Конструкция моего самогонного аппарата

Автор metropolit, 07-06-2016, 00:21:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

самвидат

Цитата: Misьko від 08-06-2016, 08:48:12суперечках
Спор и суперечка- чи дослівні ці переклади? Можливо в суперечках істина і не народжується :D
Але тема переходить у флуд :(

chelovechik

Цитата: самвидат від 08-06-2016, 11:10:43Спор и суперечка- чи дослівні ці переклади?
СПЕРЕЧАТИСЯ
кн. дискутувати, полемізувати, вести полеміку <дискусію>, д. спорити|ся|, суперечитися, з. перечитися, перемовлятися, п! СВАРИТИСЯ; (проти чого) заперечувати що; (за першість) змагатися.

Игорь

Не понял... Кто и где с это ветке увидел спор?
78-летний дед, вместо того, чтобы ныть о маленькой пенсии и ностальгировать по СССР, сваял конструкцию, получает продукт. Никто не станет спорить - руки у него прикручены туда, куда надо, да и клямка на месте.
Возможно его что-то не устраивает, может хочет чему-то научиться, или наоборот - считает, что ему есть чему поучить других.
Освоил интернет, зарегистрировался на форуме, выложил фото и описание своего творения.
Он пришел не сперечатися, не спорить. А вам где-то споры мерещатся.
Метрополит., честь Вам и хвала. Снимаю шляпу. Ваши внуки могут Вами гордиться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

metropolitTopic starter

Цитата: фотограф від 07-06-2016, 11:54:13
Цитата: metropolit від 07-06-2016, 00:21:57самогона -  в спиртометре отметка 96 находится надёжно ниже мениска.
И как на вкус?

Я не хронический дегустатор и не могу дать конкретную оценку полученного продукта.На цвет -прозрачная жидкость;
если свой дегустатор засунуть в банку - лёгкий не резкий запах, если выпить стопочку этого 96-ти градусного самогона
-возникает необходимость крякнуть и понюхать корочку чёрного хлеба. Наступает лёгкое опьянение без последтствий.

добавлено: 08-06-2016, 17:20:53

Цитата: sergeybb від 08-06-2016, 00:14:20
Цитата: metropolit від 07-06-2016, 23:27:46Что такое ОБОЗНАЧЬСЯ ?
Такие подробности не обязательно, лучше город(село) где обитаешь :)
Запорожье. Украина.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

a1eks

Цитата: metropolit від 08-06-2016, 17:18:30Запорожье. Украина.
О земляк! Так можно и в живую посмотреть и понюхать :) :) :) и оценить.

Уж очень необычный аппарат .

IgorKip

Цитата: metropolit від 08-06-2016, 17:18:30Запорожье. Украина.
Спасибо! Но я имел ввиду заполнение профиля. Нажми мышкой на свой ник. Увидишь профиль. Найди изменить-настройки профиля. Впрочем, это необязательно, но очень желательно.

chelovechik

Цитата: Игорь від 08-06-2016, 16:25:24Кто и где с это ветке увидел спор?
человек спросил что означает это слово , я подобрал максимально понятное.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 08-06-2016, 16:25:24

Возможно его что-то не устраивает, может хочет чему-то научиться, или наоборот - считает, что ему есть чему поучить других.

Действительно, я пришёл на этот форум с той целью, чтобы мою конструкцию обнюхали и облаяли на столько, чтобы
для самого себя сделать вывод об её жизнеспособности. Оценка что * конструкция зачётная* вселяет оптимизм.
Информация книжников - самогонщиков о том, что все гадости сосредоточены в голове и хвосте зелёного змия,
привела меня к малоэффективному способу их удаления. Спасибо за информацию и деловой разбор недостатков,
Почерпнутая информация поможет мне создать новую конструкцию, максимально учитывающую подмеченные проколы.

Подскажите, как выбирать цитату для ответа. Я копирую текст, вырезаю из него ненужное
но получается как- то не так : не видно, что мой ответ адресован конкретному участнику.

sergeybb

metropolit, выдели нужный текст и вверху нажми кнопку: Цитировать (выделенное)

metropolitTopic starter

[attachimg=1]
Цитата: Игорь від 07-06-2016, 11:36:20Наличие шаров в паровой зоне - дополнительная контактная поверхность, это плюс, но кольцевая форма парового канала - гарантия того, что пар и флегма найдут раздельные пути.
Наверное, не ГАРАНТИЯ ,а *повышенная вероятность того, что пар и флегма..*
Некоторые затронутые проблемы я пытался решить при изготовлении аппарата. Основные из них- обеспечение эффектив
ного  взаимодействия пара и флегмы при достаточно высокой пропускной способности пара.После доступного для моего ума изучения теории ректификации и конструкций колонн, заключил, что проблемы в значительной мере решаютcя
уменьшением зазора,  напр. царга маленького d   и трубчатой конструкции, в которых этих трубочек достаточное к-во.
Немного переусердствовал: при d= 16см моих мисочек площадь кольцевого сечения между сферами составляет около
163 см.кв. , -излишне большая для  кухонной конструкции.При недостаточно мощном потоке пара появляется вероятность
появления зон неэффективного их взаимодействия.Но. в моё утешение, таким недостатком страдают и некоторые другие кухонные конструкции РК.
Для эффективной работы моих флегмопарников возникла необходимость в перераспределении втекающей флегмы между
внешней и внутренней сферами.Питание внешней сферы обеспечивается тем, что вся флегма сначала попадает в ёмкость на дне дефлегматора и при её переполнении  стекает вкруговую по входному разъёму ДФ и, через плавное сопряжение этого разъёма, растекается по внутренней поверхности  внешней сферы.Для того, чтобы часть флегмы, стекающей по
входному разъёму ДФ, попадала на внутреннюю сферу ФП, к внутренней поверхности этого разъёма припаяны с прорежением по окружности вертикальные пластиночки, по которым она стекает на центральную часть внутренней сферы.
Чтобы обеспечить более-менее одинаковый зазор между сферами по высоте ФП, необходимо брать один и тот же размер
мисочек, с последующим укорочением  мисочек внутренней сферы для обеспечения зазора.На момент изготовления ФП
я не располагал достаточным к-вом одинаковых мисочек и внутренние сферы слепил из чего было.При этом получился
великоватый зазор между нижними половинками сфер. К донышку внутренней сферы припаял конусок для фокусировки
флегмы, а пустующее пространство между нижними половинками сфер засыпал гранитной щебёнкой подходящего размера.
Такая мера (щебёнка) должна, на мой взгляд,  уменьшить неравномерность взаимодействия в объёме ФП. Немножко
неприятный для меня вопрос: из-за введения разъёмных соединений появляются скачки сечения по высоте колонны.
Слабенькое утешение: в местах заужения  (разъём 1,1/4 д.) давление пара повышается, возникает эффект форсунки,
и если флегма в нём неравномерна, то пар её несколько размажет.Но как это скажется на работе в целом -ответить
пока не могу.

Игорь

Цитата: metropolit від 08-06-2016, 22:02:18Наверное, не ГАРАНТИЯ ,а *повышенная вероятность
Именно гарантирует. Если навстречу спускающейся по поверхности жидкости дует поток газа, он показывает себе дорогу, раздувая жидкость в разные стороны.
Если речь идет о кольцевом зазоре, "разных сторон" нет. Если жидкость хоть немного сдвинулась в какой-то сектор, там уменьшилось сечение свободного прохода и уменьшилась "привлекательность" этого сектора для прохода пара, он всегда ищет более широкие пути и большее его количество устремляется в сектор, где флегмы меньше. Это вызывает еще большее выдувание флегмы из этого сектора на периферию и дальнейшее уменьшение на периферии свободного сечения. Этот эффект имеет название каналообразования. В результате в кольцевом сечении образуется паровой канал и флегмовый канал, что сильно уменьшает взаимодействие пара и флегмы.
Несколько заужений на границах сфер играют роль флегмораспределителей и ломают каналы, но в каждой отдельно взятой сфере каналы существуют и сказываются на результате негативно.
Цитата: metropolit від 08-06-2016, 22:02:18в местах заужения  (разъём 1,1/4 д.) давление пара повышается, возникает эффект форсунки,и если флегма в нём неравномерна, то пар её несколько размажет
Необходимое условие ректификации - неуклонный противоток пара и флегмы. В тех зонах, где это фундаментальное условие нарушается, разделения нет, или оно значительно ослаблено.
Эффективность работы каждой секции ректификационной колонны (в данном случае - каждой сферы) определяется разницей в составе флегмы (и пара) на входе и на выходе. Если при проходе флегмы по секции из нее  выпаривается какое-то количество спирта, а потом эта флегма подбрасывается вверх и смешивается со "свежей" флегмой, результат работы секции похеривается (не сочтите за нецензурщину)

добавлено: 09-06-2016, 08:06:55

Цитата: metropolit від 08-06-2016, 22:02:18Питание внешней сферы обеспечивается тем, что вся флегма сначала попадает в ёмкость на дне дефлегматора и при её переполнении  стекает вкруговую по входному разъёму
Равномерное перетекание через барьер - задача очень сложная. Кроме идеальной горизонтальности барьера, необходима еще и совершенно одинаковая по всему его периметру форма, фаски и смачиваемость. Небольшое отклонение от горизонтали или разная фаска на границе перелива вызывает появление предпочтительных для перелива направлений, и мест, где перелива нет совсем.
Не идеально, но несколько лучше прямой поверхности перелива работает корончатая конструкция - няд прорезей по периметру трубы. "Корона" не гарантирует равномерного потока, но сухих мест не допускает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 09-06-2016, 07:56:26Если при проходе флегмы по секции из нее  выпаривается какое-то количество спирта, а потом эта флегма подбрасывается вверх и смешивается со "свежей" флегмой, результат работы секции похеривается (не сочтите за нецензурщину)

Я в ситуации новичка - боксёра, которого выпустили на ринг с партнёром класса мастер спорта. Хотя у меня не осталось
живого места, где можно ещё отметиться , я, как Стыцько из украинской пьесы, говоривший : * А щоб ви  мені не казали,
буду казать дарма, дарма...* , утверждаю, что у меня не всё так плохо : вероятность сдувания флегмы паром значительно снижена за счёт того, что в каждом ФП нижняя его половина засыпана мелкой щебенкой.Эффективность работы моего аппарата подтверждена испытаниями.В бак было залито 25 л  10 % браги. После прогрева пошла муть
из краника нижнего ДФ, работающего на начальном этапе как сухопарник. Потом появился конденсат в баночке ДФ,
когда набралось его около 250 мл, краник ДФ закрыл ( был твой комментарий по этому этапу). После этого появился
продукт на выходе холодильника .Когда наполнилась 1.5 л банка , измерил крепость. Показания  - между 96 и 98 .
При этом на термометре ДФ было стабильно 78 с хвостиком. После этого набрал ещё немного более 0.5 л .Крепость упала
до 90.На этом приёмку КРЕПКОГО САМОГОНА закончил.Убрал охлаждение ДФ , открыл краник нижнего ФП и, в режиме
обычного самогонного аппарата началась приёмка хвоста, вплоть до 10 -ти гр. крепости.
Перегонку СС ещё не проводил, но, думаю, результат  будет неплохой и жизнеспособность моей конструкции будет
подтверждена  окончательно.А замечания я получил дельные, расширившие мой кругозор .Полученные новые знания позволят мне создать новую, более совершенную конструкцию. А полученный мною продукт буду называть крепким самогоном
до тех пор ,пока хроматограммой не будет подтверждено его качество .

sergeybb

Цитата: metropolit від 09-06-2016, 23:46:49утверждаю, что у меня не всё так плохо
Вот бы на хроматограф, тогда бы все стало на свои места :)

ГОГа

Metropolit реально молодец. Однозначно.
Но!: немного напоминает мне все это S66-го, который утверждал, что получает на своем аппарате офигенно чистый, вкусный, питкий продукт, что запросто может получать спирт (!), но не хочет пить мертвый продукт. И так было, пока дело не дошло до дегустации и хроматографии.....
Я ни в коем случае не хочу, что б выше написанное воспринималось как злая критика, как "зневажливiсть", мало того, возможно, что я не прав ( кто знает?: возможно Metropolit создал уникальный аппарат), но что-то подсказыает мне, что примесей в продукте с этого аппарата будет МНОГО.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk