Дрожжи

Автор Delta, 29-09-2014, 10:24:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

Кто знает максимальную температуру выживания Львовских экстра ?

DimkaZho

Цитата: sknus від 02-06-2016, 10:41:24максимальную температуру выживания Львовских экстра ?

45-50
но увеличивается время выбраживания

Батарейкин

ого
а при какой температуре начинать панику?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sknus

я начал панику при 35.5
ставил во вторник вечером  26С, в среду утром случайно обнаружил ,что 35.5С ,закинул "аккумуляторы холода"сбил до 32.
Сегодня уже вроде не бродит ,запах не из лучших ,но не тухлый 
завтра или послезавтра буду перегонять

DimkaZho

Цитата: Батарейкин від 02-06-2016, 11:10:08
ого
а при какой температуре начинать панику?

не знаю
я заливал 55 градусов воду после РК думаю что успевала остыть до 45 так как рукам было горячо мешать сахар и вносил дрожжи
ну эксперементировал я так  ???

Батарейкин

интересно бы посмотреть на этот процесс в микроскоп!
Виля!!! ты еще искал "мой" микроскоп???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sknus

Интересно узнать оптимально максимальную температуру брожения для Львовских и других дрожжей
нашел такое
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Батарейкин

ну это более правдоподобно....
а первоисточник?

sknus

Батарейкин

в общем то левый сайт....
информация от производителя звучала бы убедительнее

я так понимаю что дрожжи это белок.
а при температуре он разрушается
Цитата
Рассмотрим наиболее распространенную тепловую денатурацию белковых молекул,  сопровождаемую разрушением слабых поперечных связей между полипептидными цепями и ослаблением гидрофобных и других взаимодействий  между белковыми цепями.  В результате этого изменяется конформация полипептидных цепей в белковой молекуле. Например, фибриллярные  белки  изменяют свою эластичность,  у глобулярных белков развертываются белковые глобулы с последующим свертыванием по новому  типу. Прочные  (ковалентные) связи  белковой молекулы при  этом не нарушаются. Глобулярные белки изменяют растворимость,  вязкость, осмотические свойства и электрофоретическую подвижность.

Каждый белок  имеет  определенную температуру денатурации ( t). Для   белков   рыбы    t = 30 0С,  яичного   белка    t = 55 0С,   мяса  t = 55...60 0С и т.д.

При значениях рН среды, близких к изоэлектролитической точке белка, денатурация происходит при более низкой температуре и сопровождается максимальной дегидратацией белка.  Смещение рН среды способствует повышению термостабильности белков.
http://innovativefood.ru/pitaytes-pravilno/denaturatsiya-belkov/

так что сильно их мучить нельзя

любитель

В любом случае я стараюсь не допускать поднятия температуры выше 30 градусов .
это касается применения любых дрожжей.

ukr-store

а я на зерновых не опускаю ниже 30 и держу в диапазоне 32-34. выбраживает быстро и меньше набраживает всяких примесей. плюс ферменты ниже 30 инактивируются, а так получается что в процессе брожения они продолжают осахаривание.

Dedok56

Цитата: ukr-store від 02-06-2016, 21:35:52а я на зерновых не опускаю ниже 30 и держу в диапазоне 32-34.
На ХОС-е вообще по другому нельзя, ферменты работать не будут...

SemMan

Использую дрожжики Спиртовые Экстра.
Сахар.
Гидромодуль 1/5
Ставил 3 затора по разному.
1. Вода t-30 сахар 10кило, дрожжики 1кг, рыбий нагреватель150w, З-х литровая банка на дно.
Аэрировал 2 раза в сутки. Отыграло за З дня
2. Вода t-34 сахар, дрожжи нагреватель банка. Отыграло за 2,5 суток.
Сахар размешивал перед внесением дрожжей.
Запах при брожении был устойчиво-неповторимый, можно сказать- агрессивный.
3. Вода t-34, сахар не размешивал, просто засыпал и все. Нагреватель, банка на дно.
Дрожжей положил 750гр.
Отыграло за З-е суток, запах при перемешивании был не таким возбуждающим агрессивным.
Последний раз даже очканул. Внёс дрожжики, а они сразу утонули и молчат. Обычно плавали сверху хавали цукор и шипели. А тут, нырнули и ..... тихо. Ну, думаю - все, испортил затор.
Решил, подожду немного, если че, то добавлю дрожжей. Через 20 минут гляжу, а дрожжики гуляют по всей ёмкости вверх-вниз, вынырнут вдохнут воздуха и вниз за цукром.
В итоге: так с ставлю на сбраживание.
Спиртуозность браги в этих З-х случаях, одинакова. Выход по АС тоже.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

sknus

Обычно стартую 25-26 и дрожжи догоняют до 30-31,а тут пол ночи в открытой духовке грибы сушились ,а бидончик напротив духовки , и на утро 35.5,

SMF spam blocked by CleanTalk