Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

mistral

Цитата: chelovechik від 28-06-2016, 11:00:32я как то влез в яму с бродилкой , чуть коньки не врезал...  услышал звон в ушах , и увидел звёздочки в глазах...   Это напомнило мне погружение на 50 метров на воздухе.
Когда в старину копали колодцы, наверху стоял человек с ведром на верёвке, который постоянно вычерпывал этим ведром углекислый газ из ямы, чтобы копающий не задохнулся этим самым СО2.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

rasputnyi

Доброго дня!! Ну и понаписывали за три дня! У меня вопросов пару
1  Кто на форуме делает хроматографию.
2 Как отличают гидролизный от био спирта в процессе ГЗ - СП ( это реально к спецам, если таковые есть)
3 И попутно где в Украине есть двухканальный газоспекрометр с колонками  HP-FFAP и  Pora PLOT Q.
Я не умничаю, но сегодня вернулся с некой информацией, и хотел бы вернуться  к таким убедительным ответам  на мои посты согласно гидролизного спирта по 45грн. ))) Я сегодня в хорошем расположении духа - но много в теме воды, Вам товарищи не кажется)))
Особенный привет тов. ЗАВАДА - я не кидаюсь по веткам, мысль ускользнула, поэтому и повторился - модеры надеюсь исправят. Все!

Микола Григорович

Цитата: rasputnyi від 29-06-2016, 22:13:24Ну и понаписывали за три дня!
Умничаешь? А анкету заполнить в лом?

zava-da

Цитата: rasputnyi від 29-06-2016, 22:13:24Особенный привет тов. ЗАВАДА
Да не парься. Я сам сегодня не трезвый ;)

rasputnyi

Исправился - но давайте  к теме относиться с уважением, а то нафлудили, если чего в профиль - всегда добавлю, Вы напомните!

александр1

Цитата: mistral від 29-06-2016, 06:16:57Когда в старину копали колодцы, наверху стоял человек с ведром на верёвке, который постоянно вычерпывал этим ведром углекислый газ из ямы, чтобы копающий не задохнулся этим самым СО2.
в 92г. пришел из армии и работал на Днепропетровском Кислородном Заводе  так там чтобы влезть в любой колодец или подвальное помещение .(ниже уровня земли) обязательно вызывали лаборанта который проверял содержание КИСЛОРОДА в этих помещениях и давал разрешение на работы.  Был случай на этом заводе , люди лазили по подвалу и ктото решил подсветить спичкой все закончилось летальным исходом!
(Водка это СИЛА !)

Микола Григорович

Цитата: rasputnyi від 29-06-2016, 22:55:14а то нафлудили,
в Неаполе красный сигнал светофора не запрещает проезд, а не рекомендует.
На каждую мысль тем не наоткрываешься. Вот и отступаем от регламента.
А ты всё с своей гидрашкой не успокоишься? Лично меня это не интересует.
:D :D :D

Диоген

Цитата: rasputnyi від 29-06-2016, 22:55:14
... а то нафлудили...

Так получилось, пришла мысль  по возможному улучшению хроматографического анализа.  :-\
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg172002.html#msg172002
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

mistral

Цитата: rasputnyi від 29-06-2016, 22:13:24rasputnyi →
Похоже ты просто продавец. Успокойся, ты пришёл не по адресу - здесь не торгуют, здесь делают.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: scorpiy від 28-06-2016, 00:53:51У Вас что,коллеги,органолептика уникальная? Вы что,великие сомелье,что могут отличить тонкости вкуса нашего спирта-ректификата?...
Думал,что пошлю свой скромный продукт на обсуждение СР и водки.
Теперь  передумал.
Не  по Стеньке шапка!!!
Когда я прочел эти строки, мне вспомнился один еврейский анекдот.
Стоят два еврея, о чем-то спорят. К ним подходит третий, внимательно слушает минут пять, потом возмущенно восклицает: "Шо вы мне голову морочите?", разворачивается и уходит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dron48

кто что скажет польский буфер, пастеризационная колонна? мне кажется вполне реально и не думаю что очень дорого сделать такое?

chelovechik

dron48,
цп - плюс 300 мм к высоте
буфер - плюс примерно 300 мм к высоте.
Не морочь себе голову.  все получают спирт отличного качества , ты же тупо скупаешь железо... 
разберись со стабилизацией колонны , скоростью отбора голов - подголовников - тела  , и всё у тебя будет гуд. Ты за чем гонишься, за цифрой после 6 го ноля?

ГОГа

Вроде как уже было обсуждение "польской" колонны , и бувера, в частности. И я не помню: а бЫло подтверждение эффективности в виде хроматограммы??
Вилен прав: зачем городить железо, если мы получаем прекрасный спирт своими колоннами? Да, ежели б польская колонна, буфер могли б уменьшить время процесса без потери качества продукта, или кардинально улучшить органолептические свойства СР... , но этого нет, по-крайней мере, доказательств я не увидел ни на нашем форуме, ни на ХД...
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог, Мне понравился диалог между роботом и полицейским в фильме "Я робот"  полицейский наехал на робота что тот не может писать картины , музыку , что это доступно только людям , на что робот спросил а можетли полицейский писать картины и музыку... тот пожал плечами........

Это я к тому что ни одно железо не способно думать и чувствовать... тем более предугадывать что будет дальше......  Но и не каждый человек сможет играть на Страдивари.......

SMF spam blocked by CleanTalk