Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

nicksnn

всем привет. собираю запчасти для джиноварки/маленького дистиллятора, с чего лучше сделать силиконовое-кольцо уплотнитель с силиконовых ковриков вырезать или залить с силикона? диаметр кастрюльки 250мм. и какие лучше брать коврики/силикон ?

Игорь

Для какой посуды уплотнитель - для скороварки или для кастрюли?
Если для скороварки- можно использовать родное резиновое кольцо, обмотав его ФУМом.
Если уплотнителя нет вообще, заливать прокладку силиконом можно в том случае, если для уплотнения есть посадочное место. Подойдет любой строительный силикон, воняющий уксусом, лучше брать прозрачный. Заливать слоями по 1 мм, с промежуточной сушкой на солнце часок-другой. Сушку ускоряет обрызгивание водой, в лучше - струя пара. Перед нанесением нового слоя влагу нужно удалить - протереть сухой тканью.

Если посадочного места под прокладку нет, ищи не коврик, а силиконовую пластину нужной толщины. Но это недешевое удовольствие.
Позвони в Ровно по телефонам (0362) 46-09-26 или (099) 254-00-37.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nicksnn

прокладка для кастрюли. вообще хочу вместо крышки на кастрюлю сверху одевать подходящего размера миску вверх дном и в нем крепить восходящую трубу и датчик температуры. родную крышку дырявить не хочу, так как кастрюля будет еще и выполнять свою прямую функцию в виде варки пищи.

кстати из чего делать гильзу для установки термодатчика? датчик будет ds18b20

Игорь

Если нагрев такого коллайдера с миской предусматривается на газовой плите, есть смысл предварительно застраховать квартиру, жизнь, и пригласить нотариуса и батюшку - чтобы заблаговременно составить  завещание и исповедаться.
Если во время процесса у коллайдера съедет крыша или нарушится герметичность, всё это может пригодиться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nicksnn

да нагрев на газу. причем тут страховки, нотариусы и батюшки? чего такого страшного в миске которая будет заменять крышку при условии нормальной прокладки и хорошего прижатия струбцинками? миска за пределы кастрюли вылазить не будет. даже штатная крышка при ее использовании будет зажиматься струбцинами. примерно так же как у автора бк малютки на всем известном форуме

Батарейкин

Цитата: nicksnn від 06-06-2016, 12:58:44кстати из чего делать гильзу для установки термодатчика? датчик будет ds18b20
обычно делают из нержавеющей трубки.
а какие еще могут быть варианты.... ???
имей ввиду что у датчика имеется утолщение из термоусадки. и нужно подбирать трубку что бы он свободно входил.
тепловой контакт потом можно будут чем то дополнительно обеспечить

опять же многие скажут что я посылаю... но пошлю и в этот раз. на блошиных рынках встречается много интересных вещей.
совдеповская скороварка 4-5л была за 120-150грн. ни помню точно...
это сопоставимо со стоимостью заказной прокладки.
немного дороже чем материал на изготовление самому

это ни по феншую, но на первых порах для понимания процесса вполне.
ты уточни размеры своих конструкций.
а еще лучше выкладывай фото

добавлено: 06-06-2016, 13:30:44

Цитата: nicksnn від 06-06-2016, 13:25:23да нагрев на газу. причем тут страховки, нотариусы и батюшки?
притом.
потом поймешь....

а фото выложи. без них это пустой разговор
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nicksnn

Цитата: Батарейкин від 06-06-2016, 13:29:54совдеповская скороварка 4-5л
скороварка есть, но я хочу в качестве дистилятора ставить или модернизированный  мой с восходящей медной трубой 28мм 0,5м высотой  или таки сделать  прямоточник.
фото еще нет вот кастрюля, миска что то типа такой будет подобрана четко по диаметру
соединяться между собой будет примерно так [attachimg=1]

Батарейкин

опять одному мне не угодили?
забаньте меня на месяц пока я матюкаться ни начал

nicksnn!!!
расскажи пожалуйста ход своих мыслей....
17 мая ты предоставил фото своего оборудования!
его разнесли практически в пух и прах...

прошло ДВЕ недели!
думаешь мнение форумчан поменялось?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nicksnn

я в той теме уже писал что от газа я пока не уйду никуда, свой дистилятор пока нет возможности переделать полностью, для начала поставлю восходящую трубу побольше, далее перейду на прямоточник, для перехода на электронагрев и куб с кеги ли подобный нужны хорошие вложения денег которые сейчас позволить не могу. поэтому второй малый куб делаю из того что есть или можно сделать с малыми затратами

DimkaZho

Ни кто не хочет тебе советовать делать стремную фигню у которой аварийность приближена к 100%
ты сейчас задаешь вопросы из серии - можно я с простыни и 10 веревок сделаю парашют и как, что бы спрыгнуть с самолета

александр1

Я по поводу прокладок есть один человек в Днепре который ими торгует от4мм.и выше две недели назад брал у него Д250мм.толщ.3.5мм. но я видел у него и намного.го.го больше . вот тел. 097 999 10 12 .если по почте не высылает могу на рынке сам забрать и переслать. ;)
(Водка это СИЛА !)

DimkaZho

Цитата: александр1 від 06-06-2016, 16:33:42поводу прокладок есть один человек в Днепре

силиконовые ?

Батарейкин

александр1

Нет ни силиконовые но стоят на НБК и парогенераторе запахов посторонних не наблюдал , только со временем они сжимаются я унего брал Д65мм.-6грн. и Д250мм.-20грн. вобщем если надо звоните  человеку может он и силиконовыми занимается я не знаю не интерисовался.
(Водка это СИЛА !)

4udak

Первый раз запустил реальную ректификацию. Перед этим просто погонял на воде с небольшим количеством спиртного посмотреть, промыть. 
Куб 50 л - минвата с блестяшкой 20 мм, двойная блестяшка 5 мм, фигня типа туристического коврика но мягкая 5 мм, одинарная блестяшка 3 мм, пожарная кошма для механической крепости со всех сторон.
Колонна 50 мм, высотой 1,7 м, клюшка с положительным углом и один выход с перегородки. Утеплено шпагат, минвата с блестяшкой 20 мм, фигня типа туристического коврика но мягкая 5 мм, одинарная блестяшка 3 мм, пожарная кошма для механической крепости.
Залито 18 л воды и 21 л. голов с парциальной (только воздух на охлаждении) колонны 76 градусов.
2 ТЭНа по 1,5 кВт (проводка такая) Пандора Lite в ручном режиме.
Т2 - внизу колонны 20 см - 72, 1
Т3 - выше 70 см - 71, 1
Т3 - под дефом 66,1
Температура стоит уверенно, особенно Т3
Мощность по ваттметру (есть в наличии) 1610 плюс\минус 10, держит автоматика человечка.
Давление по прибору автоматики 215 плюс\минус 5
Выход тела 1.2 л в час настроил. Мой термометр показывает 22 град, Пандоры 24. где то 98, т.е. учитывая температуру Жидкости и неумение определить меникс на АСП 3 вроде и нормально.
При отборе голов и подголовников дельта была 0, 87. Сейчас 0.99 - 1.0.
ПОЧЕМУ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ДЕЛЬТА?
Я в отпуске, по натуре сова, вот развлекаюсь. ТРЕЗВЫЙ.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk