Погружной насос-помпа для перекачки СС и браги.

Автор ВОВЧИК, 24-11-2014, 22:11:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

всем доброго вечера. Мужчины,что то голова кругом.... кто то хвалит АТМАНы, кто то наоборот. Нужен насос,тк надо качать.. посоветуйте пож-та :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Delta

Цитата: sergeySEZ від 27-11-2015, 17:40:45кто то хвалит АТМАНы,
А я не хвалю...Ну проработал первый практически пять лет...Чего его хвалить? А второй всего то пол года...лопнул фиксатор нижней крышки...Сам виноват, бросать не надо было >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

может кому пригодится а может уже старо как мир
не погружной насос-помпа, но зато высокотемпературный и по гуманной цене (400 грн) - дополнительный насос отопления газель 12V 4A

crofNN

Какой нужно взять минимальный внутр. диаметр у ПВХ трубки чтобы натянуть ее на штуцер с нар. диаметром 25мм? Трубка должна быть толстостенная, чтобы не перегибалась под собственным весом.

добавлено: 02-03-2016, 16:39:04

Ну раз нет ответа, то предположу, что 18мм (внутренний) можно будет натянуть на 25мм штуцер. Второй вопрос - какая минимальная толщина стенки чтобы шланг такого диаметра не складывался на перегибе под собственным весом?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

d_k

Цитата: sergeySEZ від 27-11-2015, 17:40:45
всем доброго вечера. Мужчины,что то голова кругом.... кто то хвалит АТМАНы, кто то наоборот. Нужен насос,тк надо качать.. посоветуйте пож-та :angel:
У меня Atman AT- 203 2шт. отработали уже 2 года. Вопросов по ним у меня нет. Единственное это керамическая ось.Одна хруснула по моей вине при неаккуратной разборке. Для удобства спаял(склеил) из ППтрубы и фитингов мобильный типа моноблок. Получилось очень удобно.
Для непогружного применения использую вот такого типа http://allcold.prom.ua/p5037559-nasos-askoll-model.html. Корпус насоса взял от старой стиралки-автомата.
Могу выложить фото если кому интересно.

добавлено: 02-03-2016, 16:47:53

Цитата: crofNN від 02-03-2016, 13:44:56
Какой нужно взять минимальный внутр. диаметр у ПВХ трубки чтобы натянуть ее на штуцер с нар. диаметром 25мм? Трубка должна быть толстостенная, чтобы не перегибалась под собственным весом.

добавлено: 02-03-2016, 16:39:04

Ну раз нет ответа, то предположу, что 18мм (внутренний) можно будет натянуть на 25мм штуцер. Второй вопрос - какая минимальная толщина стенки чтобы шланг такого диаметра не складывался на перегибе под собственным весом?
У меня вот такой шланг http://shlangi.in.ua/pishhevaja-pvh-trubka-14x5.html натянут на штуцер 18нарх15внутр. На наружный 20мм тоже налезет. Шланг не перегибается и не складывается вообще.

crofNN

Беда с ПВХ шлангами таких диаметров. Думаю, что мне подойдет 18мм внутренний с толщиной стенки 4.5мм. Нашел в нескольких интернет-магазинах, но то не отвечают, то продают бухтой 50м. А мне то 3 метра надо. Эххх ... и где искать ? :(
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

moh1971

Цитата: crofNN від 08-03-2016, 12:53:36Думаю, что мне подойдет 18мм внутренний с толщиной стенки 4.5мм
crofNN, я когда то давно такой шланг покупал в магазине запчастей к сель хоз технике,его применяют в доильных аппаратах,отличного качества был шланг,не перегибался даже под кипятком,правда он заметно дороже. 

l6ova

Ярема

Все проходит...

d_k

Цитата: Ярема від 27-08-2016, 15:55:06Про такой никто ничего не скажет?
Только для топлива. На браге заржавеет, если раньше не заклинит.

огник

Отаким http://dostupny.uaprom.net/p177562489-vodyanoj-nasos-12v.html насосом качаю дистилят  та вино, подачі води  із резервуара для охолодження при перегонці.
Смерть Пуйлу.

Ярема

Все проходит...

огник

Цитата: Ярема від 28-08-2016, 12:12:51Мощности нет нигде...
В смысля нет нигде? Нет в характеристиках или слабенький насос  ??? ??? . Как блок питания использую от ноута асер 19 вт, 4.7А. В характеристиках насоса на наклейке написано : насос на 24 В , мощность 17 Вт.
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk