Место установки датчика температуры в колонне.

Автор Сергей, 09-08-2011, 01:38:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитатая говорив дистиляти фруктові , ти ж починаеш про дистиляти і сивуху і конкурс а потім про спирт починаєш...
Ты говорил об ацетоне...
Цитататам було більше проблем з головами (ацетон ні з чим не зпутаєш)
Ты говорил о дистиллятах - продуктах перегонки сброженного сырья. В котором есть спирт с примесями. Ты считаешь, что в этом фруктовом спирте есть ацетон в количестве, которое можно унюхать. Так запомни, это не ацетон. Ацетона среди примесей спирта (в том числе и фруктового) нет или настолько мало, что на фоне кучи эфиров его учуять невозможно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

Цитата: Игорь від 13-06-2016, 23:00:00Так запомни, это не ацетон
запамятав, напевно слово ацетон треба було взяти в лапки, кетони так треба було написати?

Игорь

Макентош

Ты меня не понял,меня самого раздоржает "топтание на месте"уважаемых мною людей,которые мне открыли дверь в ректификацию.Их самоуспокоенность своими результатами.Может просто не хотят лишних затрат на оборудование?Я не знаю.Непрерывка,понятно это шаг вперёд по сравнению с кубовой!А мне же ,как безлошадному теоретику,хочется сразу начать с НБК,с автоматикой.Можнт это с моей стороны -хамство,обходить кое какие грабли,а с другой стороны сколько их у меня ещё будет этих граблей,пока режимы подберёшь...

Povorot

Похоже на одни грабли ты уже наступил, перескочив через периодическую дистилляцию к непрерывной. Дальше будет еще...  :D

SemMan

Макентош
Не обучаясь в средней школе, в институт не поступишь.
Нет таких НБК, РК или БРУ с абсолютной автоматикой, не требующих участия человека и понимания процессов происходящих внутри оборудования.
Теория теорией, а практика расставляет все на свои места. В общем ты сам  знаешь.
Я начал с дистилляции, стало скучно. Щас гоняю РК- осваиваю, но уже хочу БРУ. Там свои прелести.
Извините, что не в тему
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

mistral

Цитата: SemMan від 14-06-2016, 15:44:09Макентош
Ерунда! Раньше лётчиков учили летать на У-2, а потом когда он набрал опыта переучивали на реактивную технику. Сейчас (ввиду полного отсутствия У-2  :D) курсантов сразу сажают на реактивную технику.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ГОГа

Цитата: mistral від 16-06-2016, 03:51:18
Цитата: SemMan від 14-06-2016, 15:44:09Макентош
Ерунда! Раньше лётчиков учили летать на У-2, а потом когда он набрал опыта переучивали на реактивную технику. Сейчас (ввиду полного отсутствия У-2  :D) курсантов сразу сажают на реактивную технику.
А ни фига. Курсантов по-началу на тренажерах гоняют. Потом на учебных самолетах ( правда, реактивных) , типа L29 delfin
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: SemMan від 14-06-2016, 15:44:09но уже хочу БРУ.
Что бы осваивать БРУ, НБК и ЭК сначала надо погонять ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Макентош

Не,у меня пока НБК-предел мечтаний.Но дедовщину с армии не уважаю.Так что шаг назад к десятилетии делать не хочу и биметаллические термометры точно устанавливать не буду.Извините братцы -прогресс берет своё .

SemMan

Цитата: Delta від 16-06-2016, 08:07:55
Цитата: SemMan від 14-06-2016, 15:44:09но уже хочу БРУ.
Что бы осваивать БРУ, НБК и ЭК сначала надо погонять ;)
НБК.
Эта часть технологии получения  СС с лучшими органолептическими показателями уже сложилась, в голове, пока в теории.
Эпюрация- ещё требует осмысления. Учусь. Читаю, даже думать приходится. 😊
Надеюсь, что наши ведущие специалисты разработают конструктив БРУи реализуют в железе приемлемый для многих комплект, или отдельные узлы БРУ, для тех у кого есть РК, с автоматикой, что позволит получать спиртРК не хуже кубового.
Бляяя.
Наверно много хочу и сразу.
Угомоните меня.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Delta

Цитата: SemMan від 16-06-2016, 19:45:36Угомоните меня.
Без проблем...Только скажи на сколько дней... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Spoiler
не по теме, поэтому в спойлере. Прогнозирую: еще года три минимум спирт, полученный из БРУ будет хуже спирта кубовой ректификации. Не говоря уж о себестоимости, с учетом стоимости оборудования.может, я ошибаюсь. Хотелось бы мне ошибаться.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

mistral

Цитата: SemMan від 16-06-2016, 19:45:36Эпюрация- ещё требует осмысления
Попробую внести ясность.
Схема такая: в 2/3 или 3/4 колонны подаётся подогретая спиртовая смесь после НБК или куба, снизу подаётся пар, сверху дефлегматор. ШИМ клапана отбора настроен на отбор голов. Т.е. та же НБК, но отбор  - это "головы", а "барда" - это обезглавленный спирт с "хвостами".
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Шим клапана не нужен, как и сам клапан. Подача стабильная, отбор должен быть равен определенному проценту подачи. Можно обойтись методом Кулинара, установив иглу отбора определенного диаметра на определенном уровне. Клапан может понадобиться если работать с задержками. Но если задержки будут как в промышленности (сутки-двое), можно обойтись краном.

Проблемс эпюрационной колонной несколько, и главная из них - проблема провала.
Вниз колонны не может пройти головных примесей меньше, чем их содержится в кубовой жидкости. Поэтому даже небольшой и кратковременный провал вниз недоочищееного от голов самогона приводит к цепной реакции - головы появляются в эпюрате.
Особенно эта болячка заметна при псевдо-эпюрации, когда эпюрат накапливается в кубе, кипит там, и его парами обогревается эпюрационная колонна. В кубе непрерывно растет концентрация альдегидов, после такой "эпюрации" приходится достаточно долго отбирать головы.
У многих коллег, получивших от меня колонны - "белки" д,60, на насадочной части есть штуцер, заглушенный болтом М8 под шестигранник.  У некоторых есть такая-же заглушка на дефлегматоре между царгами.
Они предназначены были для того, чтобы в перспективе быть использованными для эпюрации и гидроселекции.

Сейчас эта идея полностью отброшена. На ректификационной колонне, на которой планируется получать товарный спирт, нельзя проводить ни эпюрацию, ни гидроселекцию. Если не проводить суточного пропаривания, примеси остаются в насадке и попадают в спирт.
Для эпюрации нужна отдельная колонна с непрерывным выводом эпюрата, которая используется исключительно для эпюрации.

Другая проблема при эпюрации связана с пониманием процесса, с осознанием того, каких размеров должны быть выварная и укрепляющая часть, и откуда именно и что выводить, и в каком количестве.
Принцип "чем больше тарелок, тем лучше" не работает. При избытке ступеней разделения в концентрирующей части, эфиры начинают собираться ниже точки отбора головной фракции (похоже на то, что и там образуется "верхний буфер", как и в эпюрационной колонне, а буфера (ры) - враги концентрирования примесей), и рано или поздно примеси проваливаются в выварную часть, после чего эпюрация становится неэффективной.
В общем, разумеется, очень классно видеть простое решение вопроса, но ближайшее рассмотрение показывает, что не все так просто, как хотелось бы.

SMF spam blocked by CleanTalk