Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: ukr-store від 01-06-2016, 16:37:09менталитет не пропьешь 
Вот в этом всё и дело! :D

АНДЕГРАУНД

Цитата: ukr-store від 01-06-2016, 01:43:40Первый раз встречаю когда одна из фракций имеет специфический запах меда..
Я очень плохо разбираюсь в Виски,но медовый запах один из основных у этого напитка.
Если копаешь о его происхождении,(могу ошибаться) , кажется здесь были объяснения.
Макаров С.Ю. "Основы технологии виски"

фотограф

Цитата: АНДЕГРАУНД від 01-06-2016, 21:09:17
Цитата: ukr-store від 01-06-2016, 01:43:40Первый раз встречаю когда одна из фракций имеет специфический запах меда..
Я очень плохо разбираюсь в Виски,но медовый запах один из основных у этого напитка.
Если копаешь о его происхождении,(могу ошибаться) , кажется здесь были объяснения.
Макаров С.Ю. "Основы технологии виски"
Есть у меня бочечка, куда я добавил дистиллята из подкисшего затора. Ну если по простому - блювотина. Так вот вчера залез в бочонок - блювотина через полтора года начинает  превращаться в молочную ириску.
Я к тому, выходит и смысл виски - комбинация примесей. Но к сожалению дома это нам не доступно - жизни не хватит на подбор параметров и выдержки разных вариантов :(
И всё же, кто как дробит погон? 

АНДЕГРАУНД

Цитата: фотограф від 02-06-2016, 18:48:28Я к тому, выходит и смысл виски - комбинация примесей.
Цитата: фотограф від 02-06-2016, 18:48:28И всё же, кто как дробит погон? 

Так к фракциям ,все и сводиться.
172-173-174 страница из источника приведенного выше.
Прям как в соннике ,мед - это к хвостам . :)
А  они со слов автора  "наиболее сложные по индентификации летучие органические соединения .
Придают виски его основной характер.Порождают ароматы меда,выделанной кожи ,табака,чая,сыра."

ukr-store

Цитата: АНДЕГРАУНД від 02-06-2016, 19:10:50Прям как в соннике ,мед - это к хвостам .
звучит конечно неплохо, но я думаю все таки эти запахи рождаются в бочке в результате хим процессов.
Не решился я оставлять этот литр с медовым запахом. Добавил к следующему СС и вот сейчас перегоняю. Может и неправильно поступил, но лучше так чем потом меня будет мучать напоминание, что пьешь, а там омф в неизвестном количестве.

фотограф

Цитата: ukr-store від 02-06-2016, 19:47:54звучит конечно неплохо, но я думаю все таки эти запахи рождаются в бочке в результате хим процессов.
Не решился я оставлять этот литр с медовым запахом. Добавил к следующему СС и вот сейчас перегоняю. Может и неправильно поступил, но лучше так чем потом меня будет мучать напоминание, что пьешь, а там омф в неизвестном количестве.
Да не очкуй  :),  смертельные случаи не зафиксированы, разве что от приключений с препоя ;) Ты же бочку за раз не выпьешь.
То, что я заливал полтора года назад, это моё первое "произведение", было очень сивушное :( , я просто укреплял при втором перегон, отбирая "классические" 5% голов. Даже после года выдержки было говно редкостное. Но вот через полтора года случились  резкие изменения. Сивухи  ноль и много чего разного вкусного образуется. А вот сегодня,  поумневши,  для щепы я добился полного отсутствие сивухи  после второй перегонки. Пара недель и уже готов бурбончик по быстрячку.
И теперь всё  думаю, если заливать такое, то может ничего вкусного в итоге после пары лет не выйдет? Фиг знает как поступить...
,

Игорь

Если нет высших спиртов (сивухи), это уже не бурбончик.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

самвидат

Цитата: фотограф від 03-06-2016, 08:34:01А вот сегодня,  поумневши,  для щепы я добился полного отсутствие сивухи  после второй перегонки. Пара недель и уже готов бурбончик по быстрячку.
Поделитесь опытом-как вы это делаете?

фотограф

ukr-store

Цитата: фотограф від 03-06-2016, 08:34:01смертельные случаи не зафиксированы
Я не очкую, просто жаль ливер свой и собутыльников.

Цитата: фотограф від 03-06-2016, 08:34:01Пара недель и уже готов бурбончик по быстрячку.
исходя из собственного опыта могу сказать, что бурбон даже не выдержанный имеет бурбоновые нотки послевкусия, причем это чувствуется явно. На щепе один раз попробовал, не понравилось, в бочке совсем другое дело.

Обратил внимание, что есть такие напитки которым щепа на пользу не идет, а наоборот делает вкус каким то плоским, причем даже годовая выдержка ничего не улучшает. Как пример тутовка, свежая, она вкусная и необычная, а на щепе так все, вкус меняется не в лучшую сторону

самвидат

Цитата: ukr-store від 03-06-2016, 12:36:08тутовка, свежая, она вкусная и необычная, а на щепе так все, вкус меняется не в лучшую сторо
И что даже на тутовой щепе вкус не гуд?

Misьko

Я теж іноді думаю, що чогось добився, а потім розбавляю до 25°, і розумію що ще працювати і працювати.))

ukr-store

мне не понравилось да и другим тоже. а вот невыдержанный напиток вспоминают с прошлого года, причем отдых был всего пару дней, все выпили. Хотя с щепой работаю тоже, та же чача полгодика-год на щепе на вкус очень не дурно

фотограф

Цитата: ukr-store від 03-06-2016, 12:36:08исходя из собственного опыта могу сказать, что бурбон даже не выдержанный имеет бурбоновые нотки послевкусия, причем это чувствуется явно. На щепе один раз попробовал, не понравилось, в бочке совсем другое дело.
:) :) :) :) бурбончик в смысле из кукурузы дистиллят 

ukr-store

Тогда это уже скорее Corn Whiskey )) Его лучше на выдержку, вкус жестковатый у него как по мне, крепость 40, а по ощущениям все 45.

SMF spam blocked by CleanTalk