Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pistoletov01

Просто? Зачем тогда набивка трубы стружкой нержи и два холодильника?  Делал не я его. Но могу поинтересоваться откуда брали схему. И качество продукта далеко не похоже на самогон

DimkaZho

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 11:12:54далеко не похоже на самогон

еще дальше не похоже на спирт и уже вообще не похоже на ректификационную колонну
это самогонный аппарат с укреплением

pistoletov01

Спиртометр на выходе 85 градусов показывает. Будем дальше спорить? Или все же поговорим о теме

pistoletov01

Сделана по такой схемеGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

APTEM

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 11:21:48Спиртометр на выходе 85 градусов показывает. Будем дальше спорить?
Даже не смешно 😞

Ты явно не в теме и поэтому попал тоже не в ту  тему.

У тебя простой самогонный аппарат с дефлегматором!
И продукт ты получаешь ОЧЕНЬ далекий от СПИРТа ...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

pistoletov01

Хм...химанализ аж захотелось сделать.  На вкус и запах спирт. Даже много употребив никаких проблем по здоровью нет, а я к этому очень чуствителен....

APTEM

При 85° на выходе анализ не нужен.
Такие вещи, автоматикой не оснащают (я не встречал)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

hachok

ти не ведись вони тебе дурять, всі ш насвіті знають що міцність спірту в "крутих" 85*,  те що в підручниках шкільних пише що спирт має 96.6* то развод для лохів

komarova

эта конструкция один из вариантов БКМ. в поиске про неё очень много инфы.

l6ova

взагалі то тема про автоматизацію ретифікаціїї... хай покаже автоматику краще, може шось цікаве))

komarova

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 09:44:11контролировать скорость ректификации из сложностей - нагрев газом
что тут контролировать ?

pistoletov01

И да...до этого была колона по такой же схеме сделана но немного другой конфигурации. Спиртометр показывал 92. Другой диаметр колоны и набивка конечно были другими. Я так понял что в этой схеме колоны не получится автоматического контроля скорости отбора

pistoletov01

Цитата: komarova від 13-06-2016, 11:54:03
Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 09:44:11контролировать скорость ректификации из сложностей - нагрев газом
что тут контролировать ?

Охлаждение - поток охлаждающей жидкости.  Можно и нагревом газовым управлять но это сложнее.

Микола Григорович

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 11:58:32но это сложнее.
А что мешает на электричество перейти и уйти от этих сложностей?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 11:56:37Спиртометр показывал 92.
А знаешь сколько должен показывать на наших колоннах? :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk