Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: zava-da від 28-06-2016, 00:05:15Не знаю, а на сколько?
Spoiler

Пропорция инертных газов в составе атмосферы у поверхности земли и высоко в стратосфере (70 км!) практически одинакова.
Аргона на высоте чуть больше, гелия чуть меньше. А по логике должно быть наоборот. Но отличия настолько малы, что сравнимы с погрешностью измерений.

Законы природы непоколебимы. Любые процессы ведут к росту энтропии, степени беспорядка в системе.  Поэтому при ненулевой (по Кельвину) температуре газы всегда перемешиваются, независимо от их плотности.

Молекула гелия не может направлено подниматься вверх. Она не знает какие молекулы находятся вокруг нее и насколько плотно они напичканы. Она тупо летит по прямой пока не столкнется как в бильярде с другой молекулой и не отскочит от нее даже не познакомившись.
Взлетать может шарик, напичканный молекулами гелия, но как только он лопнет, молекулы гелия разлетаются не вверх, в во все стороны равномерно.
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Povorot

Я работаю в подвале и меня использование аргона беспокоит. Утонуть боюсь   :D

Игорь

scorpiy, каждый Сенька носит ту шапку, которая налазит ему на голову.
Если какая-то информация на голову не налазит, это не значит, что она никому не нужна.
Да, ты прав, у каждого свое вкусовое восприятие, одни пьют брагу и не понимают зачем ее перегонять, другие перегоняют и пьют самогон, на их голову не налазит зачем ее ректифицировать, третьи довольствуются ректификацией со старт-стопом и считают, что этот верх совершенства и скептически относятся к любым дополнительным шагам. У каждого своя цель и свой путь ее достижения. Можно только позавидовать тем, кто этой цели достиг. Позавидовать и одновременно посочувствовать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Povorot від 28-06-2016, 10:43:21Утонуть боюсь   
и правильно...   аргон таки тяжелее воздуха.

добавлено: 28-06-2016, 11:03:37

Povorot,
Spoiler
я как то влез в яму с бродилкой , чуть коньки не врезал...  услышал звон в ушах , и увидел звёздочки в глазах...   Это напомнило мне погружение на 50 метров на воздухе. 
[close]

zava-da

Цитата: Povorot від 28-06-2016, 10:43:21Я работаю в подвале и меня использование аргона беспокоит. Утонуть боюсь   :D
Не бойся, за один раз аргона используется около 10л. Куб 5л, колона около 1. Бутылка ТСА 2л, ну и разольёшь 2л.
Но даже если выпустить весь литровый баллон, то max 150л выльешь на пол. Даже если площадь 3х3х2,5, то высота
слоя 15см. 0,7% объёмной концентрации. В подвале тоже вентиляция есть. Иначе ты бы давно утонул в азоте.

Povorot

Цитата: zava-da від 28-06-2016, 11:06:04
то высота слоя 15см.

Две РК и две ректификации в неделю = 60 см и  3,14-ц.
Да и внуки –помощники постоянно рядом.

moh1971

Цитата: scorpiy від 28-06-2016, 00:53:51П.С. Думал,что пошлю свой скромный продукт на обсуждение СР и водки.

Теперь  передумал.
Володя,как то не логично,ты на оборот пошли,и докажи что
Цитата: scorpiy від 28-06-2016, 00:53:51эти танцы с бубном
не нужны,а так больше похоже на отмазку чтоб не отсылать.

ГОГа

Цитата: scorpiy від 28-06-2016, 00:53:51
Цитата: Diogi4 від 27-06-2016, 00:11:44Опачки! zava-da, и шо?...
Есть разница; с аргоном, и без? В качестве спирта?
Хочется опять задать вопрос,который задал мною уважаемый Diogi4.
Шо ,помогают эти танцы с бубном вокруг ТСА и засасывание воздуха и окисление СР и добавление аргона вместо воздуха?
Что,качество СР стало лучше?
У Вас что,коллеги,органолептика уникальная? Вы что,великие сомелье,что могут отличить тонкости вкуса нашего спирта-ректификата?
Да, вкусы и нюх у всех разные!
Или просто кому то надо себя реализовать и попиарится,как теоретика производства спирта-ректификата?
Ну,наверное,меня опять назовут диссидентом и наш главный революционер и теоретик будет меня ,как всегда,плющить :-X :-X :-X :-X :-X
П.С. Думал,что пошлю свой скромный продукт на обсуждение СР и водки.
Теперь  передумал.
Не  по Стеньке шапка!!!
(В смысле,что моя шапка не из соболей ,а из кролика) :D :D :D :D :D
Без обид,никого не хотел обидеть. ;) ;) ;) ;)
Scorpiy, Ты не прав.  Ну не идет тебе личина маленького мальчика, обиженного на то, что его машинку косвенно унизили( да и унизили ли? )
Пойми, что на смотре-конкурсе не соревнуются за чистоту СР, соревнуются за органолептику и питьевые качества. Улавливаешь?
Наши СР по качественно-количественным хврактерисимкам укладываются в стандпрт АЛЬФА.
И теперь стоит вопрос в ином : органолептика и питкость.
Вектор в нашем форуме сместился от "чистота СР" к "от дистилляции- ректификации к БРУ" и, возможно далее сместится в "какие примеси убирать как можно чище и какие оставлять в строгой дозировке" . Это архисложные задачи.
А посему откинь гордыню, будь выше этого, предоставь свой спирт на смотр -конкурс, докажи, что не отсырел порох в пороховницах!
.. Или имей смелость признать свое поражение, но принять факты во внимание и идти дальше, к качественному и питкому СР!
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Прошу прощения, а что за конкурс? Можно поучаствовать?

VINOKUR

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 28-06-2016, 00:53:51П.С. Думал,что пошлю свой скромный продукт на обсуждение СР и водки.

Теперь  передумал.
уголь для фильтрования сортировки закончился?
или ПОС-90 на тене отвалился?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

moh1971, Гог-Магог, Батарейкин, Що ви напали на чоловіка? Час написання поста бачили? :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEM

Цитата: Николай334 від 28-06-2016, 20:59:58Що ви напали на чоловіка?
Это ещё я "молчу в тряпочку"😂
Цей "чоловік", завжди всіх звинувачує що вони пишуть нетверезі, але сам тверезий не буває (мені так здається).
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Микола Григорович

Цитата: APTEM від 28-06-2016, 21:03:36але сам тверезий не буває
І на здоров*я :D Дожити-б до його віку, та ще-й бухать в перекурах в спілкуванні з молодою дружиною :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 28-06-2016, 20:59:58moh1971, Гог-Магог, Батарейкин, Що ви напали на чоловіка

обоснуй!!!
во первых кто Человек?
во вторых как написал Гасблендер - не раскрыта САМАЯ главная тема!
в третьих я тоже уже пьяный!!!

Коля! приезжай в гости!!!
котлет нажарим.... или баранов!!! короче будет ни скучно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk