Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 18-08-2016, 19:26:23"Весло" тебе в помощь
Нужно у Вилена поспрошать,сколько может стоить та замечательная лопатка из нержи, на видео про варку пива и может ли он взяться за её изготовление?

добавлено: 18-08-2016, 22:30:05

я бы купил ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 18-08-2016, 22:29:04
Цитата: Delta від 18-08-2016, 19:26:23"Весло" тебе в помощь
Нужно у Вилена поспрошать,сколько может стоить та замечательная лопатка из нержи, на видео про варку пива и может ли он взяться за её изготовление?

добавлено: 18-08-2016, 22:30:05

я бы купил ;)
Я вирізав рогатку з дерева. Біля двох метрів довжиною. Коли мішаю то не переживаю за пластикову стінку бочки. А якщо металічна, то можна і попортити цілістність в момент азарту.

scorpiy

Коллеги,а зачем весь сахар засыпать сразу??? В  100л -200л бочку и сразу весь сахар ,все дрожжи и всю воду?

Можно 2-мя,3-мя порциями,подливая соответствующее количество теплой воды и добавляя сахар.Дрожжи вносить сразу,на мой взгляд.
Я сбраживаю в 30л емкости сначала 3кг сахара на 15л воды и 100 гр Саф-левюр и 20 гр лимонной кислоты,а потом еще через 2 дня добавляю еще 3 кг сахара и довожу гидромедуль до 1/4 ,добавляю воду до 25-27л в объеме бродильной емкости.
Никогда ничего не выскакивает с бродилки.Все сбраживается  за 4-6 дней,если даже зимой не применяю аквариумный подогреватель ,установленный на 28 Т*.
П.С. С большими объемами браги не работал,знаю,что разогревается самопроизвольно из-за большого  обьема,но ,на опыте убедился,что сахар нужно сыпать в 2-3 приема,тогда не будет пенится и  бурно бродить.

У меня в  емкости из нержавки 30л  32Х49см,(см.фото) при засыпке сахара 3кг и 100 гр разброженных Саф-левюр ,при заливке воды 15л(хотя  нужно,как бы 12л),пена от брожения поднимается почти до самой крышки,т.е на 20-25см.
Но не течет через верх.
Через 2-3 дня добавляю еще 3кг сахара,сразу идет пенная реакция браги,которая успокаивается через 5-10 минут.Дальше добавляю теплой воды до положенного гидромодуля и даже больше немного,т.к.будет бродить быстрее.

Через 4-6 дней при Т* 28-30 все отлично сбраживается(я вставляю аквариумный подогреватель в бродильную емкость и настаиваю на Т* 28-30.если холодно .

Фото старые,не обращайте  внимание на гидорзатвор в банке.Это бродил сок
с винограда в баках.

Но,сахарная брага бродит аналогично,только без гидрозатвора.

П.С.2 У кого какие мнения по засыпке сахара в большие объемы???
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 19-08-2016, 00:54:53
П.С.2 У кого какие мнения по засыпке сахара в большие объемы???

читать только скорпию http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg177740.html#msg177740
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mistral

Цитата: Delta від 18-08-2016, 19:26:23"Весло" тебе в помощь, в смысле черенок от лопаты
Черенок - это перебор!
Бочка 127 литров, засыпано 22 кило сахара в 60 литров тёплой воды (градусов 50, я думаю...), ищу глазами, чем бы размешать, на глаза попадается 1,5 метровый отрезок металлопластиковой трубы 16 мм, хватаю, вставляю в бочку и начинаю раскручивать в центре бочки, и, о чудо, вся вода вовлекается в процесс раскручивания, а я уже хотел мешалку для дрели покупать...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 19-08-2016, 03:04:13Черенок - это перебор!
Бочка 127 литров,
Я говорил за бочку 200-250 литров...
Цитата: mistral від 19-08-2016, 03:04:13ищу глазами, чем бы размешать,
Я не ищу...уже лет 7, как этот черенок стоит у меня в лаборатории...120 и 150 литров - тоже им колочу! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

поставил в воскресенье, не перемешивал и до сих пор бродит и довольно активно
стоит в доме так что похолодания что были не сильно повлияли ((((

DimkaZho

В общем отвечаю сам же на свой вопрос - не размешивать не получится!! 5 дней а на дне сантиметров 5-6-7 толстенный слой сахара. Еле раздробил и размешал (((
На выходных сварю себе фейшуйное нержовое весло !!

Сергей16

Цитата: DimkaZho від 19-08-2016, 19:28:08На выходных сварю себе фейшуйное нержовое весло !!
А я мешаю шуруповёртом!
И сделать этот пропеллер, по моему легше чем весло ;)!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

DimkaZho

Delta

Цитата: DimkaZho від 19-08-2016, 19:28:08На выходных сварю себе фейшуйное нержовое весло !!
Красиво жить не запретишь...Только я думаю, что браге по фиг, чем ее колотить...хоть позолоченным веслом или с брюликами, она от этого лучше не станет...А цена "весла" (то бишь черенка - 20грн ;)
Spoiler
А вот если колотить "Витализатором", размерами с черенок от лопаты, то наверное, через какое то время, получиться из браги спирт...ну или самогон...смотря сколько времени колотить! ::) ::) ::)
[close]

Игорь

никто не пробовал в дно пластиковой бродильной емкости встроить активатор от старой стиралки?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергей16

Цитата: Игорь від 20-08-2016, 01:40:43в дно пластиковой бродильной емкости
А почему в дно, а не в крышку?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Delta

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 09:59:48А почему в дно, а не в крышку?
Не-а...можно конечно и в крышку, только тогда бочку прийдеться герметизировать и переворачивать :( :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk