Шашлык

Автор Бандерівець, 12-05-2014, 16:26:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Delta від 21-08-2016, 22:44:13Те шашлыки
Цитата: Delta від 21-08-2016, 22:44:13жарил Мастер Ярема
Кто  только те шашлыки не жарил  :D

Delta

Цитата: vitallicheg від 21-08-2016, 22:52:34Кто  только те шашлыки не жарил  :D
Но ведь вкусно было! ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 21-08-2016, 22:56:45Но ведь вкусно было! ::)
свинину испортить трудно....
попробывали бы вы с бараниной так поипровизировать....
особенно после мухоморов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Знайомий робив по цьому рецепту, казав дуже смачний шашлик вийшов

Я пробував робити без цибулі мені теж більше сподобалося

darki

Цитата: Бандерівець від 06-06-2018, 12:34:11Я пробував робити без цибулы мены теж більше сподобався
из корейки на кости, очень хорошие стейки получаются. В Новусе постоянно беру. На решетку, в огоньке быстро обжарил, и потом томить на углях. так как вдоль кости есть жир, то он топится и пропитывает мясо. Можно просто соль, перец и жарить. Есть идея на соляном блоке попробовать пожарить.

БандерівецьTopic starter

Цитата: darki від 06-06-2018, 13:41:06из корейки на кости, очень хорошие стейки получаются
Мясо свинини?

Tirend

Очень интересный маринад! Обязательно нужно попробовать. Я тут как раз и искала шашлык из свинины маринад какой сделать, и нашла вот тоже довольно не плохой и быстрый рецепт:
Потребуются:
кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 4 крупные головки;
перец и соль.

Приготовление
Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык. Добавьте сахар, перемешайте. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.

Заснула на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!

chelovechik

можно на хорошо газированной минералке сделать. тот же эффект

Adil

А меня рецепт проще и всегда получается вкусно: Лук чуть меньше 0,5  от веса мяса режу кольцами и на пол часа пересыпаю солью, чтобы сок пустил, а затем в мясо перец  или кому какие специи добавляю лук с соком и заливаю газированной водой так, чтобы слегка покрыло мясо. За пол часа до жарки добавляю подсолнечное масло и на шампура и и слегка подсаливаю вперед самой жаркой.

добавлено: 08-07-2019, 10:31:23

Добавлю еще Лет десять назад на какой-то праздник собралось 5 супружеских пар на даче друзей . Фишка была одна- оценить разное приготовление шашлыков. Каждый делал по своему рецепту и на кефире и на майонезе и на томатном соке, вывод один - мои самые вкусные.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

makrak80

Adil, аналогично , пришёл к выводу шо лучше всего : мясо ,лук , соль и перец , ну и масла граммов 100 за пару часов до жарки .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Beaton

Беда в том, что обычно маринады у нас применяют для размягчения мяса только что купленного на рынке, которое находится в состоянии трупного окоченения и у которого не начался процесс автолиза. И забывают основную задачу маринадов- слегка добавить пикантности во вкус мяса....
Попробуйте выдержать сырое мясо завакуумированым при 0 - +2С хотя бы пару-тройку недель, а для суточного маринада применить virgin оливковое масло (то в которого кислотность ~2%), соевый соус и натертый имбирь со специями (розмарин, тимьян, перец и паприка) - очень сильно удивитесь результату.
Но марианад - это 10 процентов успеха. 20% это правильное выдержанное и жилованное мясо и еще 70% это правильная прожарка. Чтобы не рассказывать о градусниках, нажатии пальцами и т.д.  - сделайте оочень сильный жар, обильно посолите сырое мясо прямо на шампурах, обжарьте шашлык 4-5 минут постоянно вращая (кусочки должны быть кубиками со стороной около 4 см). Потом снимите их с шампуров и сложите в кастрюльку, катрюльку накройте крышкой и поставьте прямо на угли на 10 минут для свинины и на 5 для говядины. Время прошло - снимите с углей, оставьте еще на 5 минут "отдохнуть" в кастрюльке и можно кушать :)

Вот такая история ;)

makrak80

У меня кум , на дно кастрюли укладывал лаваш , сверху шашлык готовый , выливал бутылку пива , снова укрывал лавашом и кипятил(пропаривал) минут 10-15 .Мне очень понравилось , мягкий и сочный шашлык!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Мариную  вином /на игрался кефиром ,томатным соком ,минералкой /. Выдержанное мясо вкусней . Лук из шашлыка жарю на решётках .Неплохо получается с яблоками , абрикосом ,особенно со сливой .С каждым годом все тяжелее выбрать вкусное мясо .

oleg_n

А  я  уксус  яблочный  использую. лучек,  лаврушка, черный  перец, соль  уксус,  оливковое  масло  хорошая  свининка  -  маринуется  пока    уголь разгорается - жарим,  складываем  на  терелочку,  посыпаем  лучком  и  зеленью  8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk