Брага на абрикосах

Автор Феликс Брагин, 26-07-2016, 20:53:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Вечер добрый Господа! Чуть больше года варганю сахарный дистиллят, пробовал зерновой( крупа и зелёный солод)-скисает. Проживаю в квартире, так что особо условий экспериментировать нет. Не давно насобирал много абрикос, вот и появилось желание попробовать брагу на абрикосах. Так как выше писал условий нет набивать руку методом "тыка" - к Вам опытным винокурам вопрос по поводу пропорций (естественно с добавлением сахара и дрожжей) сколько чего? Одни советуют на 1кг абрикос-1кг сахара, другие сахара в двое меньше - 1кг абрикос и 0.5 сахара, воды на 1кг абрикос 1.5л., но самое не понятное - сколько нужно дрожжей. Весьма буду благодарен за подсказки. Напомню что в этом деле я новичок и пока интересен только дистиллят.

bahus

второй  год ставлю  1 к одному  с водой тоесть чтобы покрыло абрикос предварительно убрав косточки долбаю строительным миксером  и добавляеш  инверт не больше чем 200 грам на 1 л ждать 3 дня эсли на диких потом заведется дай бог  ждеш   де неделли примерно  и гониш до суха  забыл сказать что первые 3 4 дня надо мешать брагу 3 раза в день потом она разжижается и в емкости оставлять место примерно 10 л так как шапка первые дни буде т переть

добавлено: 26-07-2016, 21:46:01

блын мени  уже ладиться  невздумай кынуть дрождив кухарськых  все й так заедеться 

ukr-store

Цитата: Феликс Брагин від 26-07-2016, 20:53:12пробовал зерновой( крупа и зелёный солод)-скисает
Используй доксициклин 2 капсулы на 50л браги и ничего скисать не будет или под гидрозатвор ставь сразу ну и конечно же мой тщательно емкости.

Цитата: Феликс Брагин від 26-07-2016, 20:53:12появилось желание попробовать брагу на абрикосах
Прежде всего нужны винные дрожжи, если не достать тогда уже точно как сказали на диких (не мыть абрикос и сахар сироп не лить кипятком иначе убьешь), хотя на диких возможность скисания значительно выше и набраживают они спирта меньше чем винные поэтому после активного брожения (первые трое суток) сливай с осадка и в отдельную посуду под гидрозатвор. Но это все так..на коленке что называется, если по уму то надо делать совсем по другому, но это хлопотно и долго.  Навеска дрожжей указана в инструкции.

SashaGuns

Цитата: Феликс Брагин від 26-07-2016, 20:53:12пробовал зерновой( крупа и зелёный солод)-скисает
у меня тоже скисло первый раз. НО, повторил рецепт от Дядя Вова (http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=5846) и всё получилось. Правда делал из жита. Вкус небычный но, конечно, с магазинной водярой нефиг сравнивать. Выпил и как будто ржаной корочкой сразу занюхал и закусил. Просто праздник какой-то. Залил в бочку. Посмотрим что будет :)

Цитата: Феликс Брагин від 26-07-2016, 20:53:12вот и появилось желание попробовать брагу на абрикосах
последнюю брагу на абрикосах делал из расчёта 20 л перемолотых на мясорубке абрикосах (без косточек :) + 3 кг сахара-инверта + воды 6 л. Дрожжи 1118. Забродило через 12 часов. Гидрозатвор. Бродило почти месяц (сильно переживал что пропадёт. Недели 3 булькало, ещё неделю не мог перегнать). Убрал шапку (сверху почти сухая, ниже с брагой - отцедил на дуршлаге ложкой). Дальше двойная перегонка и, вуаля!, супер-абрикосивка в банке  ;) Единственно что немного удивляет - появление голубоватого оттенка (или едва лёгкой мутноватости) спирта после разведения водой. Но вкус - замечательный! И в количестве - никаких последствий.
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

фотограф

Цитата: SashaGuns від 27-07-2016, 17:46:32Единственно что немного удивляет - появление голубоватого оттенка (или едва лёгкой мутноватости) спирта после разведения водой. Но вкус - замечательный! И в количестве - никаких последствий.
А аппарат у тебя медный?

SashaGuns

.
Цитата: фотограф від 27-07-2016, 18:35:28
Цитата: SashaGuns від 27-07-2016, 17:46:32Единственно что немного удивляет - появление голубоватого оттенка (или едва лёгкой мутноватости) спирта после разведения водой. Но вкус - замечательный! И в количестве - никаких последствий.
А аппарат у тебя медный?

Паропровод из нержавейки. Сунул в восходящую часть немного медной проволоки. Сам спирт как слеза. Но после разбавления появляется лёгкая мутноватость. При разбавлении лью воду в спирт помешивая. Отбираю первый спирт до прибл. 55 об. Головы прибл. 2%. Вода из колодца, размороженная.

makrak80

Цитата: SashaGuns від 28-07-2016, 16:24:54При разбавлении лью воду в спирт помешивая.
Во,а я всегда лил спирт в воду и было всё нормально,а один раз перепутал случайно и и налил как ты-воду в спирт,такая же хрень вышла.Теперь внимательнее стал разводить,хоть на форумах по этому поводу и  говорят что всё равно шо куда лить.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SemMan

Цитата: SashaGuns від 28-07-2016, 16:24:54
... Вода из колодца...

Попробуй разводить водой из обратного осмоса. Проблема должна уйти.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SashaGuns

Кстати, сегодня обратил внимание, что абрикосовка, которая месяц простояла и была слегка мутновата стала прозрачной, а на дне белые хлопья выпали. Покурил форум (спасибо кнопке "поиск") - уже обсуждали (и не один раз, видимо): http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1296.msg172603.html#msg172603.
А по поводу
Цитата: makrak80 від 28-07-2016, 21:37:54
Цитата: SashaGuns від 28-07-2016, 16:24:54говорят что всё равно шо куда лить.

тоже нашёл веточку: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1748.0.html
из которой для себя вывел: воду в спирт, помешивая.
Извините что многа ссылок. Своего опыта мало - пользуюсь чужим :)

добавлено: 28-07-2016, 22:55:01

Цитата: SemMan від 28-07-2016, 22:03:37Попробуй разводить водой из обратного осмоса
Даже и не знаю проблема ли это. Выпали в итоге хлопья - процедил через спонжик. И вроде как всё. 

фотограф

Цитата: SashaGuns від 28-07-2016, 22:47:46Кстати, сегодня обратил внимание, что абрикосовка, которая месяц простояла и была слегка мутновата стала прозрачной, а на дне белые хлопья выпали. Покурил форум (спасибо кнопке "поиск") - уже обсуждали (и не один раз, видимо):
А сам холодильник, самогон по
меди течёт?

SashaGuns

Цитата: фотограф від 29-07-2016, 10:00:47А сам холодильник, самогон по
меди течёт?
Нет. Холодильник из нержи. Пока отфильтровал белые хлопья, попробую разбавлять водой из обратного осмоса. Думаю что дело в солях в воде из колодца.

crofNN

Цитата: SashaGuns від 29-07-2016, 11:02:37
Цитата: фотограф від 29-07-2016, 10:00:47А сам холодильник, самогон по
меди течёт?
Нет. Холодильник из нержи. Пока отфильтровал белые хлопья, попробую разбавлять водой из обратного осмоса. Думаю что дело в солях в воде из колодца.
У меня тоже были хлопья после того как самогон постоял. Дело точно не в воде, т.к. у меня из под осмоса, без солей. Хлопья это вроде из-за избытка сивухи, и в абрикосовом самогоне это нормальное явление.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SashaGuns

Цитата: crofNN від 29-07-2016, 11:08:53в абрикосовом самогоне это нормальное явление
Тогда хлопья должны выпасть и в неразведенном спирте, чего пока не наблюдал. Пока, к сожалению, не могу посмотреть на наличие хлопьев в спирте, но на выходных посмотрю. В разведенном выпали прибл через месяц. Хорошо что хоть вкус и запах остался  ;)

SemMan

Цитата: ИгорьГор від 07-08-2016, 17:04:57
Если разбавлять спирт - от лить воду в спирт , если самогон - то самогон

Стесняюсь спросить :
Речь идёт о самогоне (СС), или о спирте.
Многие посты упоминают спирт.
Это разные продукты.
Если, не прав,  поправьте. Буду благодарен!
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk