Свинина "фирменная" сыровяленная

Автор vadiv, 04-02-2012, 23:47:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 21-02-2012, 22:23:43
Вопрос может дурацкий: вялить открытым или замотанным?
Открытым, замотать нужно для того чтоб вино вышло из мяса. Ты уже поставил? У меня уже неделю отмокает в вине.

Игорь11

Ded

Делал где-то в октябре нечто похожее  :D Только замачивал свиную шею в натуральном соке гранатовом и добавлял туда лимон. Продукт на выходе, конечно, получился изумительный  :D

vadivTopic starter

Цитата: Игорь11 від 21-02-2012, 22:23:43
Вопрос может дурацкий: вялить открытым или замотанным?
Вялить лучше замотанным, более равномерно вяление происходит и "корочка" не пересушится

Бандерівець

Сегодня побывал, ничего хорошего, в сравнении с бастурмой отдыхает. IMHO

vadivTopic starter

Цитата: vovanxp від 01-04-2012, 21:15:16Сегодня побывал, ничего хорошего, в сравнении с бастурмой отдыхает. IMHO
Выложи срез

vadivTopic starter

Цитата: vovanxp від 01-04-2012, 21:15:16
Сегодня побывал, ничего хорошего, в сравнении с бастурмой отдыхает. IMHO
vovanxp, скорее всего ты недовялил свинину.
Вот какой она должна быть (на фото справа)
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=241.0;attach=938;image
У нее даже структура менятся.
Бастурму и свинину нельзя сравнивать, они разные. Бастурму я делаю уже долго (вот и сейчас отправил " вялиться" 2 кг ), и если ты настроился по времени, что свинина как бастурма быстро подсохнет, то это не так. Терпение, терпение, терпение ... подожди. Как по мне так бастурма "сохнет",  а свинина "зреет",  вкус у свинины (как у коньяка) будет только улучшаться.
Могу сравнить с вяленой рыбой - пока рыба не "подсохла" до определенного состояния она "воняет рыбой, рыбьим жиром ....", после того как она довяливается она становиться - воблой, таранью ... ну очень вкусной. 

Бандерівець

vadiv, А может просто не понравилось. Бывает

Delta

На днях свою "распечатаю"...висит с 25 февраля :) Сделаю фото
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

vadiv,  А где ее потом хранить, и как? (666- не навижу это число, поэтому флужу)

vadivTopic starter

Цитата: vovanxp від 02-04-2012, 20:18:59vadiv, А может просто не понравилось. Бывает
Не бывает. Я еще не встречал. Я практически  уверен, что недодержал.
Цитата: Delta від 02-04-2012, 20:46:22vadiv,  А где ее потом хранить, и как?
Лучший вариант убрать в погреб. Можно и в холодильнике
Вот эти свиные щечки (уже гуанчиале) хранились в холдильнике 15 месяцев, после того как их "подсушили"

IgorKip

Я сегодня попробовал. Висела с 10-го  марта. Ну рано видимо. Шота соленое. Сухое. Таранька-О. :). Будем держать дальше.

Delta

Цитата: vadiv від 02-04-2012, 22:13:37Лучший вариант убрать в погреб. Можно и в холодильнике

Если в холодильнике,то в пакете?
Цитата: vadiv від 02-04-2012, 22:13:37после того как их "подсушили" 15 месяцев
Не-а...Это какой то мазохизм :D Я тут чуть больше месяца и то еле сдерживаюсь....А то 15 месяцев ???

vadivTopic starter

Delta, про 15 мес. не корректно написал, исправил. В полиэтиленовых или целофановых пакетах - не хранить !!!. Фольга, промасленая бумага - это ДА.

Delta

Всё, капец! Сегодня буду пробывать...сил моих больше нету ждать :(

SMF spam blocked by CleanTalk