Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: Игорь від 02-06-2016, 10:03:23Неужели наклонный дефлегматор заметно сэкономит высоту в сравнении с таким вертикальным?
В два раза приблизительно..На высоту зажигалки - точно..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Ну а сколько при этом высоты насадки будет потрачено на догрев переохлажденной флегмы? И компенсирует ли такая экономия высоты тминимум трехкратное увеличение зоны контакта паров с кислородом?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: GrOV від 02-06-2016, 11:08:28На высоту зажигалки - точно..
Не уверен.
Я взял эскиз стандартного наклонного дефлегматора с молочкой, короткозагнутым отводом (радиус изгиба равен одному диаметру трубы), с длиной наклонной части, равной пяти диаметрам. Уклон ровно 5°. Отмасштабировал его по диаметру трубы на фото и приставил рядом.
Путанка в моем дефлегматоре оканчивается прямо на уровне фланцевого соединения, путанка в наклонном находится чуть ниже края внутренней части молочки.
Я разместил уровни верха путанок на одной линии и вижу, что мой дефлегматор оказывается длиннее максимум на сантиметр. Да, на зажигалку, но не на ее высоту, а на толщину :).
Даже если вместо молочки использовать фланец, между фланцем и отводом все равно придется варить отрезок трубы для ввода трубки флегмы. Можно сэкономить еще пару сантиметров.
Учитывая минусы наклонного дефлегматора, это сомнительная экономия.

Макентош

А как насчёт возврата флегмы?В клюшке она течёт из трубки  прям по центру колонны,как я понимаю распределяется равномерно далее по насадке.А в вертикальном дефе флегма стекает с перегородки полоской.Хотя потом тоже должна растечься по насадке равномерно...?

moh1971

Цитата: Макентош від 04-06-2016, 22:23:41стекает с перегородки полоской.
нет,в нижней перегородке трубка.http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.0.html

Макентош

Спасибо!Понял,перегородки делаются с "углублением"по центру чтоб флегма стекала по центру.Хоть бы раз увидеть,что б глупые вопросы не задавать...

mistral

Так в чём дело, Жень? До меня от аэропорта 5 минут езды! Всё посмотришь, пощупаешь, на зуб попробуешь!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: Макентош від 04-06-2016, 23:35:38Понял,перегородки делаются с "углублением"по центру чтоб флегма стекала по центру
с углубления флегма будет стекать по перегородке к центру.
Верхняя перегородка без ничего, просто плоскость. К нижней приварена сливная трубка, направляющая флегму вниз, в центр насадки. Можно сделать на верхнем обрезе нижней перегородке две прорези и согнуть язычок вниз, но с трубкой лучше.
В нижней части трубки стоит сделать заужение, оставив диаметр отверстия  2-3 миллиметра. Ото не даст пару входить в трубку, выдувая флегму вверх.

Макентош

Понял,Спасибо!

добавлено: 05-06-2016, 01:47:07

Цитата: mistral від 05-06-2016, 00:27:21
Так в чём дело, Жень? До меня от аэропорта 5 минут езды! Всё посмотришь, пощупаешь, на зуб попробуешь!
Толь,заеду как нибудь обязательно.

moh1971

Цитата: Макентош від 04-06-2016, 23:35:38Хоть бы раз увидеть,
Макентош, на самом деле если на досуге полистать эту тему, то в какой то момент тебе покажется что ты уже это много раз видел, и даже уже делал :D Там куча фоток чертежей и конструкции приспособ для намотки димрота. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg110063.html#msg110063

Макентош

Цитата: moh1971 від 05-06-2016, 08:40:34
Цитата: Макентош від 04-06-2016, 23:35:38Хоть бы раз увидеть,
Макентош, на самом деле если на досуге полистать эту тему, На самом деле я эту тему от начала до конца "курю" и фотки видел.Но согласись увидеть ни на дисплее сидя в очках,а наяву и пощупать,это две большие разницы.

Ярема

Цитата: zava-da від 02-06-2016, 09:21:40Вертикальный ДЕФ работает более правильно.
Можешь доказать-или слышал где то..???? :D :D
Все проходит...

zava-da

Цитата: Ярема від 26-06-2016, 16:44:16Можешь доказать-или слышал где то..???? :D :D
Извини, не сразу заметил твой наезд :)
Что значит доказать? Провести исследование что ли? Потратить кучу денег и времени?
Я пришёл к такому выводу методом логических рассуждений. Излагать которые долго и лень. Хотя, если в кратце, то тут два аргумента. 1. Площадь контакта спиртовых паров с воздухом на клюшке больше. 2. Переохлаждение флегмы.
Я не писал, что наклонный ДЭФ не имеет право на существование, я лишь выразил мнение, что вертикальный ДЭФ работает более правильно.
Более того, по причине низких потолков я был вынужден сделать на РК вот такого монстра

chelovechik

zava-da,
Spoiler
Красиво рисуешь... Я начал учить но не смог продолжить...
[close]

добавлено: 26-06-2016, 19:11:12

Цитата: zava-da від 26-06-2016, 18:51:14вот такого монстра
100% отбор нельзя сделать...

как работает правая сторона без тса?

Ярема

Цитата: zava-da від 26-06-2016, 18:51:14Я пришёл к такому выводу методом логических рассуждений.
Та- да..сдаюсь. :D :D :D
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk