Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Макентош

Спасибо Игорь!Но честно в голове что то стало проясняться.Приходится химию заново учить в 53 года-не беда.Честно -СПАСИБО за науку!Оказывается в химии не все так просто.У меня по химии была четверка..Как давно это было.В жизни почти не пригодилась,а на старости лет может пригодиться.!

zava-da

Цитата: Игорь від 21-05-2016, 09:22:28нужно иметь рабочий нагрев линии эпюрации как минимум 4 киловатта.
Куб 4,5кВт. Минус потери. Около 4,2-4,3кВт должно быть. Вопрос, который меня сейчас волнует, это не захлебнётся ли колона?
Но ответ может дать только эксперимент.

Игорь

Насадке все равно чем она занимается. И если она не захлебывается при этой мощности при ректификации, не захлебнется и при эпюрации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Макентош

Здравствуйте!Хочется спросить Вашего мнения.Будет собираться рект.колонна на 50-й молочке.Зауженя в колонне,понятно не приветствуются-изменяет скорость пара.А если диаметр трубы будет чуть шире 50-й молочко,то есть после молочка идёт с плавным переходом труба скажем 54 или 57 и в конце трубы плавное сужение на 50-ю молочку и далее дефлегматор из 50-й трубы? Извините если не по теме.Может модератор переместит в нужную тему.

арик

Макентош, у меня был конусный переход с 63 на 50 , я с ним пол года гемор имел пока 63ю молочку не поставил.

Макентош

Игорь

Цитата: Макентош від 24-05-2016, 21:18:54А если диаметр трубы будет чуть шире 50-й молочко,то есть после молочко идёт с плавным переходом труба скажем 54 или 57 и в конце трубы плавное сужение на 50-ю молочку и далее дефлегматор из 50-й трубы?
Дефлегматор должен иметь диаметр не меньше диаметра колонны.
Spoiler
На днях тестировал колонну Двн 49мм. Обычно такие колонны работают с нагревом 1,7 кВт. Эта успешно отработала на 2-х киловаттах.
Единственное отличие этой колонны от предыдущих - диаметр дефлегматора. У этой колонны он чуть больше диаметра колонны (54 мм). Выводы делать рано, надо еще проверить.
[close]
Диаметр молочки имеет право быть чуть меньше диаметра трубы, но путанка в этом случае не должна упираться в край молочки, упор для путанки должен быть на один диаметр трубы выше перехода диаметра. Не обязательно плавного.
Spoiler
Снова свежий случай. Колонна Двн 58.6, молочка Ду50.
Обычно такие колонны работают с нагревом 2,6-2,8 киловатта, эта не захотела работать выше 2,2 кВт, начинался нижний захлеб.
Я вспомнил о подъеме путанки, высыпал насадку, сделал упор для путанки на 5 см выше молочки и снова заполнил царгу. При нагреве 2,7 кВт установилось давление 3,3 килопаскаля. Признаков захлеба нет.
[close]

Макентош

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 07:30:03Дефлегматор должен иметь диаметр не меньше диаметра колонны.
Игорь,это критично?Или несколько мм ничего страшного?

Игорь

Работать будет. Но производительность и разделение могут оказаться немного меньше, чем без заужения.

добавлено: 31-05-2016, 17:54:32

Есть смысл сделать расстояние между перегородками побольше и сделать зазор между витками димрота - облегчить пару путь к охлаждению, а флегме - в противоположном направлении.

Макентош

Цитата: Игорь від 31-05-2016, 17:51:46

Есть смысл сделать расстояние между перегородками побольше
Какие перегородки имеются в виду?

Игорь

Перегородки в вертикальном дефлегматоре, которые направляют поток флегмы в центр насадки.

Макентош

Понял,если будет вертикальный...Я склоняюсь к клюшке,отвод у меня уже есть.

Игорь

zava-da

Цитата: Макентош від 01-06-2016, 21:44:05Я склоняюсь к клюшке,отвод у меня уже есть.
Макентош, клюшку можно делать в одном исключительном случае. Если потолки не позволяют делать вертикальный ДЕФ. Наличие отвода не в коем разе не аргумент.
Вертикальный ДЕФ работает более правильно.

Игорь

Цитата: zava-da від 02-06-2016, 09:21:40Если потолки не позволяют делать вертикальный ДЕФ.
Неужели наклонный дефлегматор заметно сэкономит высоту в сравнении с таким вертикальным?
Насадка заканчивается (или начинается?) прямо под фланцем дефлегматора.
Спасибо за фото Сэм Мэну.

SMF spam blocked by CleanTalk