Абрикотин

Автор IgorKip, 08-08-2011, 20:46:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 20:07:28абрикос отжимать - это  тот  еще мазохизм
Ну неправда, Олежка. 10 дней стоит на полуцелой абрикосе. В результате очень сильно разжижается. Отжимаются, практически, только шкурки. И очень легко, по описанной выше технологии.

oleg_n

Цитата: IgorKip від 20-07-2016, 22:03:09
Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 20:07:28абрикос отжимать - это  тот  еще мазохизм
Ну неправда, Олежка. 10 дней стоит на полуцелой абрикосе. В результате очень сильно разжижается. Отжимаются, практически, только шкурки. И очень легко, по описанной выше технологии.
ну видно у нас  абрикосы разной конструкции :D да  смысла в отжиме всё равно нету - метилового спирту  и ацетону дрожжи  со шкурок  уже набродили :D да  кстати головы  с абрикотина отличный растворитель  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

makrak80

Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 20:07:28
абрикос отжимать - это  тот  еще мазохизм. Я  в  свое время пошел по  другому пути.  Дистиллятор  обычный люминиевый бидон на 38 литров + прямоточник из нержи, сначала правда  это  были ХШ-8 стеклянные, но  они  умерли  :D сначала наливается "варенье"  ну брага  с абрикос - и  с открытой крышкой доводится до кипения, тут нада  стоять возле него  с ложкой и мешать как начинает закипать, как закипит оно  буквально  в течении 10 минут  кипения полностью отпенивается- происходит  дегазация, ну  а потом  закрывается крышка  привинчивается холодильник  и  вперед на  максимальной  скорости 8)
Вот именно таким способом и перегонял,ешё и мелом гасил,и каждый перегон пенился шо пипец,уже и пол фляги наливал,короче гнал на самых малых оборотах,потом купил боботик и все проблемы пропали.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: makrak80 від 20-07-2016, 22:13:49
Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 20:07:28
абрикос отжимать - это  тот  еще мазохизм. Я  в  свое время пошел по  другому пути.  Дистиллятор  обычный люминиевый бидон на 38 литров + прямоточник из нержи, сначала правда  это  были ХШ-8 стеклянные, но  они  умерли  :D сначала наливается "варенье"  ну брага  с абрикос - и  с открытой крышкой доводится до кипения, тут нада  стоять возле него  с ложкой и мешать как начинает закипать, как закипит оно  буквально  в течении 10 минут  кипения полностью отпенивается- происходит  дегазация, ну  а потом  закрывается крышка  привинчивается холодильник  и  вперед на  максимальной  скорости 8)
Вот именно таким способом и перегонял,ешё и мелом гасил,и каждый перегон пенился шо пипец,уже и пол фляги наливал,короче гнал на самых малых оборотах,потом купил боботик и все проблемы пропали.

да не  вздумайте  гасить  брагу содой - получится потом настолько  жесткий продукт, что  им  тока  костер  разжигать.

IgorKipTopic starter

Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 22:12:59и ацетону дрожжи  со шкурок  уже набродили
Ну по рассказам, не ацетон, а метил. И чем короче тем меньше. А по соде согласен. Здесь она лишняя. Да и везде, собственно.
з.ы. А абрикосы у нас одинаковой конструкции. Я напомню, это же касается и слив.
з.з.ы. Я так понял, что ты давно уже это не делал. Хочется вспомнить, а вспоминается только хорошее. :D

oleg_n

Цитата: IgorKip від 20-07-2016, 23:01:54з.з.ы. Я так понял, что ты давно уже это не делал. Хочется вспомнить, а вспоминается только хорошее.
ну так опыт не пропьешь :D я всё  свои  косяки помню :)

Сергей16

Цитата: oleg_n від 20-07-2016, 22:15:21да не  вздумайте  гасить  брагу содой
А СС перед дробной перегонкой можно? Нужно? Или тоже нет?
Если Да, то сколько нужно соды?

добавлено: 21-07-2016, 22:40:13

Цитата: makrak80 від 20-07-2016, 10:39:20А у нас этих абрикос как гуталину,ногами топчим
У нас уже заканчивается. Больше делать ничего не буду, наверное ::)!
Вчера насобирал ведро крупных и сладких абрикосок.
Не захотелось мне возиться с этим "пюре", решил попробовать сбродить сок после соковарки.
Получилось 4,5л отличного, ароматного и стерильного сока!
Взял 100мл на анализ, охладил и обалдел, плотность 1045 а с виду такой густой, шо просто ужас...
Но отступать некуда:
Бутыль 10л и в бочку с водой на охлаждение.
Поздно вечером проаэрировал и засыпал 1г дрожжей ЕС1118.
Минут через 20 попадали эти дрожжи на дно и ВСЁ!!!
На улице прохладно, пошёл спать.
Утром просыпаюсь и ничё не пойму.
Дрожжи лежат на дне, но какие то бульбашки есть:
[attach=1]  [attach=2]

Открываю крышку, спичкой туда, а она горит :(
Ну думаю зараза, если к вечеру тоже будет гореть, перекипячу всё к чертям и сделаю на обычных дрожжах с добавлением в обычный сахарный сироп.
Пол дня пролазил, шоб получить 4,5л не понятно чего >:(!
Отнёс бутыль в погреб и поставил рядом с медовухой, там сейчас +18.
В 16-30 проверяю, пенка появилась!
Я туда спичкой, тухнет!
[attach=3]
Я его под гидрозатвор, через пол часа булькает!
[attach=4]

Теперь вопрос к народу:
Шо это у меня такое будет, и шо с ним потом можно будет сделать?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 21-07-2016, 21:59:25А СС перед дробной перегонкой можно? Нужно? Или тоже нет?
Если Да, то сколько нужно соды?
нельзя, получишь очень жесткий продукт.

Dedok56

Цитата: Сергей16 від 21-07-2016, 21:59:25Шо это у меня такое будет, и шо с ним потом можно будет сделать?
Будет брага, потом перегонишь...

Сергей16

Цитата: oleg_n від 22-07-2016, 08:41:29нельзя, получишь очень жесткий продукт.
Тю, блин!
А хотя-бы сахарный СС  можно содой посыпать?
Прочитал полностью эту тему http://labspirt.com/forum/index.php/topic,105.105.html
Так толком ничё и не понял.
Не понял, не спросил, на выхлопе Жопа!!!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 22-07-2016, 11:50:43
Цитата: oleg_n від 22-07-2016, 08:41:29нельзя, получишь очень жесткий продукт.
Тю, блин!
А хотя-бы сахарный СС  можно содой посыпать?
Прочитал полностью эту тему http://labspirt.com/forum/index.php/topic,105.105.html
Так толком ничё и не понял.
Не понял, не спросил, на выхлопе Жопа!!!

если гонишь именно  дистиллят для  употребления - то ничего  кроме  дробной перегонки  ему не  нужно, никакой химии,  ну можно  почистить  молоком если  сахарный :D или  как некоторые   яйцом :D, но  сыпать  туда  соду и прочую хрень  смысла нет ,  как  бы  в теории  это   должно  чистить  самогон, но напрактике получается  гавно. :)

в  фруктовые  дистилляты никакой  химии категорически добавлять нельзя и молоко   тоже - отогнал  второй раз дробненько и  в  бочечку или  в  стекло на отдых на  пару  месяцев.

Гобен

перегоняю первую партию абрикос 400 литров. воды почти не добавлял. сахаристость затора довел сахаром до 18 брикс и сбродил 1118. когда отбродило и шапка упала, сверху забрал жидкость и перегнал на тенах. кашу сейчас перегоняю  парогенератором.  и там и там СС пахнет одинаково. второй перегон буду делать так - часть  на шлеме, вторая часть плюс хвосты после шлема - на "флейте". то, что после шлема на выдержку, после флейты на потребление. прикупил сегодня еще 600 кг абрикос. получилось три двухсотлитровые бочки. пока вез из села все забродило на дикарях. в эту партию ни воды ни сахар добавлять не буду.

ИгорьГор

Цитата: scorpiy від 27-07-2013, 20:27:26
На мой взгляд( я никому его не навязываю),проще и быстрее получить качественный ароматный напиток через настой на сортировке.
Делал так с вишней , незабываемый напиток получился . Зять наложил мораторий на разлив в бутылки больше 250 гр  >:( :D :D
Лично разливал и в подвал попрятал .
Так что поддерживаю твой взгляд двумя руками !

IgorKipTopic starter

ИгорьГор, Шо, опять??? Это не та тема. Предупреждение.

ИгорьГор

Сорри, сорри ,сорри ...
Был пьян вспылил ))
Буду внимательней к тематике веток .

добавлено: 03-08-2016, 20:56:05

Теперь по теме. ...
Исполняя свое обещание , данное ранее в этой теме поставил абрикосин  почти без сахара и дрожжей : 10 кг абрикос , 8 литров воды ( достаточно сочные попались , иначе бы добавил на пару литров больше ) , 1,5 кг сахара ( исходил из нормы 150 гр сахара на 1 кг ягод при производстве сухого вина из винограда . Абрикосы явно не слаже его ). Такое себе сухое абрикосовое вино .   Винометр показал примерно 17 %  сахара , сусло перед измерением тщательно процедил .  Врет или нет , не принципиально . Буду считать его показометром и пусть бродит до нуля .
Как отбулькает доложу о результате и сравню с ранее приготовленным вариантом с большим количеством сахара .

SMF spam blocked by CleanTalk