Ветчина

Автор Олежище, 27-04-2016, 14:53:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Цитата: fusters від 05-06-2016, 18:40:23Только не решил - варить или запекать.
Я б запёк.
Или лучше не мелочиться а сразу по серьёзному  Шо мы  той буженины не наелись? :)  В понедельник и себе соль закажу, нема сил больше ветчину разглядывать :P

ОлежищеTopic starter

Цитата: fusters від 05-06-2016, 18:40:23Только не решил - варить или запекать.
У меня в фиброузной оболочке после запекания она плохо снималась. А после варки отлично. Главное не перегреть, что бы не получить бульонный отек.
(классический ветчинный косяк)

fusters

Не перегреть єто до 75 С в середине?

добавлено: 06-06-2016, 19:33:39

Запекал 1,5 часа при 170 в духовке в протвине с водичкой.
Вобщем это самое вкусное мясо, которое я приготовил в жизни!

Мнение экспертной комиссии - мясо скорее всего нужно отбивную брать и тушить дольше при большей Т. Слегка жестковато (хотя приготовилось, не сырое). Брать целый кусок, т.к. рулет немного разслаивается после нарезки.
Краматорск

фотограф

Цитата: fusters від 06-06-2016, 18:24:59т.к. рулет немного разслаивается после нарезки.
Мне кажется, нужно что то связывающее,  для придания и фиксации формы  твоего изделия, может часть мяса с салом перекрутить...пусть спецы поправят. В противном случае зачем тебе оболочка, можно и в рукаве запечь.

ОлежищеTopic starter

Куриноиндюшиный рулет отлично клеится птичьей кожей, пропущенной через мелкое сито мясорубки. Половина птицы я режу на куски 1-2см, вторую полувину с кожей на мясорубку, иначе разваливается. Как со свином цельным быть не знаю, не делал, рубил на куски. В рецепте у тебя не указана вода, а в ветчине она нужна, для той самой сочности. 75 много, 70, максимум 72 внутри.

фотограф

Сделал вчера с утра фарш для ветчины. Для первого раза, что бы не перевести много мяса, решил выбрать рецепт подешевле. На колбасном форуме нашёл ветчину - свинная рулька и свинина.  Но там написано  шкуру кусками, что то мне не особо нравится это. Может шкуру всё таки перекрутить? Никто не делал?

ОлежищеTopic starter

Так на форумах много приколистов встречается, как, впрочем и у нас.  :)
Не рульку, в таком варианте не делал, но шкуру кусками как то не очень. Может она у автора была тоненькая и мягенькая, а у тебя какая придется. :)

fusters

Остывает ветчина из ошейка, надеюсь это будет идеальный вариант.
Температуру опять на глаз держал. Но на зубочистку пока она самая мягкая.
Краматорск

фотограф

А у меня не получилась ветчина с рульки и свинины. Точнее она получилась, но вокруг мяса было желе, нарезать культурно не получалось, нужно снять оболочку, отскоблить желе. Но вкусно, остался  только кусочек. Главное понял, что 25 грамм соли и 5 грамм перца на 1кг это для меня предел. И что нафиг эти рульки не нужны - мясо очень вкусное и без них :) Может потому что шкуру перекрутил, а может потому, что и не ветчина это, а какой то зельц.

Олег В

Это желе, скорее всего "бульонный отёк". Не соблюдён температурный режим варки.

фотограф

віше 75 не поднимал

fusters

Попробовал еще теплую. Результат отличный. Однозначно нужно из ошейка делать. Получилось именно так как я хотел - и мягкость и сочность и жирность.
Краматорск

ОлежищеTopic starter

фотограф, а фото красивое. Я на ветчину последнее время курицу/индюшку запускаю, свинина и так вкусная  :)
Цитата: fusters від 21-06-2016, 22:20:30Попробовал еще теплую. Результат отличный.
Поздравляю.

fusters

Не покупайте это никогда в жизни!!!!
http://kolbasimsami.etov.ua/product/1868851-vkuso-aromaticheskaya-smes.html

Всю квартиру завонял! теперь паранойя что все вокруг воняет! Запах жесть, словами не передать!

добавлено: 28-06-2016, 21:55:43

Сегодня новый эксперимен - ветчинная колбаса 70мм в колагене, вес 900 гр.
Краматорск

ОлежищеTopic starter

fusters,
Spoiler
правила почитай, про красный цвет в сообщениях.
[close]
Мне эта смесь пришла в подарок к одному из заказов. Когда распаковал, я был изумлен, какая нафиг дозировка 1гр на килограмм мяса  :o Сильнейший аромат чеснока и перцев. Я ее запихнул в банку с закруткой и забыл за нее на пару тройку недель. Так вот, через это время яростный чеснок и жуткий перец сгладились и улетучились, нормальная смесь получилась, добавил ее в домашние колбаски для гриля, помня первые впечатления дозировку снизил раза в четыре.  В готовом изделии ее почти не было слышно, надо будет добавить грамм, как и положено.

Я так понимаю, ты ее даже не использовал, а просто понюхал. Так, что не надо, сильно кричать.....

Запах чеснока в ветчине и сыровяле мне не нравится, поэтому я его туда вообще не кладу, а в колбасках для жарки я его допускаю.
А ветчина у тебя красивая получилась. Не перегрей.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk