Перцовка

Автор Олежище, 11-08-2013, 12:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: самвидат від 05-06-2016, 19:35:26проще сходить в аптеку
сходи
по моему тебе там много чего купить нужно

я написал почему лучше ложить специи целиком.
не нравится мой ответ - наступай на свои грабли
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Хтось

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 19:22:57что проще сходить в магазин и купить целый
потом проще цедить будет. и не будет мутняка
За ответ спасибо. Но я не спрашивал о том, что лучше - целый или молотый. Я спрашивал - сколько вешать в граммах
P.S. Для тех, кого заинтересовал вопрос - мой ответ:
Расчет был на 3 литра,
Перец -6 стручков среднего размера (проткнуть)
Мед - 3 столовых ложки с верхом
Паприка сухая кусочками – 32 г
Черный перец 1 г молотого (вместо 20шт. раздавить)
Душистый перец  1,5 г молотого (вместо 10 шт. раздавить)
Цедра 2/3 лимона
Корица 4 г
Лавр лист 2
Гвоздика 6

Что получится - посмотрим

crofNN

Хтось, и как получилось ? Рецепт на базе классического. Лавр я еще как-то понимаю в перцовке, а вот гвоздику ... хз хз ...

Сегодня сделал очередные 5 литров. Пол года не делал, а тут что-то вспомнилось и захотелось, да и перец на даче подоспел уже.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергей16

Цитата: crofNN від 14-08-2016, 16:27:40Пол года не делал, а тут что-то вспомнилось и захотелось
АНАЛОГИЧНО!!!
Позавчера гнал СЭМ а сегодня захотелось перцовки.
Делал так же как и пол года назад (на предыдущей стр. описано).
Только перец не маринованый, а четыре больших красных Огонька.
гвоздики положил не 9 шт. а 6.
А вот про мёд совсем забыл :(.
Хорошо что ты запостился, а то я так и настаивал бы без мёда.
Пошёл исправлять ситуацию :)!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

l6ova

Цитата: sergeySEZ від 18-09-2015, 23:49:54ецепт прост.. 1-На 3 х литровый бутыль- перец чили сушеный 200 /250/грамм,  оч острый...заливаю доверха сортировкой 50%. 2- 7-10 листиков лавра, 5-7 звезд бадьяна, можно гвоздики 10-15 штучек, перца черного горохом и зеленого по грамм 15-20. Эти все ингридиенты в поллитровый бутыль и 50 % ой залить доверха. Неделя на екстракцию с встряхиванием, в темном месте... В итоге, всего два экстракта, дальше берем основу- перец чили,6-8 кубиков, надо пробовать) и пару кубиков второго настоя.

якщо весь час стоїть настій на спеціях:
1)  чи не буде постійно міняти смак (насичуватись все більше)?
2) чи 50% сортировка не заміцна для спеції (потім осаду дуже багато)?

sergeySEZ

1- до определенного времени. У меня стоит на специях по пол года.,потом меняю специи.
2-50 градусная, является оптимальной , для отжатия экстрактов..(гдето вычитал, я думаю и не только Я):))
Осадок меня не беспокоит, я шприцем с верху набираю аккуратно, сколько мне нужно..осадок фильтрую, 6-7 слоев марли, когда экстракт на финише. Осадка практически нет, я не дроблю специи, все целиком.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Povorot

Наводя порядок нашел у себя баночку с настоем перца. Перец рос в горшках на подоконнике. Маленький 2 -3 см, как называется не знаю, но очень злой. Вот я его для эксперимента залил сортировкой 30,10,2015г.  Через 13мес он мне на пробу и попался...
Запах еле уловимый, этакая зеленая свежесть.
Цвет - желтый,  настой очень прозрачный. Перчики выгорели –из ярко красных стали желтыми, под стать раствору.
Вкус как не странно очень хорош – ярко выраженная перцовка. Язык щиплет минут  5, небо  мягко согревает.
Нет никакого желания добавлять еще что то.

Yarda

Вопрос любителям перцовки.
Как то зашел к соседу. Он угостил перцовкой. - 0,5 л на двоих. Из закуси - только селедка. На второй день ныла печень. Сам я перцовку ни разу не делал.
Это только у меня такая реакция на перцовку с селедкой?
Наше дело правое!

Dedok56

Перцовка-штука не для всех. Если есть нарушения желудочно-кишечного тракта то употребление не желательно.

Yarda

Я заметил,  что многие настойки имеют побочные эффекты, потому я  делаю в основном некрепкие сладковатые для женщин,  или с как бы лечебным эффектом. Сам предпочитаю ароматизированные водки 3-го перегона - и как аперитив, и на стол . Всегда к месту.
Наше дело правое!

vind11

есть повод сделать самому перцовку
количество интеллекта на планете Земля = const

Dedok56

Цитата: vind11 від 04-01-2017, 11:51:48есть повод сделать самому перцовку
Я и делал(и делаю) для родни, но сам могу выпить граммов 50.

Yarda

Настойку что то но очень хочется.
Вот интересен этот опыт

Цитата: dim_dimych від 17-11-2015, 20:28:14
А я предпочитаю водку, а не настойку перцовку. Делаю настойку на 3 л бутыль штук 4-5 чили, чесночку зубик ложу под настроение. После недельной настойки перегоняю. Если интересен цвет, то ложу паприку и потом фильтрую. Для рекламы в бутылку можно положить уже отработаный перчик из настойки. Ну и медку чуток добавить, если хочется. Но в водку, как по мне, не обязательно.
Наше дело правое!

gorbzil

Цитата: Олежище від 11-08-2013, 12:48:54
Понравилась Delte моя перцовка, что пробовали на рыбалке, выкладываю рецепт. Из множества опробованных этот понравился больше всего.
На 1 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт
Мед 1 - ст.л.
Паприка кусочками - 1ст.л. (10-15гр)
Черный перец 6шт.
Душистый перец 3шт.
Цедра 1/4 среднего лимона.
Корица 1см (0,8гр)

Чили сухой. Количество зависит от требуемой пекучести, размера и качества перца. Я покупаю несколько килограмм "Бараньего рога", "Языков дракона" или как там его еще на рынке называют..., часть мариную (на встрече был),  часть высушиваю. За две итерации подбираю нужное количество. Если есть небольшой по 1-2см выросший на даче, его тоже бросаю, он потом на декор идет.
Перец перед использованием протыкается.
  Черный и душистый перец разламываю в ступке, корицу плоскогубцами.
  Паприка нужна для окраски и аромата. Беру в кусочках, так гораздо легче фильтровать.
  Мед под себя, что бы был баланс пекучего и сладкого.
Неделю настаиваем, фильтруем. Можно дать отстояться еще неделю другую и сдекантировать с легкого осадка (в основном за счет меда). Если вместо меда использовать фруктозу, то фильтруется сразу до кристального состояния.
Мелкий перчик (вымоченный) забрасывается в бутылки, чтобы утонул, надо пинцетом выжать из него воздух.
Наслаждаемся, как холодной зимой, так и жарким летом.

Можливо взяв перець крепший, більше сподобалось після 3-х днів настоювання.

бам50

Скоро зима,завтра паприку с горошком добавлю.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk