Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

komarova

Цитата: Гог-Магог від 17-07-2016, 19:10:14просто накрываю картонкой.
а градус не падает ?  :o

ГОГа

Судя по уровню жидкости, не падает. Собствнно, все дело в том, что бутыль исеет свободного пространства порядка полутора дитров. Вся вонючка постепенно испаряется в этот объем. После 5-7   Дневной выдержки свободный от вонючек спирт пелеливается в бутылки.
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 17-07-2016, 17:28:24Неприятные нотки очень часто у меня, но они пропадают после 4-6 дней стояния бутли со спиртом с открытым горлышком.

Вот ,и я  никогда не  накрываю  бутыль со свежим СР и тем более с сортировкой.
За несколько дней тонкий вонючер уходит,но,почти!!

Заметил,что лучше сортировку и СР заливать в посуду с широким горлом,а наверное лучше в тазик,чтобы поверхность контакта с атмосферой была побольше.
Быстрее выходит плохой дух.

Но,вопрос остается открытым-как  получить СР сразу ,после 1-й перегонки без тонкого вонючера???

Царги пастеризации и танцы с ней только не надо предлагать!! :-\ :-\ :-\ :-\ :D :D :D :D :D

Я получаю СР через раз-два,абсолютно без всяких тонких вонючеров,от  РК  34мм вн.диам.с насадкой 3,5х3,5.

Вот в чем дело,почему неповторяемые результаты-это выясняю.

Чувствую,что скоро ответ найду.

Лабораторные эксперименты ( экСКРименты,таки подмывало написать :D :D :D :D :D)продолжаются.!! ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

DimkaZho

Цитата: scorpiy від 17-07-2016, 22:12:16Но,вопрос остается открытым-как  получить СР сразу ,после 1-й перегонки без тонкого вонючера???

Выше я написал, как получаю отличный СР с первого раза!!!
1кг БАУ хватает на 6-7 погонов
И оно того стоит!!!

scorpiy

Цитата: DimkaZho від 17-07-2016, 22:38:191кг БАУ хватает на 6-7 погонов
И оно того стоит!!!

А я хочу и получаю СР сразу( пока не всегда) ,после 1-й ректификации без всякого БАУ и без фильтра Аквафор, спирт без всяких тонких вонючерных душков.

Об этом речь!!

DimkaZho

Мне некогда играть в лотерейки: получится не получится.
Мне нужен результат, без пляски с бубнами и повторения мантр, на удачную ректификацию

scorpiy

Цитата: DimkaZho від 17-07-2016, 22:56:10Мне не когда играть в лотерейки получится не получится.

Ну ,это твои проблемы,а не мои с получением качественного СР.

DimkaZho

Цитата: scorpiy від 17-07-2016, 22:58:38Ну ,это твои проблемы,а не мои с получением качественного СР.

Цитата: scorpiy від 17-07-2016, 22:12:16Но,вопрос остается открытым-как  получить СР сразу ,после 1-й перегонки без тонкого вонючера???

Ну да, проблемы мои, которых нет, а вопросы твои которые есть )))

Олежище

DimkaZho, попробуй СС сделать на НБК, призраки сероводородной или еще какого то странного запаха, скорее всего исчезнут без следа.
Гог-Магог, зная тебя и твое отношение к критериям качества, могу сказать, что якобы душок твоего свежего спирта, я, например, могу вообще не услышать  :D :D :D

DimkaZho

Цитата: Олежище від 18-07-2016, 11:45:11DimkaZho, попробуй СС сделать на НБК, призраки сероводородной или еще какого то странного запаха, скорее всего исчезнут без следа.

пробовал  ;)
все равно был, потом тот спирт перегнал по чуть-чуть с нормальным СС
причем его не угадаешь, раз делаешь нормально, через время все то же но уже воняет, где то с апреля мне это надоело, вспомнил что "тупые" американцы свой джек дениелся перед бочкой фильтруют через уголь, попробовал - супер

alexsavel

Спасибо сочувствующим! Попробовал продукт изготовленный на разных мощностях, мне интересней изготовленый на предзахлебной мощности 1300Вт. и отборе 1л.час., но душек всеравно присутствует, буду углевать СС.
Насадка 2х2 в моем случае ведет к ухудшению качества конечного продукта или уменьшению колличества отбора и как следствие подводимой мощности, просто гдето читал что СПН 2х2 ведет в увеличению качества при уменьшении количества по сравнению с СПН 3,5х3,5?
Гдето читал, что если после достижения температуры в кубе 94 прекратить отбор товарного спирта, то качество спирта будет выше, это так? И еще, есть вожможность удлинить колонну до 1800 или добавить царгу пастеризации 250мм, что лучше или это лишняя трата денег?
Напомню колонна 1500х50 насадка 2х2.

bobych

Непонятки.Спирт,выдержан 2е недели-душок есть.
Разбавил до 40 родниковой водой.Разделил на три части.
1- комнатная температура,10 дней - душок есть.
2- холодильник,10 дней -есть но меньше.
3- морозилка 3 дня,холодильник 7 дней - душка нет!
Заморозка помогает.
Все герметично.Может давать "подышать"
и спирту и сортировке ?
Буду пробовать.
Время подскажет.

DimkaZho

Ты после морозилки потом в доме подержи и снова появится. И при разбавлении водой увеличивается.

APTEM

bobych, стесняюсь спросить.... Какое отношение это все имеет к ОБОРУДОВАНИЮ и "простой РК" ???????!
Зрение хромает?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: alexsavel від 18-07-2016, 14:42:25гдето читал что СПН 2х2 ведет в увеличению качества при уменьшении количества по сравнению с СПН 3,5х3,5?
Самогон - смесь разных спиртов и кислот, которые вступают в реакцию и образуют эфиры - основной источник "душка" в спирте.
Чем дольше варится самогон в процессе ректификации, тем больше этих соединений образуется. Поэтому нельзя провести четкую границу между производительностью и качеством. Чем дольше мы вынимаем спирт из куба (чем больше флегмовое число), с одной стороны больше разделение, а с другой стороны, чем дольше, тем больше в кубе наработается трудноудалимых примесей.
Если следовать логике тех, кто нахваливает мелкую насадку (больше поверхность контакта), колонну надо засыпать мелким песком - площадь контакта будет огромной.
Однако кроме площади контакта, насадка должна предоставлять пару и флегме место доя прохода. Мало того, что слишком мелкая насадка сама занимает немалый объем в колонне, ее большая площадь поверхности удерживает большое количество флегмы,места для пара не остается. В результате в колонне находится флегмы больше, чем необходимо для нормального контакта с паром. Или наоборот - в колонне находится слишком мало пара, чтобы нормально проконтактировать с удерживаемой флегмой.

Вообще-то этот вопрос требует дополнительного изучения и рассмотрения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk