Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Абсент та самбука настоюється на чистому спирті, тому гострої необхідності в високій товстій трубці на виході з скороварки, що забезпечує часткову (парціальну) конденсацію, а разом з нею і розділення домішок нема. Навпаки, така конденсація здатна затримати в скороварці ті речовини, які бажано отримати в продукти.
Для виготовлення напоїв такого роду я з успіхом використовував елементарний скляний кульковий дистилятор.
[attach=1]   [attach=2]
Але скляне обладнання має неприємну властивість. Воно б'ється. Тому зараз я роблю абсент на нержавіючих холодильничках.
[attach=3]   [attach=4]

Я вважаю таке обладнання достатнім для початківця.

Металевий дистилятор з першого фото - мій улюблений, він не варений аргоном, а паяний оловом. Працює в мене вже років сім.
Червоний я робив на заказ, не пам'ятаю вже для кого.

Для мінімізації затрат можеш власноруч зробити бюджетний варіант з поліпропіленовою рубашкою. На форумі є детальна інструкція як його робити.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gorbzil

А так розумію, що краще розміщення прямоточника вертикально. Чи не дуже кретично його розміщувати горизонтально під уклоном? Які мінуси при цьому, або трудності. Дякую

IgorKip

gorbzil, Прямоточник  может быть и под уклоном.

самвидат

Спочатку конкретно оприділіться! Що ви хочете мати, обладнання чи напої? По абсент не скажу, але є чудовий рецепт від Ігоря по виробництву самбуки! Який не потребу ніякого обладнання:) берете вже готовий перевірених спирт, спиртовой анісові краплі тернопільського виробництва і робите Самбуку! І мабуть лише 10% форумчан відрізняти її від справжньої:) і хоча  цей шлях не досить правильний, але має право на існування!!!
Вибачайте за помилки, але перший раз пишу з телефона:) до компа не доповзу:) аличова ракия руллить:)
П. С.  ВИБАЧАЙТЕ НАШАТИРНО АНІСОВІ КРАПЛІ!!

добавлено: 17-08-2016, 02:16:58

Цитата: gorbzil від 17-08-2016, 01:23:42
А так розумію, що краще розміщення прямоточника вертикально. Чи не дуже кретично його розміщувати горизонтально під уклоном? Які мінуси при цьому, або трудності. Дякую
Є поняття вертикально і горизонтально, а горизонтально під уклоном це якось не звучит.  Можна просто під уклоном:)

Игорь

Правильное расположение прямоточника - вертикальное. Если его конденсирующая и охлаждающая способность избыточна, можно поставить и наклонно, но для такого-же охлаждения такого-же количества дистиллята потребуется больше воды.
Стеклянный шариковый холодильник при вертикальном расположении легко тянет киловатт, при наклонном - вдвое меньше.

gorbzil

Цитата: Игорь від 17-08-2016, 03:53:59
Правильное расположение прямоточника - вертикальное. Если его конденсирующая и охлаждающая способность избыточна, можно поставить и наклонно, но для такого-же охлаждения такого-же количества дистиллята потребуется больше воды.
Стеклянный шариковый холодильник при вертикальном расположении легко тянет киловатт, при наклонном - вдвое меньше.
Вже спирт гріеться, а з апаратом докіньця невизначився(
Просто в мене при вертикальному розміщені, потрібно робити велике коліно, чи для дистиляції воно не суттево?.
Хочу використовувати ліву або праву. Чи використовувати меньшу комфортку? В мене ось така плита.

Delta

Цитата: gorbzil від 17-08-2016, 07:39:25чи для дистиляції воно не суттево?
gorbzil, ні...не суттево...
Наприклад, колись робив таке...Робить й досі ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

spirtzavodnet

Что лучше выбрать для домашнего производства спиртных напитков - самогонный аппарат или ректификационная колонну?

Ректификационная колона, с ее степенью очистки и производительностью не сравнится ни с каким самогонным аппаратом - эффективность колоны в 60-70 раз выше! Ректификационная колона даже малых размеров, по сути, является профессиональным оборудованием нового поколения.

Домашний спиртзавод

Delta

spirtzavodnet, в следующий раз за рекламу забаню! >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Тему блокирую. Временно. Уже вижу что будет дальше.

Игорь

Цитата: spirtzavodnet від 30-08-2016, 18:10:48икационная колона даже малых размеров, по сути, является профессиональным оборудованием нового поколения

Дистилляционное оборудование предназначено для изготовления разного рода дистиллированных продуктов.
Ректификационное оборудование предназначено для глубокой очистки спирта до чистоты порядка 99,999%, если не учитывать азеотропную воду.
Это разное оборудование с разным предназначением.
Сравнивать ректификационную колонну с дистиллятором так же нелепо, как сравнивать зубило и крестовую отвертку.
И то, и другое - инструменты. Каждый инструмент имеет свое назначение и свою область применения. Нелепо использовать отвертку там, где нужно зубило,и нелепо выкручивать шурупы зубилом.
Поэтому тот, кто утверждает, что зубило - инструмент прошлого века, а крестовая
отвертка - современный инструмент, как минимум не понимает о чем идет речь,

spirtzavodnet, ничего личного, просто на каком–то этапе тебя обманули.

Alex671

Согласен по поводу самогонного аппарата с 3мя банками сухопарниками согласен с постом выше - это полная чушь. Вполне достаточно одного сухопарника. Долгое время варился на самогонном аппарате луч от доброго жара но по случайности сломал его. На замену взял самогонный аппарат финляндия экстра. Кстати вполне годная штука. По крайней мере стенки и днище довольно основательные 2мм что прибавляет веса аппарату.

Игорь_Днепр

Цитата: Alex671 від 23-11-2016, 14:34:39что прибавляет веса аппарату.
прикольно, а я наоборот предпочитаю не тяжёлые аппараты , ибо поясница не казённая  ;)
ну и для круглой формы завышенная толщина не нужна
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Mason

Я вот тоже за нетяжелый аппарат. Все-таки тягать его приходится, а чем легче, тем проще. Сначала у меня был самодельный аппарат, потом вот купил заводской. Описывал свою ситуацию на форуме. Сейчас у меня с сухопарником. Пробую делать всякие благородные напитки на основе самогона.

ГОГа

Spoiler
Оксюморон:
Цитата: Mason від 07-12-2016, 11:34:49Пробую делать всякие благородные напитки на основе самогона.
:D :D :D
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk