Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Я, наверное, туплю. Ты это к чему?
Я хотел сказать лишь то, что обсуждение уже было и по результатам, что на Лабспирте, что на ХД, нельзя сказать, что есть у польской колонны с буфером какие-то преференции перед "обычной " добротно сделанной колонны.
Возможно, что "страдивари" от перегонки-ректификации и сделает конфетку что с того, что с этого оборудования, но, повторюсь: на сегодня вопрос о полезности польской колонны остается , нет, не открытым, а приоткрытым с вектором, что пляски с бубном это все.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Котык

Цитата: chelovechik від 30-06-2016, 21:50:52

Это я к тому что ни одно железо не способно думать и чувствовать... тем более предугадывать что будет дальше......  Но и не каждый человек сможет играть на Страдивари.......
Я приеду и проиграю вам на Страдивари... :) Не хотел участвовать... Прийдется...

добавлено: 30-06-2016, 22:47:13

Привет всем из Закарпатья! ;)

dron48

Игорь скажите еще вы и я успокоюсь. просто ж у меня есть тоже коллега из сумы которому вы Вилен делали оборудование это мы с ним обсуждали эти девайсы, и я решил узнать мнение на форуме у общественности.

chelovechik

Цитата: dron48 від 30-06-2016, 23:32:29мнение на форуме у общественности.
По анализам , или по оборудованию?

Povorot

Цитата: dron48 від 30-06-2016, 23:32:29
и я решил узнать мнение на форуме у общественности.
Мнение общественности – стабильности нет! Террористы вместо самолета пытались захватить аэропорт. И это печально. Люди погибли... В Полтаве люди не решительные  - никак не решатся на ответственный шаг в ректификации. И это печально..

ГОГа

Цитата: dron48 від 30-06-2016, 23:32:29
Игорь скажите еще вы и я успокоюсь. просто ж у меня есть тоже коллега из сумы которому вы Вилен делали оборудование это мы с ним обсуждали эти девайсы, и я решил узнать мнение на форуме у общественности.
Просто мнение одного из нас :
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,130.msg157526.html#msg157526
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: dron48 від 30-06-2016, 23:32:29Игорь скажите еще вы
Однозначный вывод можно сделать только после многократных проверок со стабильно повторяющимся результатом. Некоторое время назад я задумался о возможности устройства буферов в зоне вероятного накопления примесей и сделал соответствующие расчеты. Они где-то выложены на форуме. В результате выводы я сделал такие. Если удерживающая способность насадки мала, а объем навалки велик,  если насадка не в состоянии удержать имеющееся в навалке количество промежуточных примесей так, чтобы они не появились в отборе, смысл в устройстве буфера есть. Но если насадка успешно удерживает примеси, буфер в лучшем случае просто бесполезен, как доброкачественная опухоль.
По моим наблюдением, правильно травленая Диогинская насадка 3,5х3,5 успешно  удерживает промежуточные примеси если количество спирта в объеме навалки не превышает объем насадки в 10 раз. В этом случае необходимости в буферах или в выводе сивухи во время процесса нет. Для других насадок эта цифра будет другой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dron48

а на счет пастеризации? меня давно эта тема муляет. еще ж советы по французскому патенту пытались прогревать спирт, ну яуверен что вы и так читали об этом.

chelovechik

Цитата: dron48 від 01-07-2016, 09:49:51по французскому патенту
а что если по русскому - сибирскому  брагу на лом? :D :D :D :D :D

dron48

))) тоже хорошо но в киеве таких морозов нет может в одессе есть

moh1971

А меня в этом устройстве заинтересовало,концентрация в нем спирта кубового остатка,если и правда последний спирт можно вывести через колону,не загоняя в насадку всю кубовую сивуху,то может и стоит повозиться с этой приблудой.Я лично пока оставляю часть спирта в кубе.

Игорь

Цитата: dron48 від 01-07-2016, 09:49:51
ну яуверен что вы и так читали об этом.
Уточни что ты хочешь обсудить - пастеризацию спирта, или прогрев спирта "по французскому патенту".  Или ты считаешь, что прогрев спирта и есть пастеризация?

Вообще-то я тебя не пойму. Человек отличается от земляного червя тем, что совершает осмысленные действия, а не действует исключительно в соответствии с "прошивкой".
Осмысленность предусматривает выбор определенных действий, направленных на кратчайшее достижение какой-то цели. Если действия выполняются без цели, есть повод для беспокойства.

Ты задумываешься о пастеризации и о прогреве спирта. Предполагаешь это использовать. А цель где? Чего ты хочешь этими не простыми шагами достичь? Приведут ли такие шаги к этой цели? Нет ли более удобных, менее затратных или более эффективных способов достижения той-же цели?

Или ты просто хочешь утереть всем нос тем, что почитываешь на досуге французские патенты? Должен тебя огорчить. Та америка, которую ты открыл для себя позавчера во французском патенте, давно открыта в учебниках спиртового производства  прошлого века, с подробным описанием лабораторных экспериментов и промышленных результатов. Ничего волшебного прогрев спирта не дает, особенно если исходный спирт достаточно чист. А безопасность прогрева спирта до температуры 130-140 градусов в домашних условиях - дело достаточно сложное.

Детальное исследование термообработки спирта было проведено Цыганковым и Суходол, результаты были опубликованы в журнале "Известия ВУЗов. Пищевая технология" №1 1968 года. Но, говоря твоими словами,  я уверен, что ты не читал результатов этих исследований.

Игорь

Чтобы применять нестандартный метод обработки, нужно знать состав примесей своего спирта и понять, сможет ли экзотический метод удалить или снизить концентрацию именно этих примесей.
Прогрев спирта до температур на 20-60 градусов выше точки кипения связан с необходимостью значительного повышения давления. Это можно сделать либо недорого и небезопасно, либо безопасно, но со значительными вложениями. А результат каков?
Такой метод не уменьшает содержания сложных эфиров, а это именно те примеси, которые проскакивают в наших колоннах. Возникает вопрос - на кой хрен делать стремные телодвижения, пользы от которых не будет?

dron48

как раз эту выдержку я и читал, но учитывая что прошло дофига лет возможно "ученые" уже поняли в чем фокус. да и то что у нас исходный спирт явно намного лучше чем советский тех времен тоже понятно. и да я думал что пастеризация и технология прогревания спирта по французскому патенту это одно и тоже )

APTEM

Цитата: dron48 від 01-07-2016, 15:32:30я думал что пастеризация и технология прогревания спирта по французскому патенту это одно и тоже
Будут лишние деньги на железо😂 отправляй! Я приму 😉. Передумаешь верну😂.
С любой мыслью нужно переспать!!
В твоем случае раз 30!😊
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk