-2016, 16:56:13ну наприклад щоб звільнити бродильні ємкості
Ректификация идет сутки с гаком, перегонка самогона для такой ректификации на 3-киловаттной НБК идет меньше 8-ми часов, на 2-киловатной - 12. Оставшегося до конца ректификации времени хватит и чтобы горячую воду для затора набрать (подогретую в дефлегматоре), и брагу замесить.

hachok

Цитата: Игорь від 28-05-2016, 15:54:03Может логичней иметь не одну бродильную емкость
може... а може ще логічніше мати наприклад особняк а не квартиру )) тоді і висота не тисне і кілька кв метрів не проблема ну і взагілі круто))))

але мої реалій нажаль в даний момен часу нетакі, тому наприклад для мене є критичним отримати СС в межах 24 годин

Зі брага тош в межах квартири, а буйки десь там))  :P

Игорь

Другими словами, ты готов потратить тысячу долларов (а может и больше) чтобы иметь возможность ставить брагу на 5 часов раньше?

Игорь

Цитата: hachok від 29-05-2016, 01:00:23для мене є критичним отримати СС в межах 24 годин
скільки його тобi треба перегнати за цей час? Скільки цукру переробити?
НБК д.50 мм за добу переробить півтора мішка цукру.
Ця колона бере лише 1,7 кВт потужності, її у багатьох випадках без проблем можна запускати одночасно з ректифікаційною колоною на одній фазі.
Якщо є три (дві) фази, або якщо проводка може потягнути 5-6 кВт, краще буде мати НБК д.60. Вона за добу пережене брагу з двох з половиною мішків цукру.

Якщо твій одноразовий об'єм - мішок цукру, то я не розумію про що ми сперечаємось. За добу, доки йде ректифікація, є вдосталь часу і брагу перегнати (на одній фазі), і нову брагу поставити, ще й поспати.

Гачок, за дрбу отримати СС - не проблема...
Ти чув про "вахтовий метод"? Цей метод дозволяє за добу отримувати з цукру  ... Треба лише мати "базу", де розміститься брага и самогон.
Їдеш ввечері на базу з цукром, дріжжами та пустими банками, повертаєшся за добу з банками, повними спирту.

На базі на тебе чекає вже зріла брага, яку ти замісив на попередній вахті, та самогон, який ти на тій вахті перегнав...
Як тільки приїхав, запускаєш ректифікацію, бо це найдовший процес.
Коли куб закипів та переключився з повної потужності на робочу,  розпочинаеш перегонку - вмикаєш НБК.
Все, на цей вечір справи зроблені, можна відпочивати.
Вранці хтось тебе розбудить - чи НБК сповістить, що брага скінчилась, чи колона скаже, що голови відійшли і треба подивитись чи не пора змінити посуд.
До кінця ректифікаціі є час і бочку помити, і нову брагу замутити. І тепла водичка є - колона гріє.
Коли ректифікація дійде до кінця, ти забереш спирт і поїдеш додому. На базі лишиться свіжепоставлена брага, та нова порция самогону для ректифікації на наступній вахті.

Я пишу про "базу", бо вже запустив такий варіант свому другові. Він щоп'ятниці їзде на дачу з цукром, повертається в суботу ввечері зі спиртом.

ГОГа

Очень привлекательный вариант. Я вот по-думываю подобное запустить в деревне у моего друга.
Поскольку все по-полам, то аккорд - более 2-х мешков. Следовательно, НБК-60 рулит))))).
Кстати, друг - вахтовик :) ( геолог на буровой, летал вахтой в Ноябрьск, а сейчас на пенсии)
Единственный "грех" на земле - это глупость

hachok

Цитата: Игорь від 29-05-2016, 04:11:11Другими словами, ты готов потратить тысячу долларов

однозначно що необхідний баланс між швідкістю, занятою прощею, настроєм жінки, і ціною))

завжди хочеться отримати оптимальний варіант))  :angel:

добавлено: 29-05-2016, 12:29:18

ЗІ давні часи коли я ще не знав про форум ні цей ні хд і єдине що знайшов в інтернеті була спіртколона і на той момент купівля рк без автоматики за штуку баксів виглядало оптимальним варінтом  :'(

SMF spam blocked by CleanTalk