Сироп для браги.

Автор Alcoholik, 20-06-2011, 13:16:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AlcoholikTopic starter

Спасибо!
На следуюших начну опять понемногу экспереминтировать.
О сколько нам о

vadiv

Что-то мне подсказывает  :) ,что сироп лучше довести до кипения и прокипятить пару минут. Он как-то даже чище становиться.А то сахар мог в мешках валяться где угодно. . Потом разбавляю водой до нужной концентрации

Игорь

Наливая воду, полезно воспользоваться рассеивателем от душа и лить ее с некоторой высоты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cmit

Цитата: Игорь від 20-06-2011, 15:14:33
Разводи дрожжи при 38. Пусть остынут до 30-32, и вливай их в сусло той-же температуры.
,Я точно также делаю ,но есть и другой подход .Георг на старом форуме вылаживал свою технологию по зерну .так там он и разбраживает и делает затор при 40грС и бродит у него всего сутки ,макс полторы ,вместо 3, я сразу думал ошибка ,но после общения с Георгом ,сомнения отпали ,с брагой ничего никогда не случалось .Дрожжи сухие Львовские

vadiv

А почему все пользуют хлебопекарские дрожжи ? Со спиртовыми что проблемы в использовании?

scorpiy

vadiv!! ничего кипятить не нужно,это лишняя работа.Прочти вот здесь  http://labspirt.com/forum/index.php?topic=99.0 и тебе все станет ясно.
Пост одобрен нашими Гуру.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vadiv

Scorpiy. Просто я видел где этот сахар валяется и на заводе и потом в машинах и т.д., может
я перестраховываюсь, а может и нет. У меня брага 8 кг. сахара 30 воды (сироп с 5 литрами воды) половину сиропа развожу сразу в полном объеме воды и запускаю разброженные спиртовые криворожские, вторую половину сиропа вношу часов через 8. Бродит 3 дня максимум (сегодня закончили за 62 часа ).  Правда я туда в этот раз темный ржаной солод запарил отдельно. (Обычно подкармливаю карбамид и фосфат - реально запах после первого прогона лучше)

scorpiy

vadiv-практика-критерий ИСТИНЫ,экспериментируй,может набредешь на неизведанные и полезные стороны нашего дела.
Успехов тебе!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: vadiv від 20-06-2011, 21:20:03
А почему все пользуют хлебопекарские дрожжи ? Со спиртовыми что проблемы в использовании?
Хлебопекарские - это девичья фамилия пиртовых дрожжей. Или наоборот. При сбраживания килограмма сахара и тем, и другие дрожжи нарабатывают полкило спирта и полкило углекислого газа. Если дрожжи используются в хлебопечении, углекислота - основной продукт, спирт - побочный. Если в спиртовой промышленности - наоборот. Пропорция "сахар-спирт-газ" одинакова.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk