Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: chelovechik від 26-06-2016, 19:09:34как работает правая сторона без тса?
ТСА одна на обе стороны. Там нет отбора продукта. Трубка за перегородкой с краником это отбор заголовников. Возврат флегмы через т-образный тройник.

chelovechik

Цитата: zava-da від 26-06-2016, 23:41:22ТСА одна на обе стороны.
и что пары идут направо, если тса слева? это как такое может быть?

Игорь

Пары идут туда, где в результате конденсации освобождается место. Единственный недостаток - в начале процесса воздух не может сразу покинуть одну часть, и доступ пара туда ограничен. Но, думаю, не долго.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 27-06-2016, 08:37:46Единственный недостаток - в начале процесса воздух не может сразу покинуть одну часть, и доступ пара туда ограничен. Но, думаю, не долго.
то есть каким то чудом оттуда уйдет весь воздух?
и тса нужна только вначале работы а дальше её можно заглушить?

zava-da

Цитата: Игорь від 27-06-2016, 08:37:46в начале процесса воздух не может сразу покинуть одну часть, и доступ пара туда ограничен. Но, думаю, не долго.
Об этом я не подумал.
Спасибо, Игорь! Спасибо Вилен! Я эту проблему решу. Верхние точки крыльев соединю  трубкой 8мм с небольшим прогибом и ТСА выведу из её центра.

braga2

Почему бы не сделать тса на каждую голову? доп трубку вварить то нескольких минут дела

zava-da

Цитата: braga2 від 28-06-2016, 13:45:57Почему бы не сделать тса на каждую голову? доп трубку вварить то нескольких минут дела
Ага! и доп. бутылку повесить :D. Будет не РК а ёлка. И так пять дозированых отборов 8).

Nightwish

Год назад Игорь сетовал, на не стабильность колонны свыше ~55мм (гигантомания). Через ~ 3 месяца в "малой серии оборудования" идет заказ на изготовление 60 мм колонн с СПН 3,5 . Таки получилось стабилизировать процесс, в чем грабли (на что обратить внимание, например при модернизации оборудования )? Какой диаметр на данном этапе можно считать оптимальным качество-стабильность-производительность ?

Игорь

Цитата: Nightwish від 05-07-2016, 23:49:31Таки получилось стабилизировать процесс,
Стабилизировать-то удалось, но чем дальше, тем больше прихожу к выводу о том, что самый лучший спирт я получал на колонне - сороковке. Причем за одну ректификацию.

добавлено: 06-07-2016, 02:05:06

Цитата: zava-da від 28-06-2016, 17:13:58доп. бутылку повесить
Можно две трубки в одну бутылку... а можно просто соединить две верхние точки внешней или внутренней трубкой-шестеркой.

mistral

Цитата: Игорь від 06-07-2016, 02:02:31прихожу к выводу о том, что самый лучший спирт я получал на колонне - сороковке. Причем за одну ректификацию.
А может быть надо проверить этот вывод, с высоты сегодняшнего дня? Всего-то надо собрать 40-ку трубу и молочки-клампы, провести ректификацию и опубликовать результаты. Готов участвовать в эксперименте материально - скидываешь номер карты (или какой-то другой способ оплаты), я перевожу пенсы, потом подаришь кому-нибудь эту трубу.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Это никогда не поздно сделать. Для начала я запустил опрос. На форуме немало коллег, у которых колонны меньше 50-го диаметра. В чертежах уже есть трехголовая трехтрубная сороковка с тремя дефлегматорами и тремя узлами отбора. Она получится попроизводительней 60-ки. Если три колонны на одном кубе будут идентичны, можно обойтись параллельным управлением.

mistral

Цитата: mistral від 06-07-2016, 02:25:52Готов участвовать в эксперименте материально
Предложение в силе на любом этапе.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ГОГа

Цитата: Игорь від 06-07-2016, 02:55:40
Это никогда не поздно сделать. Для начала я запустил опрос. На форуме немало коллег, у которых колонны меньше 50-го диаметра. В чертежах уже есть трехголовая трехтрубная сороковка с тремя дефлегматорами и тремя узлами отбора. Она получится попроизводительней 60-ки. Если три колонны на одном кубе будут идентичны, можно обойтись параллельным управлением.
Немного бредовая мысль : а почему бы не оставить 60-ую колонну, но к ней параллельно присовокупить чуть укороченную 40-ку с мочалками- головы отбирать на 40-ке, потом перейти на 60-ку при отборе тела, а 40ку отключить. 40-ка с мочалками позволит отобрать более концентрировпнные головы, 60-ка даст возможность лучше отсечь хвосты.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Nightwish

Цитата: Гог-Магог від 06-07-2016, 06:42:10
Цитата: Игорь від 06-07-2016, 02:55:40
Немного бредовая мысль : а почему бы не оставить 60-ую колонну, но к ней параллельно присовокупить чуть укороченную 40-ку с мочалками- головы отбирать на 40-ке, потом перейти на 60-ку при отборе тела, а 40ку отключить. 40-ка с мочалками позволит отобрать более концентрировпнные головы, 60-ка даст возможность лучше отсечь хвосты.
Нууу... только если глушить ниже нижней путанки, сразу над кегом (например большими шаровыми кранами). Иначе сначала останется воздух в 60ке, потом тоже не понятно...Еще косяк придумал... сделать перпендикулярно 2колонны на 1м кубе ЗНАЧительно сложнее! а 3 вообще за гранью, гаверно...

Игорь

Я пока отложил эту идею. Комплект из трех колонн можно использовать более интересно.
А чтобы три колонны были параллельны, достаточно сделать их "с одной задницей" - на одной молочке. Тогда и куб переделывать не придется.

SMF spam blocked by CleanTalk