Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Игорь11, Я Игорь смотрю что нужно варить в больших объемах но менее часто, трудо затраты одни и те же, собирался я купить кастрюлю на 60 литров, но тут тоже нюанс, такая кастрюля отдает много тепла в окружающую среду, лучше врезать ТЭН, емкость утеплить. Тогда получается супер, только нужно решить вопрос об пригорании сусла к ТЭНу.
Пока обдумываю как буду делать, с ТЭНами хорошо что можно будет варить и на балконе и не только.

Игорь11Topic starter

Вопрос не только в количестве но и в разнообразии.Хочется сварить новые сорта - там дуббель,барливайн и т.д.А если не понравится? Да и подвал не резиновый.

Бандерівець

Я свое пиво ОГООО как экономлю но все равно его мало, в следующую субботу сново две варки

oleg_n

Сегодня  провел первую дегустацию очередного клона хугардена прошло всего пять дней с момента разлива на карбонизацию и все дефекты очень ярко выражены их можно определить и  и исправить и радует то, что их нет  :D но я понял что это не клон хугардена, а абсолютно другое  весьма неплохое по мировым меркам  бельгийское пиво. У меня есть идея (уже наверное пару лет  не покидает мозг) хочу сварить пиво со вкусом молочнованильнокофейной карамели, но пока даже в теории не могу понять что же нужного для такого вкуса, хотя обычно вкусовые характеристики конечного продукта  исходя из инградиентов  угадываю в 9 случаях из 10.
Вот это задача - как решить не пойму наверное придется варить молочно кофейную карамель в 50% от засыпи, но не уверен что получу  плотный сбалансированный вкус. :(
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11Topic starter

А теперь,если можно,поподробнее о клоне хугардена :) ::)

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 23-02-2012, 22:50:30
А теперь,если можно,поподробнее о клоне хугардена :) ::)
Да че там говорить стандартный рецепт  пива "Воробей"  только вместе с апельсиновой кожурой столько же кожуры грейфрукта ну и вместо  черного перца душистый .

Бандерівець

Цитата: oleg_n від 23-02-2012, 22:48:25хочу сварить пиво со вкусом молочнованильнокофейной карамели
Отделено отдаст привкусом бейлиса. Такое хочешь пиво сварить?

oleg_n

Цитата: vovanxp від 24-02-2012, 10:03:22
Цитата: oleg_n від 23-02-2012, 22:48:25хочу сварить пиво со вкусом молочнованильнокофейной карамели
Отделено отдаст привкусом бейлиса. Такое хочешь пиво сварить?
Да навернное что-то в этом роде. :D

Олежище

Мужики!!!!!! Перестаньте дразнится!!!!!! Мне Вова ХП не даст пиво сварить пока я с ректификацией не разберусь до конца. Я с ним, в принципе, согласен. Но МЛЯ! нельзя же так!!!!!!!

Игорь11Topic starter

Ну - одно другому не мешает.

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 26-02-2012, 21:13:16
Ну - одно другому не мешает.
Игорь, пожалей коллегу, спать перестанет или наоборот выпьет водочки запьет пивом и сон до утра гарантирован :D. Не забывай Олежище еще Рыбак с большой буквы.
Нужно с начало одно довести до ума, а потом браться за другое, тек более с пивом легче все пойдет. IMXO.

Игорь11Topic starter

Вова,у меня увлечений тоже много - охота,рыбалка,стрельба с пневматики,немножко балуюсь фотографией.Если я буду каждое хобби доводить до совершенства отдельно - жизни не хватит.
Сегодня сварил светлое чисто из БелГеровского солода.Посмотрим что получится.

Игорь11Topic starter

Вот приехал мой "золотой запас" Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 07-03-2012, 21:40:08
Вот приехал мой "золотой запас" Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Этого одному человеку хватит лет на 300 :o

Игорь11Topic starter

Тут все разные дрожжи.Завтра собираюсь расфасовать в шприцы 3068.Может кто-то из товарищей-пивоваров захочет нулевую генерацию - привезу на встречу(безвозмездно).А там есть еще кельш,америкен,бритиш,лондон ...

SMF spam blocked by CleanTalk