Переработка \"голов\"

Автор IgorKip, 28-07-2011, 18:01:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Настоящие "головы" являются азеотропом - смесью, которую невозможно разделить обычными способами перегонки, как и удалить воду из 97,2%-ного спирта.
По поводу "купить" - ссылку на эфиро-альдегидную фракцию зернового спирта по гуманной цене я выкладывал. В ней 92% спирта и всего 6% примесей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 13-06-2016, 16:03:57По поводу "купить" - я выкладывал ссылку на эфиро-альдегидную фракцию зернового спирта по гуманной цене я выкладывал. В ней 92% спирта и всего 6% примесей.

Это мне не подходит!!! ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

У меня количество азеотропных, неразделяемых голов составляет около 2% от объема получаемого спирта. Я бы поделился, но они у меня не задерживаются - при очередной ректификации бутылка уже пуста. Жена что-то обезжиривает, Валера моет платы.
Могу прислать сивуху, густую, как машинное масло. Если жена не выбросила. Вылить она бы не решилась, уж очень воняет. Выбросить вместе с бутылкой - могла.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 13-06-2016, 16:18:43Могу прислать сивуху, густую, как машинное масло.

Спасибо,конечно,но что с ней делать?

Или ты так шутишь?? :D :D :D :D

Микола Григорович

scorpiy,  как наберется достаточное кол-во голов от РК2, сообщу. А головы из голов подойдут?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Цитата: Николай334 від 13-06-2016, 17:02:39А головы из голов подойдут?

А,,,коллега,так ты тоже  перегоняешь головы??? ;) ;) ;) ;)

И правильно делаешь,что бы не говорили наши перфекционисты -гурманы!!!

Микола,дякую,мiй украiнський брат!!

Подойдут запросто,только как переслать их от тебя? Я не представляю! ??? ??? ??? ???

Вот в чем вопрос?

Как в Гамлете :that is the question :D :D :D :D

Микола Григорович

scorpiy, Головы я перерабатывал всего один раз, т.к. они медленно накапливаются. Спирт, естественно, получился гавенный, но меня это не парит, т.к. я вообще весь спирт первой ректификации повторно, не разбавляя. переректифицирую.

scorpiy

Цитата: Николай334 від 13-06-2016, 18:19:47спирт первой ректификации повторно, не разбавляя. переректифицирую.

А почему не разбавляешь?

Я разбавляю головы до 35-40*,а потом перегоняю.

Разбавлял и СР для вторичной ректификации.

Сортировку из СР обязательно,но не всегда ,пропускаю через фильтр Аквафор 1 раз.

Микола Григорович

scorpiy, Головы я тож. ессно разбавляю. А спирт нет. При ректификации азеотропа, промежуточные примеси, которые при обычной ректификации беспрепятственно попадают отбор, приобретают свойства голов и их можно удалить.

Povorot

Цитата: Игорь від 13-06-2016, 16:18:43
Могу прислать сивуху, густую, как машинное масло. Если жена не выбросила. Вылить она бы не решилась, уж очень воняет. Выбросить вместе с бутылкой - могла.
С удовольствием приму такой подарок!

scorpiy

Цитата: Николай334 від 13-06-2016, 18:50:59При ректификации азеотропа

Т.Е. ты делаешь вторичную ректификацию СР?

Ты думаешь,что это надо??? ??? ??? ??? ??? ???

Микола Григорович

Цитата: scorpiy від 14-06-2016, 01:43:16Ты думаешь,что это надо???
Да. В последнее время я что-то стал балуваным :D :D :D
Раньше свой первичный спирт нравился, а ща воняет портянками.

zava-da

Цитата: Николай334 від 13-06-2016, 11:00:35Логика подсказывает, что да, но сердцу не прикажешь и 0,5 л. самых вонючих голов всё равно отбираю ;)
Я тоже отбирал. Первые 5-6 ректификаций. По велению сердца ;). Потом, по велению разума, попробовал не отбирать вообще. Результат тот же, а время экономится значительно. Попробуй.

добавлено: 14-06-2016, 09:07:28

Цитата: Николай334 від 13-06-2016, 18:50:59При ректификации азеотропа, промежуточные примеси, которые при обычной ректификации беспрепятственно попадают отбор, приобретают свойства голов и их можно удалить.

Николай334, извини, наверное они приобретают св-во хвостов и остаются в нижней части насадки и в кубе.
Т.е. как я понял, вторую РК ты делаешь на крепком спирту до конца?

добавлено: 14-06-2016, 09:09:51

Цитата: Povorot від 13-06-2016, 20:19:54С удовольствием приму такой подарок!
Ты это серьёзно?
А я недалёкий её родимую сжигаю, чтоб рыб в Днепре не травить :D

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 14-06-2016, 08:57:48время экономится значительно.
У меня этот ритуал занимает всего час времени.
Цитата: zava-da від 14-06-2016, 08:57:48приобретают св-во хвостов и остаются в нижней части насадки и в кубе.
Не, таки головные, где-то Игорь диаграммы соответствующие выкладывал.

Цитата: zava-da від 14-06-2016, 08:57:48ты делаешь на крепком спирту до конца?
Не до конца, оставляю "болото" (расчетное -- 5 л., а на самом деле почему-то выходит 3,5 л :(). Спирт в этом "болоте" 90% с явными ароматами прихвостней.

Цитата: zava-da від 14-06-2016, 08:57:48Потом, по велению разума, попробовал не отбирать вообще.
Сколько времени у Тебя уходит на отбор голов при окончательной ректификации?

zava-da

Цитата: Николай334 від 14-06-2016, 09:58:55Сколько времени у Тебя уходит на отбор голов при окончательной ректификации?
В кубе 20л 95-96%об. Головы на крепком отбираю 4 часа. Далее заливаю 20л осмотической воды, на себя мин 20 и отбор голов 8ч. Далее (уже утром) подголовники и т.д.
Цитата: Николай334 від 14-06-2016, 09:58:55Не до конца, оставляю "болото" (расчетное -- 5 л., а на самом деле почему-то выходит 3,5 л :(). Спирт в этом "болоте" 90% с явными ароматами прихвостней.
Вот это и есть те хвосты, которые ты отжал в куб.
Снизу Игоря графики Крек от Яровенко. Все верхние промежуточные на крепком становятся хвостами. По сути ты проводишь ректификацию КОО в ректификационном режиме. Мне твой опыт очень полезен.

SMF spam blocked by CleanTalk