Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16

Цитата: moh1971 від 20-08-2016, 10:23:06Сергей16,возьми кусок трубы на 50-т,сделай прорези,встав в них две тонких пластины,и обвари.Что может быть проще
Ну нету у меня 50-той трубы :(.
Зато есть ТЕРМОС!!! :D :D :D
Сейчас уже размечаю переходник между термосом и трубой и в него планирую впаять перегородки.
По ходу 2 вопроса:
Какую щель делать между перегородками для прохода пара?
Наклон перегородок имеет какое нибудь значение?
И хватит ли трубки Двн 3мм для возврата флегмы?
Подозреваю, что подводимая мощность будет меньше 1 кВт.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

moh1971

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 16:51:27Какую щель делать между перегородками для прохода пара?
Чтоб сечение щели было не меньше сечения колоны.

chelovechik

Цитата: moh1971 від 20-08-2016, 16:55:36Чтоб сечение щели было не меньше сечения колоны.
много. можно меньше половины сечения.  Щя придёт Игорь и напишет статью.  :D :D :D :D :D

moh1971

Цитата: chelovechik від 20-08-2016, 17:49:02много. можно меньше половины сечения.
У меня примерно так и получилось,и я все эти годы хожу под статьей :D :D Но лучше сделать как положено,чтоб не терзали сомнения,у меня на пример на 50-ке,так и не получилось такой производительности,как у нормальных людей,и хотя Игорь сказал,что деф здесь не причем но...

Сергей16

Цитата: chelovechik від 20-08-2016, 17:49:02Щя придёт Игорь и напишет статью.  :D :D :D :D :D
Подождём Игорька! :D
Конус уже готов, можно делать прорези.
А чё все за трубку возврата флегмы молчат? :-\

moh1971

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 18:11:47А чё все за трубку возврата флегмы молчат?
Ну обычно ставят вд4,завальцованную на конце,но думаю вд3 норм будет.

Сергей16

Цитата: moh1971 від 20-08-2016, 18:15:42вд4,завальцованную на конце
Завальцованую, это типа диаметр уменьшают?
А какой длины вниз её делать?
Или не принципиально, кабы выходила на центр колоны...

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 18:11:47Подождём Игорька! :D
Конус уже готов, можно делать прорези.
А чё все за трубку возврата флегмы молчат? :-\

жди!!!
можете опять меня называть грубияном и хамом но тебе Сергей мне не хочется отвечать вообще.
тебе лень прочитать ветку по дефлегматорам...
там все РАЗЖЕВАНО и почему перегородочный на сегодняшний день и лучший и оптимальный в том числе.

то что нет трубы 50-ки целых 30см - очень большая проблема.
за мои три года минимум троим человекам такие огрызки подарили в тебе НА ШАРУ.

опять же можешь сделать из своей 35-ки.

проще всего включить дурочка и кружите меня кружите.
я поражаюсь терпению Игоря каждый раз разжевывать про скорости пара и сечения.
я бы давно сделал ФАК и посылал бы туда типа ответ 25. ответ 77.

найди еще индийские миски и сделай с них летающую тарелку! делали и такие...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 20-08-2016, 21:40:55а Батарейкин прав!
дык он всегда прав! ему бы культурнее изъяснятся научится....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 20-08-2016, 20:50:40тебе лень прочитать ветку по дефлегматорам...
В каком месте конкретно?
В том что по термосу будет стекать переохлаждёная флегма и из за этого будет теряться часть ТТ на её разогрев?
Это ты хочешь сказать или шото другое?
К той трубе на 50мм нужно ещё метров шесть другой скрутить в спираль и засунуть во внутрь. Верно?
Будет возможность переделать? Переделаю.
А пока пусть будет "Летающая тарелка"!

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 21-08-2016, 01:03:41В каком месте конкретно?
19 или 27 страница по памяти...
или ты мне предлагаешь мне  перечитать что бы тебя туда носом тыкнуть?
могу чайник совдеповский с нержавейки подарить!
чем ни дефлегматор....

добавлено: 21-08-2016, 01:31:53

Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

примерно такой но красивше....
сразу  и ТСА есть :D :D :D

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 21-08-2016, 01:27:34примерно такой но красивше....
О, а я тут голову ломаю, из чего бы его джиноварку сделать! :D

Игорь

Цитата: Сергей16 від 20-08-2016, 16:51:27Какую щель делать между перегородками для прохода пара?Наклон перегородок имеет какое нибудь значение?И хватит ли трубки Двн 3мм для возврата флегмы?
При расчетах всегда приходится пользоваться какой-то упрощенной моделью, поэтому любой конструктив приходится проверять и перепроверять.
Достаточность сечения сливной трубки нужно определять исходя из возможной скорости потока жидкости в трубке, которая в коротких трубках (с малым перепадом статического давления жидкости) не может быть больше десятка сантиметров в секунду. Поток флегмы при работе на себя составляет около 5 литров в час на киловатт нагрева, или 1,4 см3/сек. Чтобы этот поток успевал протечь через трубку Двн 3мм, скорость потока должна быть 20 см/с. Маловато сечение. Нужно минимум 4 мм.

Чем уже щель между перегородками, тем больше перепад давления, который мешает жидкости стекать по переливной трубке. Когда будешь экспериментировать, имей это ввиду.

Если в 35-й трубе нагрев будет меньше киловатта, то мочалка гарантировано не будет работать. Малая скорость пара в насадке не заставит флегму равномерно распределяться по насадке, она потечет ручьем в какой-то одной стороне трубы, а пар пойдет в другой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: moh1971 від 20-08-2016, 18:15:42вд4,завальцованную на конце,но думаю вд3 норм будет.
Для 50-й колонны я делал Двн 4, но экспериментальный прозрачный узел отбора показал, что флегма не успевает протечь через такую трубку, часть безобразно течет через борт, в поток пара забрасывает ее на димрот и переохлаждает. Поэтому для 50 и 60 колонн я давно делаю перелив из восьмерки (Двн6).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk