РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 23-08-2016, 13:54:53стал ОЧЕНЬ хреново разбираться после использования
У этих разъёмов есть особенности. Они не терпят соединения или разъединения под нагрузкой. Достаточно один раз воткнуть его при поданном напряжении, и в дальнейшем проблемы очень вероятны.
Кроме того, их накидные гайки нельзя зажимать до упора - штыри упираются торцами в дно гнезд, контакт оказывается не подпружиненным с трех сторон, а перекашивается в одну сторону.  Однако и недовставлять штыри на место плохо. Малая площадь контакта - и перегрев гарантирован - контакт подгорает.

Но это не факт. Вероятно проблема с пластиковой резьбой.
Надо посмотреть на контакты, нет ли на них следов, которые оставляет искрение.
Если нет - проблема с резьбой. И ее можно легко решить
Эти разъемы можно использовать как штепсельную вилку - без накидной гайки. Ведь у нас - не автомобиль, тряски и вибрации нет.

Чтобы снять накидную гайку, нужно открутить 4 винта на корпусе штекера, снять пластмассовые половинки и хомут кабеля. Гайка останется на проводах. Ее нужно опустить вниз, а вилку снова соединить четырьмя винтами. Но после этого при каждом включении нужно проверять - до конца ли вставлена вилка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Один из контактов-штырьков - подгоревший (темного цвета). Там, где он входит в голубой корпус - оплавлено. Так же оплавлена ответная часть разъема (мама), куда входит этот штырек.

Менять весь разъем (и маму и папу) или ограничится чем-то одним? Или может перепаять провода на использование другого штырька (2 свободных)? Подскажи, что по твоему опыту правильнее сделать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Можно один или оба провода и в гнезде, и в штекере перепаять на соседние контакты.
Можно припаять перемычки между покалеченной и соседней неиспользуемой ножками.

RVV

Цитата: crofNN від 24-08-2016, 09:00:49что по твоему опыту правильнее сделать.
По моему, в  ночное время "Скрутил, и забыл", холодная пайка в горячих руках. Минимум пол года полет нормальный!
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

crofNN

Цитата: Игорь від 24-08-2016, 09:13:12
Можно один или оба провода и в гнезде, и в штекере перепаять на соседние контакты.
Можно припаять перемычки между покалеченной и соседней неиспользуемой ножками.
Сегодня буду паять. Хочу уточнить, не будет ли все равно нагрева/искрения на покалеченной паре контактов если я сделаю перемычки на нормальную пару? Или все же лучше полностью перепаять на свободную?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Думаю,лучше перепаять на новую пару,что б не рисковать!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Eduard

Цитата: Сергей Леонидович від 01-09-2016, 10:19:36Хочу уточнить, не будет ли все равно нагрева/искрения на покалеченной паре контактов если я сделаю перемычки на нормальную пару? Или все же лучше полностью перепаять на свободную?
Если есть возможность(если есть не одна свободная пара) то, было бы лутше две или три пары запаралелить! :)

SemMan

Цитата: Eduard від 01-09-2016, 20:31:38
Цитата: Сергей Леонидович від 01-09-2016, 10:19:36Хочу уточнить, не будет ли все равно нагрева/искрения на покалеченной паре контактов если я сделаю перемычки на нормальную пару? Или все же лучше полностью перепаять на свободную?
Если есть возможность(если есть не одна свободная пара) то, было бы лутше две или три пары запаралелить! :)

Edyard,
На РОСЕ , две пары контактов.
Да, лучше впаять перемычки разгрузив контакты по току.

Себе сразу сделал на РОСЕ и РМ ( подключение куба для пропаривания)
Разъём не греется.
Кабель при разгоне чуть тёплый.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

crofNN

Сегодня перепаял. Пришлось заменить разъем-"маму" ибо в нее нормально штыри не входили (благо я заранее приобрел замену ... чуйка). Замечу, что ранее я не подключал разъем на горячую и совершенно не затягивал гайку. Но тем не менее разъем не выдержал.
В субботу планирую запустить дистилляцию с новыми "голыми" контактами, буду контролировать нагрев/оплавление.
А вообще - разъемы "ШР20-П4НШ8м" мне не нравится. "Совок" еще тот, ИМХО. Буду переделывать на что-то более надежное. ХЗ накой Игорь их применяет.

ИгорьTopic starter

Более надежных разъемов такого габарита ты не найдешь. Я их поставил за несколько лет не меньше сотни, это второй случай неисправности. У меня уже 6 лет работает один из первых таких разъемов на 6-киловаттном ТЭНе. Полет нормальный.

crofNN

Может быть если его не разъединять после каждого использования, то он вечный? Но мне приходится его разъединять каждый раз. Есть, конечно, вероятность, что я делал что-то или как-то не так, но очень сомневаюсь (я очень аккуратный человек).
А габариты меня не лимитируют. Размеры пофигу. Погляжу как после переделки будет работать и приму решение - менять или нет.
Вот только стрем у меня что "руки-крюки" и запаял не так как нужно :( ... жду субботы.

ИгорьTopic starter

Я постоянно разбираю этот разъем - после каждого использования. Поставить более крупный разъем - не выход. Но у этого - серебренные контакты. Я раньше использовал белорусские 40-амперные вилки - розетки от электроплит, с латунными плоскими контактами. С ними проблемы бывали нередко, так как они не предназначены для постоянного соединения-разъединения. Электроплиту выдергивают из розетки раз в год, если не реже. Есть еще два вида круглых черных совдеповских вилок со стальными контактами. Они еще хуже.
После перехода на эти разъемы с серебрёнными контактами проблемы практически закончились. За все годы эксплуатации всего второй случай подгорания контакта. Это хороший показатель.

Misьko

Чи можна РОСУ використати в якості термометра і контролера безпеки, без включення нагрузки і управління нагрузкою?

Nightwish

Цитата: Misьko від 12-09-2016, 18:52:29
Чи можна РОСУ використати в якості термометра і контролера безпеки, без включення нагрузки і управління нагрузкою?
лучше TRS для этих вещей.

Misьko

Я вже все вирішив. Просто датчик вставив в куб, а тен підключив на парогенераторі.
Вибачайте, що потурбував. Нештатна ситуація і я чуть підвис.

SMF spam blocked by CleanTalk